Tahukan anda bahwa Doraemon punya 100 secret Gadgets ? Translation Gummy cocok buat Travelling all around The World (part 2)

Jakarta
[caption id="attachment_856" align="aligncenter" width="1024"] Panggung Doraemon[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Kalo jadi temennya Doraemon, saya pasti akan minta gadget Translation Gummy, tahu kenapa? karena dengan memakannya maka kita akan mengerti semua bahasa yang ada. Lumayan kan kalo lagi travelling ke negri orang jadi gampang banget deh, gak perlu translator lagi...  wkwkkw (ngayal.com). (more…)
Read More

Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadgets ? Gue aja cuma punya 2 ! (part 1)

Jakarta
[caption id="attachment_5747" align="aligncenter" width="800"] Balon Raksasa Doraemon di depan Mall Ancol Beach[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Bagi fans berat Doraemon dan berdomisili disekitar Jakarta, bisa cari tau 100 secret gadget Doraemon di Doraemon Expo, Ancol Beach City Mall, Jakarta. Saya aja baru tau sekarang kalo ternyata Doraemon tuh sejak dahulu kala sudah punya 100 secret gadget yang tersimpan didalam kantong ajaibnya, digambarkan dalam 100 patung Doraemon lengkap dengan peralatan gadgetnya. Doraemon Expo ini berlangsung sejak Nov 2014 lalu hingga 8 Maret 2015 dengan harga tiket masuknya Rp 99 ribu/orang sudah termasuk PPN, khusus untuk manula, gratis, tinggal menunjukkan KTP aja (lumayan mommy bisa masuk gratis…wkkwkw, mommy aja suka ama Doraemon hihihi). Oiya, tiketnya berlaku 1 day ya, jadi kalo udah masuk Expo trus keluar dan kemudian mau masuk lagi (kalo belum puas…
Read More

Pulau Tidung Kepulauan Seribu, panorama indah di seputaran Jakarta

Kepulauan Seribu
[caption id="attachment_795" align="aligncenter" width="1417"] Jembatan Cinta Pulau Tidung[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Jika tinggal di seputaran Jakarta dan ingin menikmati wisata pantai dan underwater, ternyata tidak perlu jauh-jauh, apalagi dengan kondisi warga Jakarta yang super sibuk dan waktu terbatas. Cukup ke Muara Angke atau ke Marina Ancol, maka kita dapat berwisata ke pulau-pulau yang termasuk dalam kawasan Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta. (more…)
Read More
Pake eMoney, belanja minuman, snack, buah-buahan hingga koran via Vending Machine, kala Travelling (part 2)

Pake eMoney, belanja minuman, snack, buah-buahan hingga koran via Vending Machine, kala Travelling (part 2)

It's All About My Travelling, Japan - Endless Discovery
[caption id="attachment_5844" align="aligncenter" width="400"] Vending Machine Newspaper (Koran) di Tokyo, Jepang[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Setelah sukses mengoleksi berbagai bentuk dan tipe device eMoney (electronic money = uang elektronik) dalam setiap jejak langkah travellingku, maka hal penting selanjutnya adalah membuat perencanaan yang matang terkait besaran saldo uang elektronik yang akan digunakan selama jangka waktu melaksanakan traveling dengan tujuan agar bisa optimal digunakan dan tidak meninggalkan sisa saldo yang mubasir. Prioritas utama penggunaan kartu atau device eMoney tersebut tentu saja jatuh pada pembayaran moda transportasi (train, subway, bus, taxi, etc) namun tidak menutup kemungkinan untuk digunakan sebagai alat bayar transaksi lainnya, seperti belanja di convience store, beli minuman di vending machine, beli tiket pertunjukan, dan lain sebagainya. (more…)
Read More
Pake eMoney, solusi mudah cegah tumpukan uang recehan saat Travelling (part 1)

Pake eMoney, solusi mudah cegah tumpukan uang recehan saat Travelling (part 1)

Japan - Endless Discovery
[caption id="attachment_5828" align="aligncenter" width="500"] My eMoney Collection[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Based on my experience, salah satu permasalahan yang muncul pada saat melakukan travelling ke luar negeri adalah banyaknya sisa-sisa uang recehan coin negara yang dituju pada saat sudah akan pulang ke tanah air. Selain cukup berat untuk dibawa pulang, setelah digelar dan dihitung satu persatu, ternyata kadang-kadang jumlah nominalnya lumayan banyak juga. (more…)
Read More
Serasa naik UFO di Water Bus Tokyo, Hotaluna Cruise

Serasa naik UFO di Water Bus Tokyo, Hotaluna Cruise

Tokyo - Japan
[caption id="attachment_5821" align="aligncenter" width="700"] Hotaluna Cruise, Odaiba Tokyo[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Bagi yang sering berpetualangan ke luar negri, khususnya di negara-negara yang transportasi daratnya sudah sangat berkembang, maka train, subway dan bus pasti menjadi andalan moda transportasi kita, karena selain biayanya yang cukup murah, moda transportasi inilah yang paling lengkap rutenya dan dapat ditempuh dalam jangka waktu yang pendek. Tapi ada saatnya kita pasti merasa bosan dengan moda transportasi ini, apalagi train atau subway yang hampir mayoritas lintasan yang dilaluinya adalah under ground alias kaga bisa ngeliat yang indah-indah selain terowongan kereta nan gelap. (more…)
Read More
Ruins of St.Paul, sepenggal sisa keindahan bangunan bersejarah di Macau

Ruins of St.Paul, sepenggal sisa keindahan bangunan bersejarah di Macau

Macau
[caption id="attachment_5815" align="aligncenter" width="300"] Ruins of St Paul, Macau[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Ruins of St.Paul's Macau adalah salah satu peninggalan Gereja Katedral terbesar di Asia pada masanya dahulu dan saat ini merupakan salah satu icon wisata di Macau. Eksotisme dari Ruins of St.Paul's ini adalah bentuk peninggalan bangunan gerejanya yang hanya meninggalkan sisi dinding bagian depan dari bangunan gereja. (more…)
Read More
Jadi kepengen Vegetarian setelah berkunjung ke Po Lin Monastery & Big Buddha di Lantau Island Hongkong

Jadi kepengen Vegetarian setelah berkunjung ke Po Lin Monastery & Big Buddha di Lantau Island Hongkong

Hongkong
[caption id="attachment_5808" align="aligncenter" width="850"] Big Budha Statue, Lantau Island, Hongkong[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Jika sedang jalan-jalan ke Hongkong dan ingin wisata religi, mampirlah ke Big Budha dan Po Lin Monastery di Lantau Island. Spot reilgi ini berupa sebuah patung Budha besar di atas bukit setinggi 34 meter. Mata, bibir, sudut kepala dan tangan kanan yang diangkat untuk memberkati semua, berpadu untuk memberi kesan karakter dan martabat Budha agung ini. (more…)
Read More
Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Lombok
[caption id="attachment_527" align="aligncenter" width="369"] Ular Laut Gili Air - Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Baru juga pertama kali diving di Gili Lombok, e e e e e .... sambutan luar biasa langsung kuterima dari Ular Laut di Gili Air. Trus rasanya gimana? ya takutlah, bercampur kaget, mau panik juga sih sebenarnya, tapi ngeliat guide dive master gue santai-santai aja, gak jadi panik dah! malah langsung amazing gitu sambil mengulurkan tangan seakan-akan mau menyentuhnya, untung dia nya lari menjauh. (more…)
Read More
Menyusuri Terowongan Perbatasan Korea Utara, DMZ (Demilitarized Zone) – Brani ???

Menyusuri Terowongan Perbatasan Korea Utara, DMZ (Demilitarized Zone) – Brani ???

Seoul - Winter Wonderland
[caption id="attachment_581" align="aligncenter" width="369"] Dora Observatory - DMZ[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Dari sekian tempat wisata di Korea Selatan, hanya wisata ke DMZ (Demilitarized Zone) ini yang bikin deg-deg'an. Satu-satunya tempat wisata yang wajib hukumnya membawa passport untuk bisa masuk. Selain itu, tempat ini juga hanya bisa dijangkau dengan menggunakan Tour khusus yang sudah bekerjasama dengan pengelola wisata disini, jadi jangan coba-coba datang kesini dengan gaya backpacker ya. Kenapa demikian? karena area wisata ini adalah perbatasan antara Korea Selatan dan Korea Utara yang terbentuk sejak berakhirnya Perang Korea pada tahun 1953 dan merupakan perbatasan negara yang paling termiliterisasi di dunia, membentang sepanjang 250 km dengan lebar 4 km. (more…)
Read More