Butiran Halus Karang Merah berpadu Pasir, Memancarkan Warna Pink di Pantai Pink Lombok

wisata lombok pink beach
Pemandangan Laut dari atas Bukit Pantai Pink, Lombok Timur

JEJAKLANGKAHKU – Pantai Pink yang sangat terkenal di Lombok Timur ini memang memancarkan warna pink sebagai dampak dari bercampurnya pasir pantai dengan butiran-butiran halus karang laut berwarna merah muda yang kemudian diperkuat dengan efek pencahayaaan matahari dan air laut, menambah ketajaman warna pink tersebut. Namun demikian, tidak selamanya warna pink ini dapat kita saksikan kala berkunjung kesini, disebabkan  kurangnya kadar butiran karang merahnya ataupun pencahayaan tadi yang bisa membuat warnanya tidak muncul maksimal, seperti halnya dalam kunjungan kali ini, saya tidak begitu dapat melihat dengan jelas ketajaman warna pinknya, meskipun secara samar-samar nampak warna pinknya tapi tidak terlalu tajam. Continue reading “Butiran Halus Karang Merah berpadu Pasir, Memancarkan Warna Pink di Pantai Pink Lombok”

Suasana Nan Sejuk di Coban Rondo, Malang

air terjun coban rondo malang 3
Air Terjun Coban Rondo Malang

JEJAKLANGKAHKU – Menikmati keindahan dan kesejukan kota Malang dan sekitarnya bisa kita lewati diantaranya dengan berkunjung ke Coban Rondo. Hmmm, awalnya saya juga bingung, apa sih yang dimaksud dengan tempat wisata Coban Rondo yang berjarak kurang lebih 24 km dari kota Malang ini, dan semuanya menjadi jelas ketika sampai disini dan membaca secara singkat legenda tentang Coban Rondo yang terpampang disalah satu papan wisatanya. Continue reading “Suasana Nan Sejuk di Coban Rondo, Malang”

Berendam Air Panas Alami di Curug & Sungai di Sari Ater Ciater (part 2)

curug sari ater ciater 7
Permandian Air Panas Alami di Curug – Sari Ater

JEJAKLANGKAHKU – Selain menikmati air panas alami di kolam renang atau kolam rendam kaki (klik disini untuk melihat artikel sebelumnya), jika kita lebih suka berbaur dengan alam, maka kegiatan berendam air panas di Sari Ater Ciater ini bisa juga dilakukan di beberapa curug dan aliran sungainya yang berada dalam kawasan wisatanya. Continue reading “Berendam Air Panas Alami di Curug & Sungai di Sari Ater Ciater (part 2)”

Berendam Air Panas Alami di Kolam Renang atau Sekedar Rendam Kaki di Sari Ater, Ciater (part 1)

kolam renang air panas sari ater 0
Kolam Rendam Air Panas Sari Ater Ciater, Subang

JEJAKLANGKAHKU – Letaknya di ketinggian 1200 dpl, membuat tempat wisata air panas alami di Ciater, Subang ini menjadi sangat sejuk sehingga aktivitas berendam di dalam kolam air panas alami pun menjadi sangat menarik untuk dinikmati. Permandian air panas Sari Ater menyediakan semua fasilitas untuk merasakan percikan air panas alami yang langsung mengalir dari sumber air panasnya menuju ke tempat-tempat penampungan yang sudah didesain sedemikian rupa, sehingga pengunjung bebas memilih dengan cara bagaimana mereka akan menikmati kehangatan air panas tersebut. Continue reading “Berendam Air Panas Alami di Kolam Renang atau Sekedar Rendam Kaki di Sari Ater, Ciater (part 1)”

Situ Patenggang Ciwidey, Danau tersembunyi dibalik Perkebunan Teh

situ patenggang ciwidey 6
Situ Patenggang Ciwidey, Bandung

JEJAKLANGKAHKU – Situ Patenggang atau dikenal juga dengan sebutan Situ Patengan, merupakan danau yang terletak di daerah Ciwidey sekitar 47 km dari kota Bandung. Lokasi danau yang berada di ketinggian berkisar 1600 m ini membuat udara disekitar danau ini sangat sejuk dan segar. Oleh sebab itu, perjuangan yang ditempuh selama perjalananan kurang lebih 45 menit s.d 1 jam dari kota Bandung ini impas terbayar dengan keindahan alam sekitarnya dan kesejukan mata dan udara yang diberikan kala sudah menginjakkan kaki di danau ini. Continue reading “Situ Patenggang Ciwidey, Danau tersembunyi dibalik Perkebunan Teh”

Tak berdaya dipenghujung bulan Desember di Tanjung Bira Bulukumba, Makassar

wisata makassar ujung pandang beach
Tepi Pantai Tanjung Bira Bulukumba, Sulawesi Selatan

JEJAKLANGKAHKU – Untuk ke-2 kalinya saya menjejakkan kaki di pantai nan cantik ini dan untuk ke-2 kalinya pulalah saya tak berdaya dibuatnya. Kenapa demikian? karena waktu berkunjung yang sangat tidak tepat yaitu dipenghujung bulan Desember dimana sebagian besar wilayah Sulawesi Selatan khususnya daerah Bulukumba, diterjang hujan dan angin kencang hampir setiap harinya, membuat ombak dan arus di pantai Tanjung Bira ini menjadi sangat tidak bersahabat. Jadi mau gimana lagi, saat liburan dan mudik menjelang Natal dan Tahun Baru pastinya selalu bertemu dengan bulan Desember, maka kita nikmati aja keindahan pantai Tanjung Bira ini dengan aktivitas lainnya selain water sport. Continue reading “Tak berdaya dipenghujung bulan Desember di Tanjung Bira Bulukumba, Makassar”

Ada Kerajaan Kupu-Kupu di Taman Nasional Bantimurung, Maros Makassar

wisata air terjun sulawesi selatan
Pintu Gerbang Taman Nasional Bantimurung, Maros Makassar

JEJAKLANGKAHKU – Jalan-jalan ke Sulawesi Selatan tepatnya di sekitar Makassar, sempatkanlah mampir di Taman Nasional Bantimurung yang terletak di Kabupaten Maros dan berjarak kurang lebih 42 km dari kota Makassar. Berwisata ke Bantimurung ini maka pengunjung akan disuguhi pemandangan alam pegunungan yang indah dengan kesejukan udara disekitarnya. Ditambah lagi dengan adanya Air Terjun yang mengalir deras dengan aliran sungai yang berbatuan diapit oleh kokohnya tebing-tebing terjal, menjadikannya semakin lengkap sebagai tempat wisata yang menyegarkan tubuh. Continue reading “Ada Kerajaan Kupu-Kupu di Taman Nasional Bantimurung, Maros Makassar”

Timbang Berat Badan dan Ukur Tinggi Anda di Legoland Discovery Center, Tokyo Jepang

tokyo legoland japan 4
Miniature Lego : Haneda Airport, Japan

JEJAKLANGKAHKU – Jika anda penggemar mainan lego dan ingin mengeksplore lebih jauh segala sesuatu terkait mainan lego, maka sebaiknya mampir di Legoland Discovery Center yang salah satunya berlokasi di Odaiba, Tokyo Jepang. Berbeda dengan Legoland Theme Park yang sebagian besar area bermainnya berada di luar ruangan (outdoor), maka Legoland Discovery Center letaknya di dalam ruangan (indoor), dimana Legoland Discovery Center Tokyo (dan Osaka) ini merupakan Discovery Center yang ada di Asia saat ini (lokasi lainnya berada di Eropa dan Amerika) dengan total 14 lokasi hingga saat ini. Continue reading “Timbang Berat Badan dan Ukur Tinggi Anda di Legoland Discovery Center, Tokyo Jepang”

Ditinggal Kapal saat Snorkeling di Pulau Pahawang Lampung, Terombang Ambing di Kedalaman 3 meter

snorkeling pulau pahawang lampung 2
Pulau Pahawang Besar Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Begini nih kalau lagi wisata dikala peak season dan tidak pake persiapan yang matang, alhasil nyari sewa kapalnya susah, ditambah urusan tukang kapalnya yang super sibuk kesana kemari melayani pengunjung lainnya, membuat saya terpaksa menunggu di tengah laut, terombang ambing selama 20 menit dikedalaman 3 meter, wakkss ! Ya sudah, enjoy aja deh… arahkan kamera underwater ke bawah dan puas-puasin foto coral dan biota laut yang ada didalamnya. Continue reading “Ditinggal Kapal saat Snorkeling di Pulau Pahawang Lampung, Terombang Ambing di Kedalaman 3 meter”