Rela Ngantri Demi Si Cantik Bintang Laut di SEA Aquarium, Sentosa Singapore

SEA Aquarium Singapore 0

JEJAKLANGKAHKU – Bagi yang sudah sering traveling ke Singapura, pasti tidak asing lagi dengan area Resort World Sentosa yang kini menjadi sangat terkenal karena adanya theme park Universal Studio. Namun ternyata selain dapat menikmati entertainment di theme park ini, Resort World Sentosa juga bisa menjadi pilihan wisata sembari belajar dan menikmati keindahan serta keanekaragaman makhluk-makhluk laut, termasuk merasakan seakan-akan berada di dasar laut lepas bersama ribuan makhluk laut.

Hotel Tepi Pantai nan Tenang & Nyaman di Arya Amed Hotel, Bali

hotel arya amed bali 0

JEJAKLANGKAHKU – Mencari suasana wisata di Bali bagi yang menyukai suasana tenang dan sepi, maka area sekitar Amed Bali dapat menjadi pilihanmu. Saat pertama kali menginjakkan kaki di sekitar lokasi ini sayapun sempat kaget karena ternyata cukup berbeda jauh dari bayangan yang ada dipikiran saya saat membuat perencanaan liburan ke Bali. Mengapa Amed menjadi salah satu pilihan saya ? karena info yang saya dapatkan adalah keindahan dan keunikan pantai-pantai dan underwater laut di sini memang sudah menjadi sangat terkenal dikalangan pecinta wisata pantai dan underwater yang memang nampak dengan berjamurnya operator pengelola water sport seperti scuba diving, snorkeling, rental boat, dan sebagainya.

Keindahan Pahatan Sang Budha di Buddha Mountain, Pattaya Thailand

buddha laser pattaya 0

JEJAKLANGKAHKU – Kalau biasanya kita berkunjung ke suatu tempat yang mayoritas penduduknya beragama Budha, maka tentunya akan banyak obyek wisata yang menampilkan sang Budha dalam bentuk patung-patung. Tapi lain halnya dengan tampilan Sang Budha yang bisa kita saksikan di Pattaya, Thailand ini, karena tidak berupa patung melainkan sangat unik yaitu berupa pahatan yang dibuat di sebuah gunung dan dikenal dengan nama Maha Wachira Utta Mopat Satsada yang artinya Budha yang berbudi luhur dan mulia.

Wisata Kuliner & Belanja di Jonker Walk Street, Night Market Melaka

jonker street night market melaka 0

JEJAKLANGKAHKU – Ini dia tempat wisata kuliner dan belanja yang paling nge-top di Melaka, Jonker Walk Night Market. Udah tau belum gaes? Kalau belum tau, ya gue pengumuman deh ya, hehehe. Kenapa disebut Walk Night Market? Karena sebenarnya area wisata kuliner dan belanja ini adalah berupa sebuah jalanan panjang yang dipenuhi dengan toko-toko berbentuk ruko-ruko yang kemudian pada malam hari saat akhir pekan (Sabtu & Minggu), tempat ini disulap menjadi jalanan yang bebas kendaraan karena akan dipenuhi dengan pedagang-pedagang yang akan menjajakan berbagai aneka kuliner, pernak-pernik maupun souvenir dan merchandise yang bisa menjadi pilihanmu berbelanja.

Tempat Belanja Souvenir Melaka di Jonker Gallery, Jonker Street

jonker gallery melaka malaysia 0

JEJAKLANGKAHKU – Setiap kota atau daerah pasti punya satu tempat khusus yang menjadi trend warga, masyarakat sekitar maupun pengunjungnya untuk berwisata kuliner ataupun berbelanja pernak-pernik, souvenir maupun merchandise yang menjadi ciri khas kota atau tempat tersebut. Nah, kalau sedang berada di kota Melaka, maka Jonker Night Market Street adalah tempat dimaksud.

Berburu Merchandise Hard Rock di Melaka, Malaysia

hard rock cafe melaka 0

Hard Rock Cafe Magnet Souvenir, Melaka

JEJAKLANGKAHKU – Target berburu merchandise Hard Rock kali ini jatuh pada Hard Rock Shop di kota Melaka Malaysia. Namanya juga nge-fans berat sama pernak-perniknya, jadinya kemana kaki melangkah pasti menyempatkan diri untuk sekedar mampir belanja ataupun menikmati seteguk dua teguk suguhan minuman segar di Hard Rock Cafenya, apalagi didukung dengan cuaca super panas yang melanda kota Melaka saat kunjungan Desember lalu.

Sepenggal Kisah Tangan Kanan yang Hilang di Bukit St Paul Melaka

bukit st paul melaka 0

Bebatuan Sejarah di dalam Gereja St.Paul Melaka, Malaysia

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu bangunan bersejarah yang berada dalam satu kompleks Bangunan Merah di Melaka dan bisa menjadi pilihan wisatamu kala sedang berada di kota Melaka Malaysia, adalah Gereja St Paul yang merupakan Gereja tertua di Malaysia dan Southeast Asia, yang dibangun pada tahun 1521 saat masa penjajahan Portugis di Melaka.

Tempat Belanja Oleh-Oleh Khas Belitung di Tanjung Pandan

oleh oleh belitung 1

Souvenir Khas Belitung

JEJAKLANGKAHKU – Berwisata ke Belitung kurang afdol jika tidak berakhir dengan belanja oleh-oleh khas Belitung. Meskipun beberapa jenis oleh-oleh diantaranya juga bisa kita beli di Jakarta ataupun kota-kota lainnya di Indonesia, anehnya, rasanya koq tetep beda ya kalo belinya di Belitung, apalagi langsung mencicipinya di sana, mungkin karena lebih fresh dan seger bahan-bahan ataupun bumbu yang digunakan (ato malah perasaan gue aja kaleeee !!! hehehe, namanya juga wanita….ya itulah tujuan utama sebenarnya…belanja ! )