Penampakan Ikan Barakuda di Danau Ubur-Ubur Misool Raja Ampat, Minta di Foto Jugakah ?

JEJAKLANGKAHKU – Mendadak gambar seekor ubur-ubur orange cantik di kamera underwater gue ini menjadi gelap seketika, lha kenapa ya? gak ada mendung, matahari bersinar cerah, tapi kenapa gambar di kamera gue menggelap ? dan ternyata sodara-sodara, setelah gue perhatikan dengan seksama, rupanya ada seekor ikan barakuda yang numpang mejeng di belakang ubur-ubur ini, berhenti tepat sekian centimeter dari si ubur-ubur, dan menatap gue dengan matanya yang melotot, seakan-akan berkata : “foto gue juga donk” dhuarrrrr ! Continue reading “Penampakan Ikan Barakuda di Danau Ubur-Ubur Misool Raja Ampat, Minta di Foto Jugakah ?”

Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua

JEJAKLANGKAHKU – Banyak faktor yang pastinya menjadi pertimbanganmu saat akan memilih jenis hotel, penginapan ataupun homestay di Raja Ampat, dan tentunya juga sudah sangat banyak tersedia variasi penginapan yang bisa menjadi pilihanmu saat traveling ke Raja Ampat. Mulai dari hotel atau resort mewah, hotel, penginapan atau guest house biasa, hostel dengan tipe dormitory hingga homestay yang dikelola langsung sang owner dengan desain bagaikan tinggal di rumah tradisional Papua, semuanya bisa bebas kamu pilih dan pastinya disesuaikan dengan budget dan bagaimana cara kamu akan menikmati wisata di Raja Ampat. Continue reading “Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua”

Selamat Datang di Yangon International Airport Myanmar, Burma

JEJAKLANGKAHKU – Baru pertama kali ke Myanmar ? Begini kira-kira gambaran suasana di Bandar Udara Internasional Yangon (ibu kota Myanmar), salah satu kota tempat masuknya pendatang ke negara Myanmar yang membolehkan warga negara Indonesia berkunjung tanpa syarat administrasi Visa selama kurang lebih 14 hari kalender, disamping beberapa kota lainnya sebagai gerbang pintu masuk ke negara ini. Continue reading “Selamat Datang di Yangon International Airport Myanmar, Burma”

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Misool, Raja Ampat – Papua Selatan

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai salah satu lokasi di Raja Ampat yang saat ini juga sedang naik daun dikunjungi traveler karena keindahan bukit-bukit karstnya, maka memilih untuk berwisata secara solo traveling ke Misool, sudah sangat mudah saat ini, karena telah tersedia Kapal Express yang melayani rute dari kota Sorong ke Misool dan sebaliknya. Meskipun Kapal Express yang melayani rute Sorong ke Misool dan sebaliknya ini tidak beroperasi setiap hari, namun bagi saya tetaplah recommended sebagai pilihan transportasi buat kamu yang ingin jalan sendiri ke arah pulau Misool di Papua bagian selatan. Continue reading “Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Misool, Raja Ampat – Papua Selatan”

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua

JEJAKLANGKAHKU – Buat kamu yang traveling sendirian ataupun berkelompok tapi mengatur perjalananmu sendiri (tanpa travel agent), maka perjalanan ke Raja Ampat jika sudah tiba di kota Sorong dapat kamu tempuh menggunakan Kapal Bahari Express yang sudah banyak tersedia di Pelabuhan Rakyat Sorong dan beroperasi setiap hari. Lama perjalanan dari kota Sorong berkisar 2 (dua) jam, dengan jadwal berlayar rata-rata 2 (dua) kali dalam sehari, yaitu pada jam 09.00 WIT pagi dan jam 14.00 WIT siang, meskipun ada juga operator Kapal Express yang beroperasi diluar jam tersebut dan pada hari-hari tertentu saja. Jadwal lengkapnya bisa kalian lihat saat sudah tiba di Pelabuhan Rakyat di kota Sorong. Continue reading “Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua”

Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !

JEJAKLANGKAHKU – Raja Ampat, ewww sampe merinding membayangkan gue bakalan menjejakkan langkah seorang diri di sono. Satu kawasan wisata yang sudah sangat populer sejak jaman old sampe jaman now, letaknya paling di ujung timur Indonesia yang alamnya bisa dibilang masih sangat liar untuk dijamah, glek ! Yang muncul dibenak gue adalah perasaan wow bakal keren banget nih, meski disisi lain ada yang berbisik “ati-ati loh, loe kan sendirian, mang bisa bebas kesana kemari gitu? mahal kaleee, trus awas nyamuknya ya !” Duh jadi gimana dong, pergi gak, pergi gak, dan keputusan untuk berangkat seorang diri akhirnya terwujud tatkala e-ticket Batik Air Jakarta – Sorong seharga pp Rp 2,5 juta sudah sukses masuk di inbox email gue, horeeeee mau gak mau harus dieksekusi, tareeeeekkkk mang ! Continue reading “Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !”

Lirikan Mata Patung Pengawal Kaisar di Khai Dinh Tomb, Hue Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Sempat kaget juga saat melihat dengan seksama foto deretan patung pasukan pengawal di Khai Dinh Tomb, sebuah makam Kaisar di kota Hue Vietnam. Kalo diperhatikan koq ya matanya rada melirik ke arah gue ya? padahal kan aslinya semua patung pasukan pengawal tersebut menghadap dan menatap ke arah depan, lah koq yang satu ini bisa melihatnya ke samping gini ya? entah karena efek cahaya atau efek kamera, yang jelas, penampakan lirikan mata di foto ini masih bikin saya penasaran hingga saat ini. Continue reading “Lirikan Mata Patung Pengawal Kaisar di Khai Dinh Tomb, Hue Vietnam”

Halong Bay View From The Top of Ti Top Island, Vietnam

JEJAKFOTOKU – Menikmati keindahan Halong Bay dengan hamparan ratusan pulau-pulau batu karst nya bisa kamu nikmati dalam berbagai cara dan dari berbagai spot, misalnya dari tepi pantainya, dari atas kapal pesiar, dari atas bukit pulau-pulaunya, dari mulut gua-guanya yang banyak bertebaran di atas pulaunya, dan bahkan sembari bermain kayak ataupun kano di tengah lautnya. Nah, jejakfotoku kali ini akan menampilkan keindahan Halong Bay saat sedang menjelajah sebuah pulau kecil nan cantik yang dikenal dengan nama Pulau Ti Top. Continue reading “Halong Bay View From The Top of Ti Top Island, Vietnam”

Mau berkunjung ke Stonehenge di Indonesia ? Mampirlah ke Yogyakarta !

JEJAKLANGKAHKU – Gak perlu jauh-jauh ke Inggris untuk bisa merasakan suasana berada di antara bongkahan-bongkahan batu raksasa setinggi 4 meter yang berbentuk melingkar di lahan seluas 200 meter persegi, karena salah satu situs wisata sejarah tersebut sudah ada duplikatnya di Indonesia, tepatnya berdekatan dengan area Gunung Merapi di Kaliurang, Yogyakarta. Continue reading “Mau berkunjung ke Stonehenge di Indonesia ? Mampirlah ke Yogyakarta !”

Mengenal Lebih Dekat Pejuang Emansipasi Wanita Indonesia di Museum RA Kartini Jepara

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai anak ke-5 dari 11 bersaudara kandung & tiri serta merupakan anak perempuan tertua diantara mereka, Raden Ajeng Kartini telah membuktikan tekad dan keinginannya untuk memperjuangkan hak-hak kaum wanita di Indonesia dan hingga kini dikenal sebagai pelopor Emansipasi Wanita. Ingin tau lebih jauh tentang sosok RA Kartini ? Berkunjunglah ke Museum RA Kartini yang berlokasi di kota Jepara Jawa Tengah, dan kamu akan bisa menyaksikan semua saksi sejarah kehidupan dan perjuangan gigih RA Kartini, yang ternyata tanpa gue sadari, kini bisa membuat gue menjadi seorang sosok wanita yang begitu bebas dan merdeka, waw ! Continue reading “Mengenal Lebih Dekat Pejuang Emansipasi Wanita Indonesia di Museum RA Kartini Jepara”