Transportasi Speedboat dari Batam ke Pulau Bintan melalui Pelabuhan Telaga Punggur

JEJAKLANGKAHKU – Saking penasarannya pengen melihat kolam renang yang katanya terbesar di Asia Tenggara dan berlokasi di Pulau Bintan, maka saat sedang berada di Batam, segala info dicari agar dapat sampai minimal 1 (satu) hari trip saja ke Pulau Bintan, dan pada akhirnya saya mendapatkan info cara cepat menuju Pulau Bintan yaitu menggunakan transportasi speedboat dari Pelabuhan Telaga Punggur, Batam. Continue reading Transportasi Speedboat dari Batam ke Pulau Bintan melalui Pelabuhan Telaga Punggur

2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Rasa-rasanya sih mirip dengan lagi nginep di sebuah kamar hotel biasa, hanya saja yang sedikit membedakan adalah rasa puyeng, sedikit pusing ataupun perasaan kehilangan keseimbangan saat melakukan aktivitas normal di dalam kamar. Awalnya bingung, kenapa ya gue ? trus sadar klo gue tuh bukan lagi sedang berada di dalam sebuah kamar hotel biasa yang menapak di atas tanah, tapi lagi di atas laut, tepatnya di atas sebuah teluk dan terombang-ambing oleh arus ombak dan terpaan angin musim dingin yang sedang melanda wilayah utara Vietnam di Halong Bay. Continue reading 2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

Sekilas Info Perjalanan Menuju Halong Bay “Raja Ampatnya” Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Kalau bukan karena keindahan Halong Bay (Teluk Halong) yang sudah mendapat pengakuan dari UNESCO dan masuk menjadi salah satu dari 7 Keajaiban Dunia versi New 7 Wonders Foundation, mungkin perjalanan saya ke Vietnam tidak pernah terwujud. Halong Bay bisa dibilang “Raja Ampatnya” Vietnam (meski sebenarnya sayapun belum pernah ke Raja Ampat) tapi penampakan dan penampilannya yang menyerupai Raja Ampat semakin membuat saya penasaran untuk menjelajahinya. Continue reading Sekilas Info Perjalanan Menuju Halong Bay “Raja Ampatnya” Vietnam

City Tour di Berbagai Kota di Vietnam, Pake Taksi Aja, Mudah, Cepat & Nyaman !

JEJAKLANGKAHKU – Pilihan akan menggunakan jenis moda transportasi tertentu saat traveling di suatu negara pastinya akan sangat bervariasi bagi setiap traveler dan juga bergantung pada ketersediaan ragam moda transportasi di negara tersebut. Saat kunjungan solo traveling ke Vietnam awal Desember lalu, maka saya dihadapkan pada beberapa pilihan transportasi yang cukup terbatas mengingat moda transportasi yang tersedia di Vietnam juga tidak sebanyak yang bisa dijumpai di negara berkembang lainnya seperti di Singapura, Malaysia, Hongkong, Korea, Jepang dan lainnya yang sudah sangat mudah dan modern sistem transportasinya. Continue reading City Tour di Berbagai Kota di Vietnam, Pake Taksi Aja, Mudah, Cepat & Nyaman !

Kumandang Berita Kelahiran Sang Juruselamat di Gereja Padang Gembala Betlehem, Israel

JEJAKLANGKAHKU – Jika menyimak kisah kelahiran Yesus Kristus yang tertuang dalam Alkitab di Injil Lukas 2 : 8 – 20, dimana proses kelahiran Yesus Kristus yang berawal dari kabar sukacita para Malaikat kepada gembala-gembala di padang, maka saat tiba di situs sejarah umat Kristiani di Gereja Padang Gembala di kota Betlehem ini, yang nampak bukanlah hamparan padang tempat gembala mengembalakan dombanya, melainkan tempat ini sudah berubah menjadi satu kawasan suci yang tampak modern dengan beberapa bangunan, gereja dan patung-patung yang dibangun sebagai ungkapan peristiwa sejarah beribu-ribu tahun yang lalu. Continue reading Kumandang Berita Kelahiran Sang Juruselamat di Gereja Padang Gembala Betlehem, Israel

Dua Jam Jelajah Sungai dan Gua di Trang An, Ninh Binh Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Menyusuri sungai Ngo Dong yang berada di propinsi Ninh Binh Vietnam selatan, rasa-rasanya seperti sedang menjelajah sisi sungai Pute di Rammang-Rammang Makassar. Bedanya adalah, suhu udaranya yang lebih dingin mencekam ditambah desiran angin yang tidak hanya cukup kencang tapi juga dingin, serta area sungainya yang sangat panjang dan luas hingga pada beberapa sisi yang kami lewati nampak tidak lagi menyerupai sungai melainkan mirip dengan danau karena ukuran dan luasnya yang semakin melebar. Continue reading Dua Jam Jelajah Sungai dan Gua di Trang An, Ninh Binh Vietnam

Begini Suasana & Pengalaman Mendarat di Bandara Internasional Hanoi, Noi Bai – Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Seperti bandara internasional di berbagai negara pada umumnya, maka bandara internasional Noi Bai di Hanoi, Vietnam juga termasuk bandara yang cukup besar dan modern, lengkap dengan berbagai fasilitas dan layanan bagi penumpang. Saat kunjungan pertama kali ke Vietnam awal Desember 2016 lalu dan tiba di bandara ini, maka rasanya ya biasa aja, seperti halnya kita sedang transit di bandara Kualalumpur ataupun di Changi Singapura, karena memang biasanya kedua bandara itulah yang paling sering dilalui traveler backpacker seperti saya yang pastinya kudu mencari rute penerbangan yang rodo murah meriah hehehe. Continue reading Begini Suasana & Pengalaman Mendarat di Bandara Internasional Hanoi, Noi Bai – Vietnam

Solo Traveling ke Vietnam ? Mudah, Murah & Aman !

JEJAKLANGKAHKU – Kesan pertama saat merencanakan akan menghabiskan cuti di akhir 2016 ini ke Vietnam adalah nyaris 90% informasi yang saya peroleh baik dari beberapa teman maupun hasil googling, terkesan negatif semuanya, “hati-hati kalo mau jalan sendirian, saya sih gak berani”, kata seorang kawan, belum lagi mayoritas info hasil googling mengatakan banyaknya “scam” disana. Awalnya sih rada takut ya dan nyaris membatalkan rencana perjalanan ini dan ingin mengantinya dengan trip domestik saja, tapi justru pada akhirnya rasa penasaran ini berubah menjadi tantangan menarik yang membuat saya memutuskan untuk tetap berangkat dan siap menghadapi segala kemungkinan yang terjadi. Continue reading Solo Traveling ke Vietnam ? Mudah, Murah & Aman !

Puing-Puing Peninggalan Kota Romawi Kuno di Kaisarea Filipi, Israel

JEJAKLANGKAHKU – Kaisarea Filipi merupakan sebuah kota peninggalan jaman Romawi kuno yang terletak di bagian barat daya Gunung Hermon dimana juga terdapat suatu sumber mata air (grotto) serta kuil-kuil pemujaan dewa Yunani pada masa itu yaitu Pan, sehingga sering pula disebut dengan Kaisarea Paneas. Dulunya kota ini terkenal sebagai salah satu kota yang indah di kaki Gunung Hermon, tempat asal muasalnya air yang mengalir ke Sungai Yordan namun kini hanya meninggalkan puing-puing bekas kebesaran jaman Romawi kuno dan menjadi salah satu situs arkeologi di Dataran Tinggi Golan, Israel. Continue reading Puing-Puing Peninggalan Kota Romawi Kuno di Kaisarea Filipi, Israel

12 Gili Indah & Mempesona di Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Holiday in Paradise, ungkapan ini sepertinya yang paling pas menggambarkan suasana liburanmu di 12 gili indah dan mempesona yang bisa kamu temui di sekitar Pulau Lombok. Bayangkan, 12 gili gaes, dan tau gak kalo ternyata jumlah gili sebanyak itu termasuk sedikit dibandingkan dengan total jumlah gili-gili lainnya yang masih banyak tersebar dan belum banyak dikenal orang pada umumnya. Tapi, sebelum kita lebih jauh mencari tahu gili-gili lainnya, 12 gili berikut ini bisa membuat liburanmu serasa berada di paradise dan menyadarkanmu bahwa ternyata Indonesia itu sangat indah dan mempesona. Continue reading 12 Gili Indah & Mempesona di Lombok