Welcome to Paradise, El Nido Palawan Philipina

Welcome to Paradise, El Nido Palawan Philipina

El Nido
JEJAKLANGKAHKU - Menjejakkan langkah di El Nido, Palawan Philipina ini, rasa-rasanya sedang berada di satu kawasan wisata pulau kecil yang biasa kita jumpai baik di dalam negri maupun di luar negri. Namun sebenarnya kota El Nido ini bukanlah sebuah pulau kecil melainkan sebuah bagian kecil wilayah di ujung Pulau Palawan Philipina yang berbatasan langsung dengan berbagai pulau-pulau eksotik nan indah di sekelilingnya, yang menjadikannya starting point terbaik untuk memulai penjelajahan island hopping, tour ke pulau-pulau tersebut. Nah bagaimana suasana, fasilitas, sarana, pra sarana dan persiapan-persiapan apa yang perlu kamu lakukan saat akan berwisata di El Nido Palawan ini ? karena pastinya kamu akan membayangkan berwisata ke satu tempat terpencil yang kemungkinan fasilitas sehari-harinya sangatlah terbatas. Namun, ternyata kamu gak perlu kawatir gaes, karena El Nido ini bukanlah satu pulau kecil…
Read More
Pilihan Transportasi dari Manila menuju El Nido di Pulau Palawan, Philipina

Pilihan Transportasi dari Manila menuju El Nido di Pulau Palawan, Philipina

El Nido
JEJAKLANGKAHKU - Awalnya gak nyangka kalo ada sekumpulan pulau-pulau yang menyimpan keindahan pesona pantai dan bawah laut yang mengagumkan layaknya surga pantai dan bawah laut di tanah air, yang ternyata juga bisa kita temukan di salah satu gugusan kepulauan di Philipina. Yup, El Nido merupakan sebuah kota kecil yang berada di ujung Pulau Palawan di Philipina yang dikelilingi gugusan pulau-pulau nan cantik dan bisa menjadi salah satu rekomendasi spot wisatamu kala menjejakkan langkah di Philipina. (more…)
Read More
Selamat Datang di Ninoy Aquino International Airport, Manila Philipina

Selamat Datang di Ninoy Aquino International Airport, Manila Philipina

Manila
JEJAKLANGKAHKU - Apa yang membuat gue memutuskan untuk menghabiskan jatah libur Lebaran tahun ini sampe bela-bela’in terbang ke Philipina adalah, karena konon kabarnya dan kabar mbah google tuh kalo Philipina juga punya pesona pantai dan pulau-pulau yang gak kalah cantiknya di banding negara kepulauan lainnya. Dan sebagai traveler pecinta mati pantai, laut dan pulau, maka tanpa berpikir panjang lagi, kuputuskan untuk langsung mencari tiket murah ke Manila dan menjadikannya kota starting point menuju pulau-pulau cantik yang bertebaran di Philipina bersama Cebu Pasific Airlines. (more…)
Read More
Penginapan Nyaman buat Kamu Backpacker Sejati di Kakatua Hostel, Waisai Raja Ampat

Penginapan Nyaman buat Kamu Backpacker Sejati di Kakatua Hostel, Waisai Raja Ampat

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Gak nyangka kalo ternyata ada penginapan tipe dormitory di Waisai Raja Ampat yang super duper nyaman di tengah panas teriknya matahari di pulau paling ujung timur Indonesia ini. Dan, bagi gue yang saat itu berstatus sebagai backpacker dan solo traveler yang memang paling pas menginap di penginapan tipe seperti itu, gak tanggung-tanggung deh, langsung booking selama 5 hari 4 malam di Kakatua Hostel ini dan menjadi starting point gue menjelajah keindahan Raja Ampat di sekitar Waisai. (more…)
Read More
I Love The Blue of Rangko Cave, Flores NTT

I Love The Blue of Rangko Cave, Flores NTT

Labuan Bajo
JEJAKLANGKAHKU - Bagian warna biru yang bikin mata gue terbelalak bukanlah dinding goa ini melainkan kolam renang alami yang berada tepat di dalam Goa Rangko ini. Kalo dibayangkan warnanya tuh mirip dengan warna birunya permen fox deh, biru bening hingga nembus kesemua sisi dinding permennya. Hal inilah yang membuat Goa Rangko menjadi sangat unik dan indah dan wajib menjadi salah satu destinasimu kala berwisata ke Labuan Bajo di Flores Nusa Tenggara Timur. (more…)
Read More
7 Hari Jelajah Sumba, Bisa Nongkrong di 28 Spot Menarik Ini

7 Hari Jelajah Sumba, Bisa Nongkrong di 28 Spot Menarik Ini

Sumba
JEJAKLANGKAHKU - "Susah Sinyal" begitulah judul salah satu film karya sutradara Ernest Prakasa yang mengambil latar belakang keindahan pulau Sumba dan pada akhirnya turut mengangkat Sumba sebagai salah satu destinasi menarik untuk dikunjungi di Indonesia bagian Timur. Yup, pada kenyataannya memang susah sinyal disini, kadang ada, kadang hilang, bergantung lokasi dan tentunya operator sellular yang kamu pake, makanya kudu wajib pake Telkomsel ya gaes, biar bisa tetap eksis berkomunikasi dan berinternet ria di senatero Pulau Sumba ini. (more…)
Read More
3 Hari 2 Malam Berlayar di Taman Nasional Komodo, Indahnya Tuh Minta Ampun

3 Hari 2 Malam Berlayar di Taman Nasional Komodo, Indahnya Tuh Minta Ampun

Taman Nasional Komodo
JEJAKLANGKAHKU - Rasa penasaran gue akan reptil raksasa yang cuma ada di Indonesia inilah yang bikin gue bela-bela’in berlayar selama 3 hari 2 malam sembari nginep di atas kapal cuma buat membuktikan bahwa keindahan Taman Nasional Komodo di Flores Nusa Tenggara Timur ini memang layak masuk dalam salah satu dari 7 (tujuh) keajaiban alam (The New 7 Wonders of Nature) yang telah mendapat pengakuan dunia internasional, wew keren ya Indonesia kita ! (more…)
Read More
Labuan Bajo, Pintu Masuk Menuju Surga Keindahan Pulau Flores NTT

Labuan Bajo, Pintu Masuk Menuju Surga Keindahan Pulau Flores NTT

Labuan Bajo
JEJAKLANGKAHKU - Terdapat beberapa cara untuk bisa menikmati keindahan salah satu dari The New 7 Wonders of Nature di dunia yaitu Taman Nasional Pulau Komodo, dan bagi saya, cara termudah adalah dengan terbang menuju kota terujung di Pulau Flores Nusa Tenggara Timur yaitu kota Labuan Bajo yang letaknya sangat dekat dengan kawasan Taman Nasional Komodo. Namun demikian, bagi kamu yang punya nyali adventure, kamupun bisa menempuh cara lain yang juga cukup mengasikkan yaitu dengan berlayar (atau Sailing Trip) dari Bali ataupun Lombok selama beberapa hari hingga akhirnya bisa tiba dan merapat di kota ini juga. (more…)
Read More
Pulau Baer, Mini Raja Ampatnya Kei Kecil, Tual

Pulau Baer, Mini Raja Ampatnya Kei Kecil, Tual

Kei
JEJAKLANGKAHKU - Kalo kamu belum berkesempatan melihat keindahan Raja Ampat namun sudah berada di kota Tual, Kei Kecil, maka Pulau Baer atau dikenal juga dengan sebutan Bair (yang mengandung arti "tak terlihat") bisa menjadi pilihanmu untuk merasakan nuansa bagaikan berada di Raja Ampat dengan hamparan pantai pasir putih berwarna biru tosca super bening dan bersih serta dikelilingi bukit-bukit karst yang menjulang tinggi dengan bonus sebuah laguna indah di tengah-tengahnya. (more…)
Read More