Begini Rasanya Minum Teh “fresh from the factory” di Pabrik Teh Ciater, Subang

JEJAKLANGKAHKU – Jadi gimana sih rasanya minum teh segar langsung dari pabriknya ? yang pasti ya rasa teh lah wkwkwk ! Maklum, gue sebenarnya bukanlah fans berat minum teh, kopi, susu atau minuman lainnya, jadi menurut gue ya rasanya biasa aja, seperti rasa teh pada umumnya, meski yang bikin sedikit berbeda adalah “rasa” itu sudah merasuk ke dalam jiwa manakala sebelum meminumnya kita bisa menelusuri jejak proses pembuatannya mulai dari jelajah kebun tehnya, menghirup aroma wewangian teh di sepanjang perjalanan trekking kebun tehnya, menyaksikan langsung proses pembuatan teh di pabriknya hingga bisa mencicipi segelas plastik teh hangat sembari selonjoran di pabrik tehnya. Continue reading “Begini Rasanya Minum Teh “fresh from the factory” di Pabrik Teh Ciater, Subang”

Bertemu Menjangan di Pulau Menjangan, Bali Utara

JEJAKLANGKAHKU – Sesuai dengan namanya Menjangan, maka di pulau ini banyak sekali berkeliaran menjangan-menjangan (hewan sejenis rusa) yang bisa kamu temui saat menjelajah sisi daratan pulau ini. Karena, kawasan pulau Menjangan yang menjadi salah satu bagian dari Taman Nasional di Bali bagian barat tersebut, tidak hanya menampilkan keindahan underwater bawah lautnya, tapi juga menyimpan keindahan dan keunikan tersendiri saat kamu jelajah sisi daratan di bukit pulaunya. Continue reading “Bertemu Menjangan di Pulau Menjangan, Bali Utara”

Dan Kupu-Kupu yang Lucu itu Hinggap di tangannya, di Entopia – Penang Malaysia

JEJAKLANGKAHKU – Meski sudah beberapa kali berkunjung ke kebun binatang ataupun ke taman kupu-kupu di berbagai daerah di tanah air, namun menurut saya, keberadaaan taman kupu-kupu di Penang Malaysia ini termasuk salah satu yang cukup besar dan luas areanya serta memiliki koleksi aneka jenis dan ragam kupu-kupu yang lumayan banyak. Nah mau tau nama tempatnya ? …. Entopia ! Continue reading “Dan Kupu-Kupu yang Lucu itu Hinggap di tangannya, di Entopia – Penang Malaysia”

Kolam Renang Terbesar di Asia Tenggara adanya di Treasure Bay, Pulau Bintan

Area Berenang di depan Hotel Resort Treasure Bay, Pulau Bintan

JEJAKLANGKAHKU – Hilang sudah rasa penasaran gue saat sudah sukses menjejakkan langkah di kolam renang terbesar di Asia Tenggara yang berlokasi di Lagoi Pulau Bintan. Sekilas memang nampak bagaikan serpihan laut dengan tepian pantai pasir putih dan air yang super duper biru bening, namun sebenarnya adalah sebuah kolam raksasa yang pasti bikin kamu ingin nyebur dan merasakan sensasi berenang di kolam ini. Continue reading “Kolam Renang Terbesar di Asia Tenggara adanya di Treasure Bay, Pulau Bintan”

Jelajah Gua Terbesar di Sung Sot Cave, Amazing Cave Halong Bay Vietnam

Amazing Cave di Halong Bay Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Sung Sot Cave atau juga dikenal dengan nama Surprised atau Amazing Cave, merupakan salah satu dari puluhan gua-gua unik yang berada di lokasi UNESCO World Heritage di Halong Bay Vietnam, tepatnya di pulau Bo Hon. Lokasi gua ini sebenarnya sangat dekat dengan tempat kapal-kapal pesiar bersandar saat menginap di Teluk Halong Bay ini, dan bisa nampak dengan jelas pulau berbukitnya dari kejauhan di atas kapal. Continue reading “Jelajah Gua Terbesar di Sung Sot Cave, Amazing Cave Halong Bay Vietnam”

Jelang Sunset di Pantai Batu Ferringhi Penang Malaysia

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai kawasan terpopuler ke-2 setelah George Town, maka wisata ke area Pantai-Pantai di Batu Ferringhi Penang, bisa menjadi pilihan jalan-jalanmu saat sedang berada di kota Penang, bahkan jika kamu termasuk pecinta spot pantai dengan suasana tenang, santai, jauh dari keramaian dan hiruk pikuk perkotaan, maka tempat ini juga bisa menjadi pilihan menginapmu. Continue reading “Jelang Sunset di Pantai Batu Ferringhi Penang Malaysia”

Ikan Biru, Laut Biru, Langit Biru, Serba Biru di Gili Petelu Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Ungkapan “I Love the Blue of Indonesia” mungkin ada benarnya juga. Nyatanya saat menjejakkan langkah di Gili Petelu Lombok ini, yang nampak adalah semuanya serba biru, mulai dari air laut tepi pantainya yang biru jreng bagaikan kolam renang, langitnya yang biru cerah secerah dan sepanas cuaca siang itu, hingga underwaternya yang dipenuhi ikan-ikan cantik berwarna biru yang siap menyambutmu saat snorkeling di sekitar gilinya. Continue reading “Ikan Biru, Laut Biru, Langit Biru, Serba Biru di Gili Petelu Lombok”

Ular Laut di dalam Toples ? Temukan di Oceanographic Museum, Na Thrang Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Penampilan beragam ular-ular laut yang sudah diawetkan di dalam toples-toples ini menjadi pengalaman pertama saya menyaksikannya secara langsung dengan perasaan takjub bercampur ngeri-ngeri geli. Lha gimana tidak, ruangan seluas aula di Museum Oceanografi di kota Na Thrang, Vietnam ini, isinya adalah rak-rak tinggi menjulang hingga nyaris sampai ke langit-langit ruangannya dan menampung ratusan toples-toples berisi aneka hewan-hewan laut yang sudah diawetkan, diantaranya berbagai jenis ular-ular laut dengan tampilan meliuk-liuk di dalam toples tersebut. Continue reading “Ular Laut di dalam Toples ? Temukan di Oceanographic Museum, Na Thrang Vietnam”

Transportasi dari Bandara & Keliling-Keliling Kota Penang, pake Bus Rapid Penang Ajah

JEJAKLANGKAHKU – Cara mudah, murah dan nyaman saat mendarat di Bandara Internasional Penang Malaysia dan akan melanjutkan perjalanan ke arah kota Penang, adalah dengan menggunakan Bus Rapid Penang. Meskipun tentunya juga tersedia moda transportasi lain seperti taksi yang juga dapat langsung mengantarkanmu ke tempat tujuanmu di Penang, namun tentunya dengan harga yang relatif lebih mahal, kecuali jika kamu perginya rame-rame maka bisa sharing cost. Continue reading “Transportasi dari Bandara & Keliling-Keliling Kota Penang, pake Bus Rapid Penang Ajah”