Mau Snorkeling sembari menikmati keindahan Kapal Phinisi ? hanya di Pantai Panrangluhu Bulukumba

Bulukumba
[caption id="attachment_917" align="aligncenter" width="474"] Snorkeling dekat Kapal Phinisi[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Sudah menjadi tradisi bagiku untuk menjejakkan kaki di tanah kelahiran pada setiap akhir tahun. Dalam kunjungan ke kota kelahiran Makassar di akhir tahun 2014, maka Bulukumba menjadi salah satu spot jejak langkahku dalam menikmati keindahan pantai dan under waternya. Obyek wisata yang sangat terkenal di daerah ini adalah Tanjung Bira dengan keindahan pantai Bira yang sangat jernih, bening dengan pasir putihnya yang sangat halus serta spot snorkeling di pulau Kambing & Liukang. Namun berhubung cuaca saat itu sangat tidak bersahabat karena sedang diterpa angin barat, maka kamipun berpindah disisi sebelah timur dari Tanjung Bira, berdekatan dengan pelabuhannya yaitu di pantai Panrangluhu. (more…)
Read More

Pulau Tidung Kepulauan Seribu, panorama indah di seputaran Jakarta

Kepulauan Seribu
[caption id="attachment_795" align="aligncenter" width="1417"] Jembatan Cinta Pulau Tidung[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Jika tinggal di seputaran Jakarta dan ingin menikmati wisata pantai dan underwater, ternyata tidak perlu jauh-jauh, apalagi dengan kondisi warga Jakarta yang super sibuk dan waktu terbatas. Cukup ke Muara Angke atau ke Marina Ancol, maka kita dapat berwisata ke pulau-pulau yang termasuk dalam kawasan Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta. (more…)
Read More
Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Lombok
[caption id="attachment_527" align="aligncenter" width="369"] Ular Laut Gili Air - Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Baru juga pertama kali diving di Gili Lombok, e e e e e .... sambutan luar biasa langsung kuterima dari Ular Laut di Gili Air. Trus rasanya gimana? ya takutlah, bercampur kaget, mau panik juga sih sebenarnya, tapi ngeliat guide dive master gue santai-santai aja, gak jadi panik dah! malah langsung amazing gitu sambil mengulurkan tangan seakan-akan mau menyentuhnya, untung dia nya lari menjauh. (more…)
Read More