Yogyakarta

Wisata Kuliner Serba Jamur di Jejamuran Yogyakarta, so yummy !

JEJAKLANGKAHKU – Hebat memang otak manusia ini ya, meski disuguhkan masakan berbentuk lumpia, siomay, sate, karedok, tongseng, bahkan sampe es dawet pun, tetep aja yang muncul dipikiran kita adalah memang […]

Yogyakarta

Wisata Kuliner Khas Jogja : Bakmi Jowo Mbah Gito, maknyosss

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai penggemar masakan mie, maka wisata kuliner ke Bakmi Jowo Mbah Gito di Yogyakarta memang merupakan pilihan yang tepat untuk mencicipi citarasa dan aroma khas masakan tradisional Jawa […]

Yogyakarta

Oleh-Oleh Pia khas Yogyakarta : Bakpiapia

JEJAKLANGKAHKU – Kalo ditanya, apa sih oleh-oleh khas Yogya, pasti mayoritas jawabnya Pia, dan Pia yang banyak dijual di Yogya adalah Pia dengan merk bernomor tertentu. Nah pia-pia dengan merk […]

Phuket

Pulau Unik di James Bond Island Phuket Thailand

JEJAKLANGKAHKU – Meski nama sebenarnya adalah Khao Phing Kan, namun pulau ini kemudian menjadi sangat terkenal dengan sebutan James Bond Island karena dulunya pernah menjadi lokasi shooting film James Bond […]

Bali

Angel’s Billabong, Surga Tersembunyi di Balik Bebatuan Pantai Nusa Penida Bali

JEJAKLANGKAHKU – Kalo biasanya kita berenang di kolam renang yang relatif tenang dan nyaman, maka boleh dong sesekali merasakan berenang atau sekedar berendam di semacam kolam namun dalam nuansa alami dan penuh […]

Vietnam

Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu tips wisata belanja agar dapat menghemat waktu saat traveling ke suatu tempat adalah, belanjalah di saat malam hari, saat dimana segala aktivitas utama traveling yang biasanya […]

Bintan

Mau Foto Ala-Ala Padang Pasir ? Ke Pulau Bintan Aja

JEJAKLANGKAHKU – Gak perlu jauh-jauh ke Timur Tengah untuk mendapatkan nuansa padang pasir, di Indonesia juga ada, tepatnya di Pulau Bintan. Hanya diperlukan waktu sekitar 15 menit menggunakan mobil dari […]

Bintan

Transportasi Speedboat dari Batam ke Pulau Bintan melalui Pelabuhan Telaga Punggur

JEJAKLANGKAHKU – Saking penasarannya pengen melihat kolam renang yang katanya terbesar di Asia Tenggara dan berlokasi di Pulau Bintan, maka saat sedang berada di Batam, segala info dicari agar dapat sampai […]

Vietnam

2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Rasa-rasanya sih mirip dengan lagi nginep di sebuah kamar hotel biasa, hanya saja yang sedikit membedakan adalah rasa puyeng, sedikit pusing ataupun perasaan kehilangan keseimbangan saat melakukan aktivitas […]