Segarnya Kota Hujan, sesegar Sop Duren Rancamaya Bogor

sop duren rancamaya bogor 6
Seporsi Sop Duren Mantap (dgn taburan keju parut)

JEJAKLANGKAHKU – Ternyata tidak hanya ada Sop Buah, tapi juga ada yang namanya Sop Duren. Bagi yg sudah sering makan sop buah sih pasti taulah bentuk dan rasanya seperti apa, yang kalau dipikir-pikir dari namanya sop, pastilah satu jenis makanan yang berkuah, dengan taburan potongan-potongan buah didalamnya. Nah kalo Sop Duren kaya gimana tuh? Berhubung saya termasuk penggila buah yang kaya dengan kandungan kolestrol ini wkwkkw…maka ketika mendengar ada jenis kuliner Sop Buah disekitar daerah Bogor saat sedang main ke sana, maka tanpa pikir panjang lagi, begitu nemu lokasi restonya, langsung parkir manis di depan restonya ! Continue reading “Segarnya Kota Hujan, sesegar Sop Duren Rancamaya Bogor”

Sekilas Info Perjalanan Menuju Theme Park Everland, Seoul – Korea Selatan (part 1)

everland seoul korea 5
Pintu Gerbang Utama Everland Seoul

JEJAKLANGKAHKU – Bagi anda pengemar wisata ke theme park (taman bermain), terdapat 2 (dua) pilihan spot wisata theme park yang recommended untuk dikunjungi kala sedang wisata ke Seoul, Korea Selatan, yaitu Lotte World dan Everland. Berbeda dengan Lotte World yang letaknya menyatu dalam satu kompleks Mall pusat perbelanjaan ditengah kota Seoul, lokasi Everland tidak berada di pusat kota Seoul melainkan harus menempuh perjalanan menggunakan bus selama kurang lebih 40 s.d 50 menit dari kota Seoul dan berada dalam satu kawasan wisata tersendiri yang jauh dari keramaian kota. Continue reading “Sekilas Info Perjalanan Menuju Theme Park Everland, Seoul – Korea Selatan (part 1)”

Dari Osaka ke Tokyo Jepang diantar Kereta Peluru Nozomi Shinkansen

shinkansen japan 5
Kereta Peluru (Bullet Train) : Shinkansen (Nozomi), Jepang

JEJAKLANGKAHKU – Mungkin karena bentuk moncong keretanya yang mirip dengan peluru ataukah karena kecepatannya yang sangat tinggi, sehingga kereta Shinkansen di Jepang ini dikenal dengan nama Bullet Train (Kereta Peluru) ? Yang jelas memang terbukti saat kami memutuskan untuk menempuh perjalanan sekitar 515 km dari Osaka ke Tokyo Jepang dengan menggunakan moda transportasi yang sangat keren di Jepang ini. Meskipun terdapat beberapa alternatif lainnya yang bisa dipilih sebagai moda transportasi antar kedua kota besar di Jepang ini, seperti bus umum yang tarfinya jauh lebih murah ataupun pesawat udara, tapi pengalaman untuk bisa naik kereta Shinkansen ini tentunya akan sangat langka jika tidak kami lakukan saat itu. Ok, keputusan sudah bulat, dan kamipun memilih untuk naik salah satu tipe keretanya yang memiliki kecepatan paling tinggi, berkisar 300 km/jam yaitu jenis kereta dengan nama Nozomi. Continue reading “Dari Osaka ke Tokyo Jepang diantar Kereta Peluru Nozomi Shinkansen”

Sea Food Lunch di Pondok Way Panas Kalianda, Lampung Selatan

pemandian way panas lampung 5
Restoran Sea Food Way Panas Kalianda Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Dalam perjalanan wisata dari kota Lampung menuju Menara Siger yang letaknya di atas bukit tepat bersebelahan dengan Pelabuhan Bakaheuni Lampung Selatan, maka terdapat satu rumah makan unik dimana kita bisa mampir untuk menikmati makan siang dengan menu spesial sea food. Lokasi rumah makan ini tepatnya berada di tepi pantai di sekitar daerah Kalianda yang cukup terkenal dengan spot wisata pemandian air panas belerangnya. Nama rumah makan ini adalah Pondok Way Panas. Continue reading “Sea Food Lunch di Pondok Way Panas Kalianda, Lampung Selatan”

Tempat Belanja Baju Kaos Desain Bali di Toko Agung Bali

toko agung bali kuta 5
Pajangan Baju Kaos di Toko Agung Bali

JEJAKLANGKAHKU – Yang namanya tempat belanja souvenir, oleh-oleh dan baju-baju di Bali sih banyak banget tempatnya ya, hampir setiap sudut kota di Bali ini pasti ada toko yang menyediakan semua hal tersebut. Namun tentunya harga, desain dan kualitasnya tentu saja bisa berbeda-beda sesuai target market yang dituju. Nah bagi saya sebagai wisatawan lokal yang tidak pernah bosan berkunjung ke Bali, maka belanja oleh-oleh baju kaos khas desain Bali juga selalu menjadi salah satu aktivitas menarik, karena disamping sebagai satu kebanggan bisa menggunakan produk-produk baju kaos lokal dalam negri, juga bisa sekalian mempromosikan tempat-tempat wisata di Indonesia dari gambar, tulisan dan desain baju kaos yang kita pakai sehari-hari tersebut. Continue reading “Tempat Belanja Baju Kaos Desain Bali di Toko Agung Bali”