Penginapan Nyaman buat Kamu Backpacker Sejati di Kakatua Hostel, Waisai Raja Ampat

Penginapan Nyaman buat Kamu Backpacker Sejati di Kakatua Hostel, Waisai Raja Ampat

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Gak nyangka kalo ternyata ada penginapan tipe dormitory di Waisai Raja Ampat yang super duper nyaman di tengah panas teriknya matahari di pulau paling ujung timur Indonesia ini. Dan, bagi gue yang saat itu berstatus sebagai backpacker dan solo traveler yang memang paling pas menginap di penginapan tipe seperti itu, gak tanggung-tanggung deh, langsung booking selama 5 hari 4 malam di Kakatua Hostel ini dan menjadi starting point gue menjelajah keindahan Raja Ampat di sekitar Waisai. (more…)
Read More
I Love The Blue of Rangko Cave, Flores NTT

I Love The Blue of Rangko Cave, Flores NTT

Labuan Bajo
JEJAKLANGKAHKU - Bagian warna biru yang bikin mata gue terbelalak bukanlah dinding goa ini melainkan kolam renang alami yang berada tepat di dalam Goa Rangko ini. Kalo dibayangkan warnanya tuh mirip dengan warna birunya permen fox deh, biru bening hingga nembus kesemua sisi dinding permennya. Hal inilah yang membuat Goa Rangko menjadi sangat unik dan indah dan wajib menjadi salah satu destinasimu kala berwisata ke Labuan Bajo di Flores Nusa Tenggara Timur. (more…)
Read More
7 Hari Jelajah Sumba, Bisa Nongkrong di 28 Spot Menarik Ini

7 Hari Jelajah Sumba, Bisa Nongkrong di 28 Spot Menarik Ini

Sumba
JEJAKLANGKAHKU - "Susah Sinyal" begitulah judul salah satu film karya sutradara Ernest Prakasa yang mengambil latar belakang keindahan pulau Sumba dan pada akhirnya turut mengangkat Sumba sebagai salah satu destinasi menarik untuk dikunjungi di Indonesia bagian Timur. Yup, pada kenyataannya memang susah sinyal disini, kadang ada, kadang hilang, bergantung lokasi dan tentunya operator sellular yang kamu pake, makanya kudu wajib pake Telkomsel ya gaes, biar bisa tetap eksis berkomunikasi dan berinternet ria di senatero Pulau Sumba ini. (more…)
Read More
3 Hari 2 Malam Berlayar di Taman Nasional Komodo, Indahnya Tuh Minta Ampun

3 Hari 2 Malam Berlayar di Taman Nasional Komodo, Indahnya Tuh Minta Ampun

Taman Nasional Komodo
JEJAKLANGKAHKU - Rasa penasaran gue akan reptil raksasa yang cuma ada di Indonesia inilah yang bikin gue bela-bela’in berlayar selama 3 hari 2 malam sembari nginep di atas kapal cuma buat membuktikan bahwa keindahan Taman Nasional Komodo di Flores Nusa Tenggara Timur ini memang layak masuk dalam salah satu dari 7 (tujuh) keajaiban alam (The New 7 Wonders of Nature) yang telah mendapat pengakuan dunia internasional, wew keren ya Indonesia kita ! (more…)
Read More
Labuan Bajo, Pintu Masuk Menuju Surga Keindahan Pulau Flores NTT

Labuan Bajo, Pintu Masuk Menuju Surga Keindahan Pulau Flores NTT

Labuan Bajo
JEJAKLANGKAHKU - Terdapat beberapa cara untuk bisa menikmati keindahan salah satu dari The New 7 Wonders of Nature di dunia yaitu Taman Nasional Pulau Komodo, dan bagi saya, cara termudah adalah dengan terbang menuju kota terujung di Pulau Flores Nusa Tenggara Timur yaitu kota Labuan Bajo yang letaknya sangat dekat dengan kawasan Taman Nasional Komodo. Namun demikian, bagi kamu yang punya nyali adventure, kamupun bisa menempuh cara lain yang juga cukup mengasikkan yaitu dengan berlayar (atau Sailing Trip) dari Bali ataupun Lombok selama beberapa hari hingga akhirnya bisa tiba dan merapat di kota ini juga. (more…)
Read More
Pulau Baer, Mini Raja Ampatnya Kei Kecil, Tual

Pulau Baer, Mini Raja Ampatnya Kei Kecil, Tual

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Kalo kamu belum berkesempatan melihat keindahan Raja Ampat namun sudah berada di kota Tual, Kei Kecil, maka Pulau Baer atau dikenal juga dengan sebutan Bair (yang mengandung arti "tak terlihat") bisa menjadi pilihanmu untuk merasakan nuansa bagaikan berada di Raja Ampat dengan hamparan pantai pasir putih berwarna biru tosca super bening dan bersih serta dikelilingi bukit-bukit karst yang menjulang tinggi dengan bonus sebuah laguna indah di tengah-tengahnya. (more…)
Read More
Burung Pelikan, Pasir Putih Nan Panjang & Laut Biru, Paduan Mempesona di Pantai Ngurtafur Kei Kecil

Burung Pelikan, Pasir Putih Nan Panjang & Laut Biru, Paduan Mempesona di Pantai Ngurtafur Kei Kecil

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Kalo biasanya di pulau-pulau pasir atau dikenal juga dengan sebutan pulau gusung atau gosong, yang nampak hanyalah hamparan pasir putih dengan pantai nan biru mengelilinginya, maka salah satu keunikan Pantai Ngurtafur yang merupakan icon Pulau Kei Kecil di Maluku ini adalah, hamparan pasir putihnya yang nongol di atas permukaan laut bisa mencapai panjang hingga 2 km ke arah lautan lepas, alias panjang banget ya gaes, belum pernah gue liat sebelumnya selama mengelilingi berbagai pulau di Indonesia ini, jadi wajarlah kalo gue sampe bisa berdecak kagum tatkala sukses menginjakkan kaki di atas pantai ini setelah sempat terombang-ambing selama kurang lebih 1 jam perjalanan menggunakan perahu kecil dari tepian pantai di Pulau Kei Kecil. (more…)
Read More
Nuansa Mistis Dibalik Eksotisme Goa Hawang di Langgur, Kei Kecil

Nuansa Mistis Dibalik Eksotisme Goa Hawang di Langgur, Kei Kecil

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Cobalah untuk berdiri di tepian goa ini, diam sejenak dan cuma bertemankan suara gemericik tetesan air yang jatuh dari stalagnit dinding goanya sembari memandang keindahan genangan air berwarna biru kemilau, bersih, jernih, yang bisa bikin kamu lupa dengan nuansa merinding yang kadang datang seketika. Yup, goa nan indah ini dikenal dengan sebutan Goa Hawang dan merupakan salah satu spot wisata terkenal di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara. (more…)
Read More
Begini Rasanya Memeluk Si Belut Keramat Morea di Larike Ambon

Begini Rasanya Memeluk Si Belut Keramat Morea di Larike Ambon

Ambon
JEJAKLANGKAHKU - Kalo biasanya gue ngeliat si Belut Morea ini saat lagi snorkeling atau scuba diving di lautan lepas dan cuma bisa tatap-tatapan wajah dalam jarak sekitar 1 meter aja, maka di Larike Ambon ini, gue bisa merasakan sensasi memeluk si Belut Keramat yang rada montok (berat 10 s.d 30 kg) dan licin tersebut dengan panjang berkisar 1 s.d 1,5 meter, sangat jinak karena berada disamping pawangnya wkwkkww. (more…)
Read More