Jalan-Jalan di Gangnam Seoul, malah ngeliat Aquarium…penting gak sih?

Seoul - Winter Wonderland
JEJAKLANGKAHKU - Sebenarnya sih gak penting-penting banget ya...udah jauh-jauh ke Seoul, ke area Gangnam....eeehh malah masuk ke Coex Aquarium. Tapi ya gitulah, sore yg dingin di luar Mall Coex Seoul (maklum lagi winter, suhu sekitar 0 derajat Celcius), mendingan masuk mall, lebih hangat, bisa cuci mata lagi, manatau bisa ketemu PSY...wkwkkww. (more…)
Read More

Snorkeling & Free Dive di Atas Kapal Karam, Berjuta Rasanya

Bali
[caption id="attachment_143" align="aligncenter" width="690"] Free Dive di Kapal Karam Jepang - Amed[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Mungkin sebagian dari kita pernah menonton film tentang karamnya sebuah kapal beserta nuansa-nuansa mistisnya yang membuat bulu kuduk berdiri. Namun hal yang berbeda justru saya rasakan pada saat melakukan snorkeling dan free dive di laguna Desa Banyuning Amed, Bali pada akhir Desember 2014 lalu. Mungkin disebabkan lokasi dan tema snorkeling yang agak berbeda dengan yang pernah dilakukan sebelumnya yang biasanya hanya untuk menikmati keindahan koral, terumbu dan biota bawah laut, snorkeling kali ini...kata guide saya, seru Mbak, karena yang kita amati adalah Kapal Karam peninggalan Jepang diera Perang Dunia ke-2. Ok baiklaaa...let's go. (more…)
Read More

Pulau Babi Kecil – Belitung, Surga Bawah Laut yg Sering Terlewatkan

Belitung Island
[caption id="attachment_75" align="aligncenter" width="690"] Belitung Coral[/caption]   JEJAKLANGKAHKU - Demi memenuhi hobi menelusuri alam bawah laut, guide kami di Belitung cukup kebingungan mencari spot-spot snorkling yang nyaman buat aku telusuri. Umumnya wisatawan yang ke Belitung hanya melakukan wisata hopping Island (wisata menggunakan boat dari pulau ke pulau) cukup sekali saja dalam satu kali tur wisata Belitung. Namun berhubung saya punya waktu 6 hari di Belitung, maka sayapun menyewa guide dan boat selama 2 hari untuk menelusuri pulau-pulau yang ada disekitarnya. (more…)
Read More
Gacha Gacha Gacha…Ketagihan Souvenir ini di Jepang !

Gacha Gacha Gacha…Ketagihan Souvenir ini di Jepang !

It's All About My Travelling
[caption id="attachment_61" align="aligncenter" width="690"] My Gatcha Collection[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Satu lagi jenis souvenir yg bikin gw ketagihan waktu travelling ke Jepang adalah Gatcha. Gatcha atau Gatchapon adalah sejenis souvenir/mainan yang dibungkus dalam bentuk capsul dan dibeli dengan cara memasukkan coin ke dalam vending machine dan secara acak vending machine akan memilih satu capsul dari beberapa tipe mainan yang ada dalam vending machine tersebut. (more…)
Read More
Hobi sampingan Traveler sejati : koleksi magnet kulkas, berburu hingga ke pelosok negri !!!

Hobi sampingan Traveler sejati : koleksi magnet kulkas, berburu hingga ke pelosok negri !!!

It's All About My Travelling
[caption id="attachment_4285" align="aligncenter" width="900"] Pajangan Koleksi Magnet Kulkas di Meja Kerja[/caption]   JEJAKLANGKAHKU - Sejak menjadi traveler, saya mempunyai satu hobi yang membuat ketagihan sampe sekarang, yaitu mengkoleksi tempelan magnet kulkas dari berbagai tempat wisata yang saya kunjungi. Ada perasaan puas jika bisa mendapatkan koleksi magnet kulkas tersebut terlebih lagi jika magnet kulkas dimaksud menggambarkan lokasi wisata yang sebenarnya. (more…)
Read More
Berfoto dengan Ikan Cantik di Pulau Menjangan, Bali – Rasakan Sensasinya !

Berfoto dengan Ikan Cantik di Pulau Menjangan, Bali – Rasakan Sensasinya !

Bali
[caption id="attachment_356" align="aligncenter" width="945"] Beautiful underwater Menjangan island Bali[/caption] JEJAKLANGKAHKU – Disebut Menjangan, karena di pulau yg tidak berpenghuni ini terdapat banyak kijang/rusa liar berkeliaran. Pulau Menjangan merupakan bagian dari Taman Nasional Bali Barat, berlokasi sekitar 140 km dari Kuta dengan jarak tempuh 3 jam atau lebih dari Denpasar. Untuk sampai ke pulaunya, terdapat 2 akses, yaitu menggunakan perahu dari pelabuhan Labuhan Lalang di Teluk Terima atau dari dermaga kecil di Teluk Banyuwedang (seblahan dengan Mimpi Menjangan Resort), dengan waktu tempuh naik perahu sekitar 20 s.d 30 menit ke pulaunya. (more…)
Read More