Wisata Kuliner Serba Jamur di Jejamuran Yogyakarta, so yummy !

JEJAKLANGKAHKU – Hebat memang otak manusia ini ya, meski disuguhkan masakan berbentuk lumpia, siomay, sate, karedok, tongseng, bahkan sampe es dawet pun, tetep aja yang muncul dipikiran kita adalah memang makanan dan minuman tersebut dan bukannya nyadar bahwa semuanya itu terbuat dari campuran aneka jamur berbagai jenis, bentuk, warna dan citarasa khas masing-masing. Nah di restoran Jejamuran Yogyakarta inilah, berbagai aneka makanan, minuman bahkan camilan yang semuanya terbuat dari jamur-jamuran bisa menjadi pilihan unik wisata kulinermu saat traveling ke Yogyakarta. Continue reading “Wisata Kuliner Serba Jamur di Jejamuran Yogyakarta, so yummy !”

Wisata Kuliner Khas Jogja : Bakmi Jowo Mbah Gito, maknyosss

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai penggemar masakan mie, maka wisata kuliner ke Bakmi Jowo Mbah Gito di Yogyakarta memang merupakan pilihan yang tepat untuk mencicipi citarasa dan aroma khas masakan tradisional Jawa Tengah. Berlokasi di jalan Nyi Ageng Nis No.9  Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta, Bakmi Jowo Mbah Gito ini sudah bisa dinikmati sejak pagi hari mulai jam 11 pagi hingga jam 11 malam. Jadi, tinggal pilih, mau makannya siang hari atau makan malam sembari ditemani segelas susu jahe panas yang bikin wisata kulinermu tambah maknyoss. Continue reading “Wisata Kuliner Khas Jogja : Bakmi Jowo Mbah Gito, maknyosss”

Oleh-Oleh Pia khas Yogyakarta : Bakpiapia

JEJAKLANGKAHKU – Kalo ditanya, apa sih oleh-oleh khas Yogya, pasti mayoritas jawabnya Pia, dan Pia yang banyak dijual di Yogya adalah Pia dengan merk bernomor tertentu. Nah pia-pia dengan merk nomor ini sih enak-enak aja rasanya, tapi ternyata sekarang ini ada satu jenis pia yang menurut saya juga lumayan enak cita rasa dan aromanya, yaitu pia dengan merk Bakpiapia. Continue reading “Oleh-Oleh Pia khas Yogyakarta : Bakpiapia”

Pulau Unik di James Bond Island Phuket Thailand

JEJAKLANGKAHKU – Meski nama sebenarnya adalah Khao Phing Kan, namun pulau ini kemudian menjadi sangat terkenal dengan sebutan James Bond Island karena dulunya pernah menjadi lokasi shooting film James Bond yang berjudul The Man With The Golden Gun. Bentuknya yang unik dengan ciri khas pemandangan sebuah pulau tebing batu menjorok tinggi di tengah laut, membuatnya menjadi spot menarik untuk berfoto-foto. Continue reading “Pulau Unik di James Bond Island Phuket Thailand”

Angel’s Billabong, Surga Tersembunyi di Balik Bebatuan Pantai Nusa Penida Bali

JEJAKLANGKAHKU – Kalo biasanya kita berenang di kolam renang yang relatif tenang dan nyaman, maka boleh dong sesekali merasakan berenang atau sekedar berendam di semacam kolam namun dalam nuansa alami dan penuh tantangan. Salah satunya bisa dijumpai saat traveling ke Pulau Nusa Penida Bali dimana lokasi kolam alami ini berada diantara bebatuan dan tebing di tepi pantai dan berdekatan lokasinya dengan Pantai Pasih Uug yang sangat terkenal karena keindahan bentuk tebing batu tepi pantainya yang membentuk sebuah lubang raksasa nan unik. Continue reading “Angel’s Billabong, Surga Tersembunyi di Balik Bebatuan Pantai Nusa Penida Bali”

Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu tips wisata belanja agar dapat menghemat waktu saat traveling ke suatu tempat adalah, belanjalah di saat malam hari, saat dimana segala aktivitas utama traveling yang biasanya dimulai dari pagi hingga sore hari, telah selesai di hari tersebut. Nah salah satu tempat yang paling pas untuk cuci mata dan belanja di malam hari adalah mengunjungi Night Market yang ada di kota tujuanmu, dimana salah satu Night Market yang sangat ramai dikunjungi wisatawan di kota Hanoi, Vietnam adalah yang berlokasi di pusat kota, tepatnya di area Old Quarter, suatu kawasan pusat wisatawan yang berada ditengah-tengah kota Hanoi. Continue reading “Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam”

Mau Foto Ala-Ala Padang Pasir ? Ke Pulau Bintan Aja

JEJAKLANGKAHKU – Gak perlu jauh-jauh ke Timur Tengah untuk mendapatkan nuansa padang pasir, di Indonesia juga ada, tepatnya di Pulau Bintan. Hanya diperlukan waktu sekitar 15 menit menggunakan mobil dari dermaga Tanjung Uban di Pulau Bintan melalu jalan lintas yang menuju ke kota Tanjung Pinang, dan kita sudah bisa melihat keindahan bekas tambang pasir yang lokasinya sangat strategis berada di tepi jalan raya di Desa Busung. Continue reading “Mau Foto Ala-Ala Padang Pasir ? Ke Pulau Bintan Aja”

Transportasi Speedboat dari Batam ke Pulau Bintan melalui Pelabuhan Telaga Punggur

JEJAKLANGKAHKU – Saking penasarannya pengen melihat kolam renang yang katanya terbesar di Asia Tenggara dan berlokasi di Pulau Bintan, maka saat sedang berada di Batam, segala info dicari agar dapat sampai minimal 1 (satu) hari trip saja ke Pulau Bintan, dan pada akhirnya saya mendapatkan info cara cepat menuju Pulau Bintan yaitu menggunakan transportasi speedboat dari Pelabuhan Telaga Punggur, Batam. Continue reading “Transportasi Speedboat dari Batam ke Pulau Bintan melalui Pelabuhan Telaga Punggur”

2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Rasa-rasanya sih mirip dengan lagi nginep di sebuah kamar hotel biasa, hanya saja yang sedikit membedakan adalah rasa puyeng, sedikit pusing ataupun perasaan kehilangan keseimbangan saat melakukan aktivitas normal di dalam kamar. Awalnya bingung, kenapa ya gue ? trus sadar klo gue tuh bukan lagi sedang berada di dalam sebuah kamar hotel biasa yang menapak di atas tanah, tapi lagi di atas laut, tepatnya di atas sebuah teluk dan terombang-ambing oleh arus ombak dan terpaan angin musim dingin yang sedang melanda wilayah utara Vietnam di Halong Bay. Continue reading “2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam”