Serasa naik UFO di Water Bus Tokyo, Hotaluna Cruise

hotaluna cruise odaiba tokyo 0
Hotaluna Cruise, Odaiba Tokyo

JEJAKLANGKAHKU – Bagi yang sering berpetualangan ke luar negri, khususnya di negara-negara yang transportasi daratnya sudah sangat berkembang, maka train, subway dan bus pasti menjadi andalan moda transportasi kita, karena selain biayanya yang cukup murah, moda transportasi inilah yang paling lengkap rutenya dan dapat ditempuh dalam jangka waktu yang pendek. Tapi ada saatnya kita pasti merasa bosan dengan moda transportasi ini, apalagi train atau subway yang hampir mayoritas lintasan yang dilaluinya adalah under ground alias kaga bisa ngeliat yang indah-indah selain terowongan kereta nan gelap. Continue reading Serasa naik UFO di Water Bus Tokyo, Hotaluna Cruise

Ruins of St.Paul, sepenggal sisa keindahan bangunan bersejarah di Macau

ruins st paul macau 1
Ruins of St Paul, Macau

JEJAKLANGKAHKU – Ruins of St.Paul’s Macau adalah salah satu peninggalan Gereja Katedral terbesar di Asia pada masanya dahulu dan saat ini merupakan salah satu icon wisata di Macau. Eksotisme dari Ruins of St.Paul’s ini adalah bentuk peninggalan bangunan gerejanya yang hanya meninggalkan sisi dinding bagian depan dari bangunan gereja. Continue reading Ruins of St.Paul, sepenggal sisa keindahan bangunan bersejarah di Macau

Jadi kepengen Vegetarian setelah berkunjung ke Po Lin Monastery & Big Buddha di Lantau Island Hongkong

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Big Budha Statue, Lantau Island, Hongkong

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang jalan-jalan ke Hongkong dan ingin wisata religi, mampirlah ke Big Budha dan Po Lin Monastery di Lantau Island. Spot reilgi ini berupa sebuah patung Budha besar di atas bukit setinggi 34 meter. Mata, bibir, sudut kepala dan tangan kanan yang diangkat untuk memberkati semua, berpadu untuk memberi kesan karakter dan martabat Budha agung ini. Continue reading Jadi kepengen Vegetarian setelah berkunjung ke Po Lin Monastery & Big Buddha di Lantau Island Hongkong

Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

sea snake diving Gili Lombok
Ular Laut Gili Air – Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Baru juga pertama kali diving di Gili Lombok, e e e e e …. sambutan luar biasa langsung kuterima dari Ular Laut di Gili Air. Trus rasanya gimana? ya takutlah, bercampur kaget, mau panik juga sih sebenarnya, tapi ngeliat guide dive master gue santai-santai aja, gak jadi panik dah! malah langsung amazing gitu sambil mengulurkan tangan seakan-akan mau menyentuhnya, untung dia nya lari menjauh. Continue reading Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Menyusuri Terowongan Perbatasan Korea Utara, DMZ (Demilitarized Zone) – Brani ???

DMZ korea Dorasan
Dora Observatory – DMZ

JEJAKLANGKAHKU – Dari sekian tempat wisata di Korea Selatan, hanya wisata ke DMZ (Demilitarized Zone) ini yang bikin deg-deg’an. Satu-satunya tempat wisata yang wajib hukumnya membawa passport untuk bisa masuk. Selain itu, tempat ini juga hanya bisa dijangkau dengan menggunakan Tour khusus yang sudah bekerjasama dengan pengelola wisata disini, jadi jangan coba-coba datang kesini dengan gaya backpacker ya. Kenapa demikian? karena area wisata ini adalah perbatasan antara Korea Selatan dan Korea Utara yang terbentuk sejak berakhirnya Perang Korea pada tahun 1953 dan merupakan perbatasan negara yang paling termiliterisasi di dunia, membentang sepanjang 250 km dengan lebar 4 km. Continue reading Menyusuri Terowongan Perbatasan Korea Utara, DMZ (Demilitarized Zone) – Brani ???

"La La La Aku Sayang Sekali…Doraemon" Mengenang Fujiko F.Fujio di Museum Doraemon Kawasaki Jepang

fujiko fujio museum kawasaki 0
Patung Doraemon di Fujiko Fujio Museum Kawasaki

JEJAKLANGKAHKU – DORAEMON !!! siapa yang tidak kenal dengan tokoh kartun yang lucu ini. Kalau saya pasti langsung berangan-angan punya Pintu Kemana Saja yang sangat melekat dengan cerita kartun Doraemon ini. Kebayang deh bisa travelling ke seluruh penjuru dunia dengan hanya membawa Pintu Kemana Saja…wkwkw…ngayal.com. Continue reading "La La La Aku Sayang Sekali…Doraemon" Mengenang Fujiko F.Fujio di Museum Doraemon Kawasaki Jepang

Ingin Bangun Rumah Cepat ? Bisa Coba Rumah Panggung Kreasi Desa Woloan, Tomohon, Manado

woloan0
Rumah Kayu Woloan 2 Tingkat

JEJAKLANGKAHKU –¬†Seingat saya, jaman dahulu kala (sampe sekarang juga masih ada), sering dibelikan orang tua lemari, meja dan tempat tidur knock down (bongkar pasang) dan serunya bisa dipindah-pindah dengan mudah sesuka hati kita, karena desainnya yang memang untuk bongkar pasang. Nah, pernah kebayang gak kalo hal ini diterapkan bukan hanya pada perabotan rumah tangga, tapi pada bangunan sebuah Rumah? ¬†Kebayang deh gimana merakitnya tuh? Continue reading Ingin Bangun Rumah Cepat ? Bisa Coba Rumah Panggung Kreasi Desa Woloan, Tomohon, Manado

Tebing Granit menyerupai Dermaga Kapal, hanya di Pantai Penyabong Belitung

Pantai Penyabong Belitung
Pantai Penyabong Belitung

JEJAKLANGKAHKU – Siapa sih yang tidak kenal Belitung dengan keunikan pantainya yang bertaburan batu-batu granit? Bagi yang sudah pernah wisata ke Belitung, pasti udah kebayanglah batu-batu granit yang mayoritas nampak disetiap sudut pantainya, seperti di pantai Tanjung Tinggi (area shooting Laskar Pelangi), Bukit Berahu, Tanjung Kelayang serta pantai-pantai yang ada di pulau-pulau sekitar Tanjung Pandang (ibukota Kabupaten Belitung). Yang bikin menarik dari kunjungan saya ke Belitung kali ini adalah adanya sebuah pantai di kawasan selatan Belitung dengan pesona tebing granitnya yang besar sekali, menjorok ke arah laut dan menyerupai dermaga kapal. Nama pantai yang terletak di kecamatan Membalong ini adalah Pantai Penyabong. Continue reading Tebing Granit menyerupai Dermaga Kapal, hanya di Pantai Penyabong Belitung

Sesekali Wisata Religi yuk, Jelajah Bukit Doa Kanonang Manado, Kerukunan 5 Agama di Indonesia

Bukit Doa indah
Monumen Kerukunan Agama di Bukit Doa Kanonang Manado

JEJAKLANGKAHKU – Sesekali memang perlu kita melakukan wisata religi, disamping hak masing-masing umat untuk beribadah sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing, maka saya sebagai travellerpun terdorong untuk menyempatkan diri mengunjungi area wisata religi dalam setiap aktivitas jalan-jalan saya. Salah satu tempat wisata religi yang pernah saya kunjungi pada saat berwisata ke Manado adalah di Bukit Doa – Kanonang. Continue reading Sesekali Wisata Religi yuk, Jelajah Bukit Doa Kanonang Manado, Kerukunan 5 Agama di Indonesia

Yuk trekking di kaki Gunung Rinjani, nikmati percikan Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep Lombok

tiu kelep water fall beautiful
Air Terjun Sendang Gile

JEJAKLANGKAHKU – Setelah hampir seminggu kepanasan di Lombok, kini saatnya kita menikmati percikan-percikan air segar, fresh from the Water Fall, Sendang Gile & Tiu Kelep di kaki Gunung Rinjani, Lombok. Sembari olahraga trekking dengan ditemani guide lokal (wajib hukumnya pake guide disinih, ada tarifnya juga), kita dapat menikmati keindahan 2 air terjun yang letaknya berdekatan di lokasi yang sama di Desa Senaru, sekitar 2,5 jam perjalanan dengan mobil dari kota Mataram, Lombok. Continue reading Yuk trekking di kaki Gunung Rinjani, nikmati percikan Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep Lombok