Lotte World Seoul, Wahana Bermain Outdoornya di atas pulau buatan (part 2)

lotte world seoul theme park south korea
Lotte World Seoul – Outdoor

JEJAKLANGKAHKU – Setelah puas menjelajah sisi indoor Lotte World pada artikel sebelumnya, kini saatnya kita mencoba segala wahana permainan yang berada di sisi outdoornya. Jika dilihat sepintas, beberapa wahana permainan outdoornya banyak yang mirip dengan wahana permainan di Dufan Jakarta. Bedanya adalah, sisi outdoor Lotte World ini dibangun khusus di atas danau dengan luas yang lebih kecil dibanding area Dufan Jakarta. Namun demikian, jika di Dufan tidak ada spot indoornya, maka keunggulan Lotte World adalah area bermain indoornya yang sangat besar (terbesar di dunia).

lotte world theme park seoul south korea
Ghost House – Lotte World

 

lotte world theme park seoul south korea
Atlantis – Lotte World

 

lotte world theme park seoul south korea
Gyro Swing – Lotte World

Berikut ini adalah beberapa wahana permainan di spot outdoor Lotte World Seoul :

  1. Gyro Spin : spin ride
  2. Gyro Drop : free fall experience
  3. Atlantis : Roller Coaster
  4. Kiddie Land : area bermain anak
  5. Petit Pang Pang : kereta anak
  6. Fantasy Dream : area bermain anak
  7. Castle Music show : comic musical show of baby ghost
  8. The Hounted House : 3D horror theater
  9. Bumper Car : bomb bomb car
  10. Swing Tree : spin with unstoppable fun
  11. The Comet Express : space trip through dark space
  12. Bungee : bungee jump
  13. Gyro Swing : huge spinning vehicle
  14. Geneva Cruise : romantic cruise ship
  15. Nelson’s Armada : ride a swan boat
lotte world theme park seoul south korea
Gyro Spin – Lotte World

 

lotte world theme park seoul south korea
Bungee Drop – Lotte World

 

lotte world theme park seoul south korea
Gyro Drop – Lotte World

 

lotte world theme park seoul south korea
Comet Express – Lotte World

Jika berkunjung disaat winter, jangan khawatir kedinginan karena dibeberapa sudut wahana outdoor ini disediakan tempat untuk menghangatkan tubuh. Selain itu terdapat pula cafe-cafe disekitarnya dimana kita dapat menikmati snack, lunch dan hot drinks. Jika sudah puas bermain, maka kitapun dapat menghabiskan sisa waktu dengan berbelanja souvenir diberbagai toko dan kios disekitarnya. Sayangnya, dari hasil berburu souvenir, kebanyakan tidak ada tulisan label Lotte Worldnya, misalnya untuk souvenir gelas atau pajangan meja, bentuk dan gambarnya sih lucu-lucu sesuai dengan karakter yang ada di Lotte World, namun tidak ada logo atau tulisan Lotte Worldnya sebagai kenang-kenangan, jadinya ya cuma blanja coklat dan permen aja deh !

lotte world theme park seoul south korea
Tempat berteduh untuk menghangatkan tubuh

 

lotte world theme park seoul south korea
Geneva Cruise – Lotte World

 

lotte world theme park seoul south korea
Swing Tree – Lotte World

 

Lotte World seoul theme park south korea
Pintu Utama menuju Wahana Permainan Outdoor Lotte World

 

– Lotte World, Seoul – South Korea – Desember 2013 –

Artikel terkait :

Lotte World Seoul, Wahana Permainan Indoornya Ternyata yang Terbesar di Dunia

Lotte World Seoul, Wisata Bermain sembari Belajar Sejarah & Budaya Korea di Folk Museum

6 thoughts on “Lotte World Seoul, Wahana Bermain Outdoornya di atas pulau buatan (part 2)

  1. mbaaa, ini dibanding ama everland, lbh bnyk wahana extreme di lotte yaa? aku feb k korea.. planning sih mw ke everland.. tp sbnrnya yg aku incer wahana2 extremenya doang… ini pas winter semua wahana tetep jalan kan yaa?

    1. Wahana extreme banyakan di everland, lebih luas dan besar everland, trus klo winter gak semuanya jalan mba, beberapa ada yg gak jalan juga khususnya yg ada wahana airnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.