Burung Pelikan, Pasir Putih Nan Panjang & Laut Biru, Paduan Mempesona di Pantai Ngurtafur Kei Kecil

Burung Pelikan, Pasir Putih Nan Panjang & Laut Biru, Paduan Mempesona di Pantai Ngurtafur Kei Kecil

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Kalo biasanya di pulau-pulau pasir atau dikenal juga dengan sebutan pulau gusung atau gosong, yang nampak hanyalah hamparan pasir putih dengan pantai nan biru mengelilinginya, maka salah satu keunikan Pantai Ngurtafur yang merupakan icon Pulau Kei Kecil di Maluku ini adalah, hamparan pasir putihnya yang nongol di atas permukaan laut bisa mencapai panjang hingga 2 km ke arah lautan lepas, alias panjang banget ya gaes, belum pernah gue liat sebelumnya selama mengelilingi berbagai pulau di Indonesia ini, jadi wajarlah kalo gue sampe bisa berdecak kagum tatkala sukses menginjakkan kaki di atas pantai ini setelah sempat terombang-ambing selama kurang lebih 1 jam perjalanan menggunakan perahu kecil dari tepian pantai di Pulau Kei Kecil. (more…)
Read More
Nuansa Mistis Dibalik Eksotisme Goa Hawang di Langgur, Kei Kecil

Nuansa Mistis Dibalik Eksotisme Goa Hawang di Langgur, Kei Kecil

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Cobalah untuk berdiri di tepian goa ini, diam sejenak dan cuma bertemankan suara gemericik tetesan air yang jatuh dari stalagnit dinding goanya sembari memandang keindahan genangan air berwarna biru kemilau, bersih, jernih, yang bisa bikin kamu lupa dengan nuansa merinding yang kadang datang seketika. Yup, goa nan indah ini dikenal dengan sebutan Goa Hawang dan merupakan salah satu spot wisata terkenal di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara. (more…)
Read More
Begini Rasanya Memeluk Si Belut Keramat Morea di Larike Ambon

Begini Rasanya Memeluk Si Belut Keramat Morea di Larike Ambon

Ambon
JEJAKLANGKAHKU - Kalo biasanya gue ngeliat si Belut Morea ini saat lagi snorkeling atau scuba diving di lautan lepas dan cuma bisa tatap-tatapan wajah dalam jarak sekitar 1 meter aja, maka di Larike Ambon ini, gue bisa merasakan sensasi memeluk si Belut Keramat yang rada montok (berat 10 s.d 30 kg) dan licin tersebut dengan panjang berkisar 1 s.d 1,5 meter, sangat jinak karena berada disamping pawangnya wkwkkww. (more…)
Read More
Pasir Putih Sehalus Tepung? Temukan di Pantai Ngurbloat Pasir Panjang, Kei Kecil

Pasir Putih Sehalus Tepung? Temukan di Pantai Ngurbloat Pasir Panjang, Kei Kecil

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Sebagai kepulauan yang letaknya di timur Indonesia, wajar kalo pulau Kei Kecil yang beribukota di Langgur ini, punya koleksi pantai-pantai cantik yang mengelilinginya. Dalam bahasa Kei, Ngur berarti Pantai, jadi akan banyak sekali palang-palang papan arah petunjuk jalan yang bisa kalian temui saat mengitari pulau Kei Kecil ini yang memakai kata Ngur, yang mengarahkan ke berbagai pantai-pantai indah disekitarnya dimana salah satu pantai yang cukup terkenal karena fenomena alamnya yang bisa surut hingga beberapa kilometer ke arah laut lepas, adalah Pantai Pasir Panjang atau dalam bahasa Kei disebut Ngurbloat. (more…)
Read More
Hot Air Balloon Over Bagan Myanmar, Kenapa Engkau Tidak Terbang ?

Hot Air Balloon Over Bagan Myanmar, Kenapa Engkau Tidak Terbang ?

Bagan
JEJAKLANGKAHKU - Terkadang membuat suatu perencanaan perjalanan tidak selalu bisa berjalan mulus, bahkan sampe hal utama yang menjadi pemicu untuk bisa memutuskan berangkat ke suatu tempat, justru malah bisa menjadi biang kerok kekecewaan saat sudah tiba di lokasi. Tapi apakah gue harus kecewa ? tentu tidak sodara-sodara karena selalu ada plan A, plan B, plan C dan bahkan sampe plan D untuk setiap perjalanan jejaklangkahku yang pastinya punya cerita dan experience tersendiri, jadi enjoy aja dah ! (more…)
Read More
Backpacker & Solo Traveler, Cocoknya Nginep di Backpacker Bed & Breakfast Hostel di Yangon, Myanmar

Backpacker & Solo Traveler, Cocoknya Nginep di Backpacker Bed & Breakfast Hostel di Yangon, Myanmar

Myanmar - Burma
JEJAKLANGKAHKU - Buat kamu yang suka jalan kaki saat traveling, maka pilihan menginap di Hostel Backpacker Bed & Breakfast di kota Yangon Myanmar adalah sangat tepat sekali karena lokasinya yang sangat strategis berada di tengah kota Yangon dan dekat dengan beberapa spot wisata terkenal di Myanmar, seperti Sule Pagoda, City Hall, Independence Monument, Bogyoke Aung San Market (Scoot Market), Shri Kali Temple, Colonial Building dan bahkan ke salah satu Mall terbesar di kota Yangon, cukup hanya dengan berjalan kaki dari Hostel ini, maka kamu sudah bisa menikmatinya tanpa mengeluarkan ongkos transportasi sepeser pun. (more…)
Read More
I Love The Blue of Kali Biru, Waisai Raja Ampat Papua

I Love The Blue of Kali Biru, Waisai Raja Ampat Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Entah kenapa mata gue tuh gak bisa liat yang seger-seger, bahkan sampai di tengah hutanpun bisa bikin gue basah kuyup hanya karena terpesona menatap biru dan beningnya warna air di Kali Biru yang langsung bikin spontan gue terjun cebur. Yup, Raja Ampat juga punya Kali Biru yang berlokasi di Desa Warsambin, tepatnya di Teluk Mayalibit, Waisai Papua. (more…)
Read More
Berasa Punya Kolam Renang Pribadi di Mandos Homestay, Saporkren Waisai Raja Ampat

Berasa Punya Kolam Renang Pribadi di Mandos Homestay, Saporkren Waisai Raja Ampat

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Satu hal yang bikin gue betah banget nongkrong di Homestay ini adalah, lokasinya yang berada terapung di atas laut, tepat bersebelahan dengan pantai pasir putih yang berbatasan langsung dengan hamparan karang dan coral berwarna warni serta lingkungan sekitarnya yang bisa membuat kamu benar-benar merasa berada di Papua, Irian Jaya karena bisa langsung berbaur dengan masyarakat lokal di Desa Saporkren, Waisai, Raja Ampat. (more…)
Read More
Menikmati Derasnya Arus Permukaan Saat Snorkeling di Yenbuba Raja Ampat, Papua

Menikmati Derasnya Arus Permukaan Saat Snorkeling di Yenbuba Raja Ampat, Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Salah satu spot snorkeling yang menarik dan menantang untuk diselami adalah di sekitar jetty atau dermaga kapal di Yenbuba, sebuah desa kecil yang terletak di Pulau Mansuar Raja Ampat. Berenang, snorkeling maupun free dive di antara tonggak-tonggak kayu dermaga yang kokoh berdiri dibawah laut, memberikan sensasi tersendiri yang tidak hanya menampilkan keindahan bawah laut, tapi juga memberikan nuansa ngeri-ngeri sedap seakan-akan dikelilingi jeruji-jeruji kayu dengan kumpulan makhluk laut yang bisa tiba-tiba muncul mengagetkan di sampingmu. (more…)
Read More
Bertemankan Deburan Ombak di Nut Tonton Homestay Misool Raja Ampat Papua

Bertemankan Deburan Ombak di Nut Tonton Homestay Misool Raja Ampat Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Mungkin musik alam deburan ombak inilah yang bikin gue nyenyak banget tidurnya selama nginep di Homestay ini, Nut Tonton Homestay di Misool Raja Ampat. Desain bangunan homestaynya yang terbuat dari kayu dan papan serta rumbai-rumbai dedaunan pada beberapa bagian bangunannya, membuat serasa tidur di alam bebas, bertemankan deburan ombak dan angin sepoi-sepoi yang masuk melalui sela-sela lubang kayunya. (more…)
Read More