Tokyo - Japan

Serasa naik UFO di Water Bus Tokyo, Hotaluna Cruise

JEJAKLANGKAHKU – Bagi yang sering berpetualangan ke luar negri, khususnya di negara-negara yang transportasi daratnya sudah sangat berkembang, maka train, subway dan bus pasti menjadi andalan moda transportasi kita, karena […]

Macau

Ruins of St.Paul, sepenggal sisa keindahan bangunan bersejarah di Macau

JEJAKLANGKAHKU – Ruins of St.Paul’s Macau adalah salah satu peninggalan Gereja Katedral terbesar di Asia pada masanya dahulu dan saat ini merupakan salah satu icon wisata di Macau. Eksotisme dari […]

Hongkong

Jadi kepengen Vegetarian setelah berkunjung ke Po Lin Monastery & Big Buddha di Lantau Island Hongkong

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang jalan-jalan ke Hongkong dan ingin wisata religi, mampirlah ke Big Budha dan Po Lin Monastery di Lantau Island. Spot reilgi ini berupa sebuah patung Budha besar […]

Lombok

Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

JEJAKLANGKAHKU – Baru juga pertama kali diving di Gili Lombok, e e e e e …. sambutan luar biasa langsung kuterima dari Ular Laut di Gili Air. Trus rasanya gimana? […]

Seoul - Winter Wonderland

Menyusuri Terowongan Perbatasan Korea Utara, DMZ (Demilitarized Zone) – Brani ???

JEJAKLANGKAHKU – Dari sekian tempat wisata di Korea Selatan, hanya wisata ke DMZ (Demilitarized Zone) ini yang bikin deg-deg’an. Satu-satunya tempat wisata yang wajib hukumnya membawa passport untuk bisa masuk. […]

Kawasaki - Japan

"La La La Aku Sayang Sekali…Doraemon" Mengenang Fujiko F.Fujio di Museum Doraemon Kawasaki Jepang

JEJAKLANGKAHKU – DORAEMON !!! siapa yang tidak kenal dengan tokoh kartun yang lucu ini. Kalau saya pasti langsung berangan-angan punya Pintu Kemana Saja yang sangat melekat dengan cerita kartun Doraemon […]

Manado - North Sulawesi

Ingin Bangun Rumah Cepat ? Bisa Coba Rumah Panggung Kreasi Desa Woloan, Tomohon, Manado

JEJAKLANGKAHKU –┬áSeingat saya, jaman dahulu kala (sampe sekarang juga masih ada), sering dibelikan orang tua lemari, meja dan tempat tidur knock down (bongkar pasang) dan serunya bisa dipindah-pindah dengan mudah […]

Belitung Island

Tebing Granit menyerupai Dermaga Kapal, hanya di Pantai Penyabong Belitung

JEJAKLANGKAHKU – Siapa sih yang tidak kenal Belitung dengan keunikan pantainya yang bertaburan batu-batu granit? Bagi yang sudah pernah wisata ke Belitung, pasti udah kebayanglah batu-batu granit yang mayoritas nampak […]

Manado - North Sulawesi

Sesekali Wisata Religi yuk, Jelajah Bukit Doa Kanonang Manado, Kerukunan 5 Agama di Indonesia

JEJAKLANGKAHKU – Sesekali memang perlu kita melakukan wisata religi, disamping hak masing-masing umat untuk beribadah sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing, maka saya sebagai travellerpun terdorong untuk menyempatkan diri mengunjungi […]

Lombok

Yuk trekking di kaki Gunung Rinjani, nikmati percikan Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Setelah hampir seminggu kepanasan di Lombok, kini saatnya kita menikmati percikan-percikan air segar, fresh from the Water Fall, Sendang Gile & Tiu Kelep di kaki Gunung Rinjani, Lombok. […]

X
- Enter Your Location -
- or -