Lombok

Sembari menyusuri pantai, mampir di Pura Batu Bolong – Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang jalan-jalan disekitar pantai Senggigi Lombok, ada satu Pura yang cukup unik untuk dikunjungi di tepi pantainya, yaitu Pura Batu Bolong. Disebut Batu Bolong karena di Pura […]

It's All About My Travelling

6 Alasan Kangen sama "binatang peliharaan" dikala Travelling !

JEJAKLANGKAHKU – Memiliki binatang peliharaan menurut gue sama rempongnya dengan punya anak (sok tau banget deh gue padahal blom punya anak…wkwkkw… tapi kan udah punya ponakan 3 bow, dan aku […]

Nikmatnya secangkir Sake Hakutsuru kala winter di Kobe, Jepang

JEJAKLANGKAHKU – Baru ngeh gue kalo ternyata minum sake itu memberikan kenikmatan tersendiri,  secara biasanya saya gak pernah mau minum yg aneh-aneh gini, palingan tiap hari hanya minum jus buah-buahan […]

Make your own Cup Noodle, hanya di Cup Noodle Museum Yokohama !

JEJAKLANGKAHKU – Iya, tepat sekali, aku hobi banget makan MIE, apalagi yg namanya mie titi khas Makassar dengan sambel kuningnya yg super pedas…soooo yummyyyy, tidak ada yg bisa mengalahkan cita […]

eng ing eng… dan belut-belut lautpun menghadangmu saat Scuba Diving di USS Liberty, Tulamben Bali

JEJAKLANGKAHKU – Campur aduk sudah perasaanku ketika mengetahui bahwa yg terhampar didepanku adalah belut-belut laut dan bukannya tanaman laut yg indah. Huaaaa….takut, stress, bingung, panik, keringat dingin (eh gak dink, […]

Jalan-Jalan di Gangnam Seoul, malah ngeliat Aquarium…penting gak sih?

JEJAKLANGKAHKU – Sebenarnya sih gak penting-penting banget ya…udah jauh-jauh ke Seoul, ke area Gangnam….eeehh malah masuk ke Coex Aquarium. Tapi ya gitulah, sore yg dingin di luar Mall Coex Seoul […]

Snorkeling & Free Dive di Atas Kapal Karam, Berjuta Rasanya

JEJAKLANGKAHKU – Mungkin sebagian dari kita pernah menonton film tentang karamnya sebuah kapal beserta nuansa-nuansa mistisnya yang membuat bulu kuduk berdiri. Namun hal yang berbeda justru saya rasakan pada saat […]

Pulau Babi Kecil – Belitung, Surga Bawah Laut yg Sering Terlewatkan

  JEJAKLANGKAHKU – Demi memenuhi hobi menelusuri alam bawah laut, guide kami di Belitung cukup kebingungan mencari spot-spot snorkling yang nyaman buat aku telusuri. Umumnya wisatawan yang ke Belitung hanya […]

It's All About My Travelling

Gacha Gacha Gacha…Ketagihan Souvenir ini di Jepang !

JEJAKLANGKAHKU – Satu lagi jenis souvenir yg bikin gw ketagihan waktu travelling ke Jepang adalah Gatcha. Gatcha atau Gatchapon adalah sejenis souvenir/mainan yang dibungkus dalam bentuk capsul dan dibeli dengan […]

It's All About My Travelling

Hobi sampingan Traveler sejati : koleksi magnet kulkas, berburu hingga ke pelosok negri !!!

  JEJAKLANGKAHKU – Sejak menjadi traveler, saya mempunyai satu hobi yang membuat ketagihan sampe sekarang, yaitu mengkoleksi tempelan magnet kulkas dari berbagai tempat wisata yang saya kunjungi. Ada perasaan puas […]

X
- Enter Your Location -
- or -