Video Solo Trip Jejaklangkahku ke Hohhot, Inner Mongolia China

Video Solo Trip Jejaklangkahku ke Hohhot, Inner Mongolia China

Inner Mongolia
JEJAKLANGKAHKU - Kalo kamu belum kesampean jalan-jalan ke Mongolia, tapi pengen merasakan suasana dan nuansa berada di Mongolia, maka saat berkunjung ke Cina kamu bisa menyempatkan diri mampir ke salah satu propinsi yang masih masuk dalam batas negara Cina namun sudah berbatasan langsung dengan negara Mongolia, tepatnya di wilayah Inner Mongolia dengan ibukotanya Hohhot. Penasaran dengan suasana di Inner Mongolia ? Simak video solo trip gue ke Inner Mongolia saat summer 2019 yang lalu ! (more…)
Read More
Tips Jalan-Jalan Ala Solo Traveler ke Pulau Derawan Kalimantan Timur

Tips Jalan-Jalan Ala Solo Traveler ke Pulau Derawan Kalimantan Timur

Derawan
JEJAKLANGKAHKU - Don’t worry beach happy, yay ! Jalan-jalan ke Kalimantan Timur tepatnya ke Pulau Derawan dan sekitarnya, sudah pasti akan memanjakanmu dengan keindahan pantai-pantai dan pulau-pulau nan eksotik serta underwater yang sangat kaya dengan kehidupan bawah lautnya, bahkan seperti Danau Ubur-Ubur di Pulau Kakaban, hanya bisa kalian jumpai di 2 (dua) tempat di dunia, yaitu di Indonesia dan di Kepulauan Micronesia, wew ! (more…)
Read More
Video Keindahan Bawah Air Pulau Derawan, Berau Kalimantan Timur & sekitarnya

Video Keindahan Bawah Air Pulau Derawan, Berau Kalimantan Timur & sekitarnya

Pulau Derawan
JEJAKLANGKAHKU - Keindahan alam khususnya alam bawah air di Kalimantan Timur, tidak kalah bersaing dengan spot-spot wisata pulau lainnya di Indonesia. Dalam kunjungan solo traveler gue ke Kalimantan Timur pada akhir bulan September 2019 lalu, gue sempat mendokumentasikan beberapa spot underwater yang gue kunjungi, diantaranya di Pulau Derawan, Pulau Maratua, Pulau Sangalaki, Pulau Kakaban, Danau Labuan Cermin, serta Teluk Sulaiman yang berada di desa Biduk-Biduk. Dan... cantiknya tiada tara... (more…)
Read More
Langit Biru Cetar Membahana di atas Tembok Raksasa Cina, Mutianyu Beijing

Langit Biru Cetar Membahana di atas Tembok Raksasa Cina, Mutianyu Beijing

Beijing
JEJAKLANGKAHKU - Meskipun tetap berselimutkan jaket tipis saat musim summer di salah satu spot Keajaiban Dunia, The Great Wall di Cina, namun hembusan angin dingin yang sempat bikin sedikit menggigil, lambat laun jadi kebal dibadan ketika seluruh perhatian gue tumpah pada keindahan langit biru yang cetar membahana di sepanjang rute hiking hingga mencapai 10 watchtower di atas Tembok Raksasa Cina. (more…)
Read More
Selamat Datang di Beijing Capital International Airport, China

Selamat Datang di Beijing Capital International Airport, China

China
JEJAKLANGKAHKU - Setelah menempuh penerbangan selama kurang lebih 7 jam dan 20 menit bersama AirChina airlines, akhirnya gue sukses juga menjejakkan langkah di salah satu bandara internasional terbesar di Cina, welcome to Beijing Capital International Airport. Dan, saatnya kita memulai petualangan di negri tirai bamboo ini selama kurang lebih 2 (dua) minggu lamanya dengan berbekal diri sendiri alias solo traveling, glek ! (more…)
Read More
Tips Jalan-Jalan ala Solo Traveler ke Cina

Tips Jalan-Jalan ala Solo Traveler ke Cina

China
JEJAKLANGKAHKU - Berawal dari kota Beijing dan berakhir di kota Shanghai, merupakan sejengkal perjalanan gue saat menjelajah negri tirai bamboo yang kalo mau ngikutin foto-foto ciamik instagramable nya, gak bakal cukup waktu dua minggu lamanya untuk bisa keliling ke seluruh pelosok mainland ini, wong luasnya super duper dahsyat. Jadi, pilihan gue untuk jelajah Cina selama dua minggu ini jatuh pada 4 (empat) kota saja, yaitu start dari kota Beijing, kemudian berpindah ke area perbatasan Cina dan Mongolia yaitu di Inner Mongolia, selanjutnya turun ke kota Xian dan kemudian berakhir di kota Shanghai sebelum kembali ke Jakarta via Kuala Lumpur. (more…)
Read More
Kuy nge-Drone Seru di Gili Pasir, Tawun Lombok

Kuy nge-Drone Seru di Gili Pasir, Tawun Lombok

Lombok
JEJAKLANGKAHKU - Gili Pasir atau sering disebut Pulau Pasir atau gusung atau gosong, pastilah banyak banget bertebaran di seantero kepulauan di tanah air, dan salah satu diantaranya bisa kalian temui saat berwisata di Pulau Lombok, tepatnya berlokasi di sebelah barat Lombok dengan mengambil start dari Pelabuhan Tawun Lombok. (more…)
Read More
Cara Apply Visa Australia di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, horeeeee !

Cara Apply Visa Australia di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, horeeeee !

Australia
JEJAKLANGKAHKU - Terdapat beberapa cara apply visa Australia buat kamu warga Indonesia yang akan berkunjung ke Australia, khususnya dalam rangka berwisata, diantaranya, bisa dengan cara apply secara online atau, datang langsung ke kantor perwakilan pembuatan visa Australia yang ada di Jakarta dan Denpasar, Bali atau melalui agen-agen perwakilan pembuatan visa dengan membayar sejumlah biaya tertentu. Nah di artikel kali ini gue mau sharing tentang cara mandiri apply visa Australia dengan datang langsung ke kantor perwakilan VFS Global di Kuningan City Lantai 2 No. L2-19 Jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 18 Setiabudi, Kuningan, Jakarta 12940. (more…)
Read More