Oleh-Oleh Pia khas Yogyakarta : Bakpiapia

bakpiapia yogyakarta 0

JEJAKLANGKAHKU – Kalo ditanya, apa sih oleh-oleh khas Yogya, pasti mayoritas jawabnya Pia, dan Pia yang banyak dijual di Yogya adalah Pia dengan merk bernomor tertentu. Nah pia-pia dengan merk nomor ini sih enak-enak aja rasanya, tapi ternyata sekarang ini ada satu jenis pia yang menurut saya juga lumayan enak cita rasa dan aromanya, yaitu pia dengan merk Bakpiapia.

Pulau Unik di James Bond Island Phuket Thailand

james-bond-island-phuket

JEJAKLANGKAHKU – Meski nama sebenarnya adalah Khao Phing Kan, namun pulau ini kemudian menjadi sangat terkenal dengan sebutan James Bond Island karena dulunya pernah menjadi lokasi shooting film James Bond yang berjudul The Man With The Golden Gun. Bentuknya yang unik dengan ciri khas pemandangan sebuah pulau tebing batu menjorok tinggi di tengah laut, membuatnya menjadi spot menarik untuk berfoto-foto.

Angel’s Billabong, Surga Tersembunyi di Balik Bebatuan Pantai Nusa Penida Bali

angel billabong nusa penida 0

JEJAKLANGKAHKU – Kalo biasanya kita berenang di kolam renang yang relatif tenang dan nyaman, maka boleh dong sesekali merasakan berenang atau sekedar berendam di semacam kolam namun dalam nuansa alami dan penuh tantangan. Salah satunya bisa dijumpai saat traveling ke Pulau Nusa Penida Bali dimana lokasi kolam alami ini berada diantara bebatuan dan tebing di tepi pantai dan berdekatan lokasinya dengan Pantai Pasih Uug yang sangat terkenal karena keindahan bentuk tebing batu tepi pantainya yang membentuk sebuah lubang raksasa nan unik.

Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam

old quarter night market hanoi 0

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu tips wisata belanja agar dapat menghemat waktu saat traveling ke suatu tempat adalah, belanjalah di saat malam hari, saat dimana segala aktivitas utama traveling yang biasanya dimulai dari pagi hingga sore hari, telah selesai di hari tersebut. Nah salah satu tempat yang paling pas untuk cuci mata dan belanja di malam hari adalah mengunjungi Night Market yang ada di kota tujuanmu, dimana salah satu Night Market yang sangat ramai dikunjungi wisatawan di kota Hanoi, Vietnam adalah yang berlokasi di pusat kota, tepatnya di area Old Quarter, suatu kawasan pusat wisatawan yang berada ditengah-tengah kota Hanoi.

Mau Foto Ala-Ala Padang Pasir ? Ke Pulau Bintan Aja

bukit-pasir-pulau-bintan-0

JEJAKLANGKAHKU – Gak perlu jauh-jauh ke Timur Tengah untuk mendapatkan nuansa padang pasir, di Indonesia juga ada, tepatnya di Pulau Bintan. Hanya diperlukan waktu sekitar 15 menit menggunakan mobil dari dermaga Tanjung Uban di Pulau Bintan melalu jalan lintas yang menuju ke kota Tanjung Pinang, dan kita sudah bisa melihat keindahan bekas tambang pasir yang lokasinya sangat strategis berada di tepi jalan raya di Desa Busung.

Transportasi Speedboat dari Batam ke Pulau Bintan melalui Pelabuhan Telaga Punggur

speedboat-ke-tanjung-uban-1

JEJAKLANGKAHKU – Saking penasarannya pengen melihat kolam renang yang katanya terbesar di Asia Tenggara dan berlokasi di Pulau Bintan, maka saat sedang berada di Batam, segala info dicari agar dapat sampai minimal 1 (satu) hari trip saja ke Pulau Bintan, dan pada akhirnya saya mendapatkan info cara cepat menuju Pulau Bintan yaitu menggunakan transportasi speedboat dari Pelabuhan Telaga Punggur, Batam.

2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

golden-lotus-cruise-halong-bay-vietnam-0

JEJAKLANGKAHKU – Rasa-rasanya sih mirip dengan lagi nginep di sebuah kamar hotel biasa, hanya saja yang sedikit membedakan adalah rasa puyeng, sedikit pusing ataupun perasaan kehilangan keseimbangan saat melakukan aktivitas normal di dalam kamar. Awalnya bingung, kenapa ya gue ? trus sadar klo gue tuh bukan lagi sedang berada di dalam sebuah kamar hotel biasa yang menapak di atas tanah, tapi lagi di atas laut, tepatnya di atas sebuah teluk dan terombang-ambing oleh arus ombak dan terpaan angin musim dingin yang sedang melanda wilayah utara Vietnam di Halong Bay.

Sekilas Info Perjalanan Menuju Halong Bay “Raja Ampatnya” Vietnam

halong-bay-vietnam-0

JEJAKLANGKAHKU – Kalau bukan karena keindahan Halong Bay (Teluk Halong) yang sudah mendapat pengakuan dari UNESCO dan masuk menjadi salah satu dari 7 Keajaiban Dunia versi New 7 Wonders Foundation, mungkin perjalanan saya ke Vietnam tidak pernah terwujud. Halong Bay bisa dibilang “Raja Ampatnya” Vietnam (meski sebenarnya sayapun belum pernah ke Raja Ampat) tapi penampakan dan penampilannya yang menyerupai Raja Ampat semakin membuat saya penasaran untuk menjelajahinya.

City Tour di Berbagai Kota di Vietnam, Pake Taksi Aja, Mudah, Cepat & Nyaman !

vietnam-taxi-1

JEJAKLANGKAHKU – Pilihan akan menggunakan jenis moda transportasi tertentu saat traveling di suatu negara pastinya akan sangat bervariasi bagi setiap traveler dan juga bergantung pada ketersediaan ragam moda transportasi di negara tersebut. Saat kunjungan solo traveling ke Vietnam awal Desember lalu, maka saya dihadapkan pada beberapa pilihan transportasi yang cukup terbatas mengingat moda transportasi yang tersedia di Vietnam juga tidak sebanyak yang bisa dijumpai di negara berkembang lainnya seperti di Singapura, Malaysia, Hongkong, Korea, Jepang dan lainnya yang sudah sangat mudah dan modern sistem transportasinya.

Kumandang Berita Kelahiran Sang Juruselamat di Gereja Padang Gembala Betlehem, Israel

gereja-padang-gembala-betlehem-0

JEJAKLANGKAHKU – Jika menyimak kisah kelahiran Yesus Kristus yang tertuang dalam Alkitab di Injil Lukas 2 : 8 – 20, dimana proses kelahiran Yesus Kristus yang berawal dari kabar sukacita para Malaikat kepada gembala-gembala di padang, maka saat tiba di situs sejarah umat Kristiani di Gereja Padang Gembala di kota Betlehem ini, yang nampak bukanlah hamparan padang tempat gembala mengembalakan dombanya, melainkan tempat ini sudah berubah menjadi satu kawasan suci yang tampak modern dengan beberapa bangunan, gereja dan patung-patung yang dibangun sebagai ungkapan peristiwa sejarah beribu-ribu tahun yang lalu.