Transportasi JetBus dari Adelaide Airport Australia ke Arah Pusat Kota Adelaide

Transportasi JetBus dari Adelaide Airport Australia ke Arah Pusat Kota Adelaide

Adelaide
JEJAKLANGKAHKU – Terdapat berbagai alternatif moda transportasi yang dapat kamu gunakan saat mendarat di bandar udara internasional Adelaide di Australia, untuk menuju ke arah pusat kota Adelaide, demikian pula untuk arah sebaliknya. Nah dalam perjalanan gue dari kota Melbourne ke kota Adelaide akhir tahun 2018 lalu, pilihan gue jatuh pada moda transportasi public bus yang dikenal dengan nama JetBus, dengan hanya membayar tiket one way sebesar 5,5 AUD untuk menuju ke hotel gue yang berada di pusat kota, tepatnya di area CBD (Central Business Distric) kota Adelaide. (more…)
Read More
Cara Apply Visa Cina di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, Yeayyy

Cara Apply Visa Cina di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, Yeayyy

China
JEJAKLANGKAHKU - Buat kamu warga Indonesia yang berencana akan berwisata ke negri Tirai Bambu Cina, maka tentunya wajib dong mengajukan visa ke Kedutaan Cina yang ada di Indonesia, seperti yang sudah gue lakukan saat apply visa sebulan yang lalu. Nah di artikel kali ini gue mau cerita tentang mudahnya mengajukan visa China melalui perwakilan Kedutaan Cina yang ada di 4 (empat) kota di Indonesia yaitu di Jakarta, Surabaya, Denpasar dan Medan, namun berhubung gue tinggalnya di Jakarta, maka cerita kali ini adalah pengalaman saat gue apply visa nya di Jakarta, tepatnya berlokasi di Gedung The East lantai 8, Jakarta. (more…)
Read More
Tempat Belanja Oleh-Oleh Souvenir Khas Rusia di Izmailovo Market, Moscow

Tempat Belanja Oleh-Oleh Souvenir Khas Rusia di Izmailovo Market, Moscow

Moscow
JEJAKLANGKAHKU - Meski di berbagai sudut pusat turis kota Moskow banyak ditemukan aneka souvenir dan pernak pernik khas Rusia yang bisa menjadi pilihanmu berbelanja saat jalan-jalan ke Moskow Rusia, tapi kalo kamu mau puas belanja dan bisa dapat harga yang lumayan miring, maka Pasar Izmailovo yang berlokasi di timur kota Moskow bisa menjadi andalan tempat berbelanjamu. (more…)
Read More
Video Tempat Wisata di Pulau Nusa Penida Bali

Video Tempat Wisata di Pulau Nusa Penida Bali

Bali
JEJAKLANGKAHKU - "and if all else fails, Bali is always a good idea" memang ada benernya gaes, Bali selalu pasti ngangen'in, berkali-kali bolak balik Bali, tetep aja gak pernah bosen, apalagi kalo kamu bisa sampe ke salah satu pulaunya, yang menurut gue layak disebut "paradise" nya Bali. Yup, Nusa Penida island menyimpan sejuta keindahan yang pasti bakal bikin kamu berdecak kagum, apalagi buat kamu yang suka adventure.... Yuk disimak video singkat hasil jejaklangkah gue di Nusa Penida.... Wonderful Indonesia - Pesona Indonesia
Read More
Video Tempat Wisata di Pulau Sumba & Sekitarnya – Part 1

Video Tempat Wisata di Pulau Sumba & Sekitarnya – Part 1

Sumba
JEJAKLANGKAHKU - Keindahan Indonesia Timur memang tidak ada habisnya, nyaris di setiap sudut areanya menyimpan pesona keindahan yang unik, salah satunya berada di Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur. Nah buat kamu yang kepengen berkunjung ataupun sekedar ingin ngintip keindahan Pulau Sumba, bisa melihat video singkat gue yang berhasil gue rangkum dari hasil jelajah bulan Juni 2018 lalu.
Read More
Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Paddy’s Market Sydney Australia

Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Paddy’s Market Sydney Australia

Sydney
JEJAKLANGKAHKU - Dimanakah tempat belanja souvenir Australia paling murah di kota Sydney? Jawabnya adalah di Paddy’s Market yang berlokasi di Sydney Market ataupun yang berlokasi di Market City Haymarket. Jadi ada 2 (dua) lokasi Paddy’s Market di kota Sydney ya gaes, tinggal milih, mau ke lokasi market yang mana, bergantung dari tempat terdekatmu berada. Untuk info lengkapnya tentang Paddy’s Market bisa dilihat di web resminya disini : https://paddysmarkets.com.au. (more…)
Read More
Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Queen Victoria Market, Melbourne Australia

Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Queen Victoria Market, Melbourne Australia

Melbourne
JEJAKLANGKAHKU - Tempat belanja oleh-oleh souvenir khas Australia yang paling recommended saat sedang berada di kota Melbourne, adalah di Queen Victoria Market yang berlokasi di jalan Queen, Melbourne. Kenapa demikian ? karena sudah terbukti harga souvenirs di pasar ini adalah yang paling murah di seantero kota Melbourne, meski demikian tidak menutup kemungkinan juga buat kamu berbelanja di outlet-outlet souvenir dan merchandise lainnya yang banyak bertebaran di sepanjang jalan-jalan utama kota ini, khususnya di pusat keramaian para turis di area CBD Melbourne. (more…)
Read More