Transportasi Bus Greyhound dari Gold Coast Menuju Brisbane, Australia

Transportasi Bus Greyhound dari Gold Coast Menuju Brisbane, Australia

Gold Coast
JEJAKLANGKAHKU - Karena jaraknya yang cukup dekat, sekitar 80 km, maka perjalanan dari kota Gold Coast ke kota Brisbane atau sebaliknya dapat dengan mudah ditempuh menggunakan transportasi darat, baik dengan mobil pribadi, bus antar kota ataupun kereta api disamping moda transportasi udara lainnya. Saat kunjungan ke Gold Coast awal tahun 2019 lalu, gue sempat nyoba moda transportasi bus antar kotanya, yaitu menggunakan Bus Greyhound, salah satu public bus yang cukup ternama di Australia yang melayani rute antar kotanya. Jika starting pointmu dari kota Gold Coast, maka kamu cukup datang ke stasiun tempat bus ini ngetemp, yaitu di area pusat kota Gold Coast di Surfers Paradise tepatnya beralamat di Transit Centre 10 Beach Road, Bays 8 & 9 (at back of the building). Nah kebetulan banget gue tuh nginepnya di Hostel di…
Read More
Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Paddy’s Market Sydney Australia

Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Paddy’s Market Sydney Australia

Sydney
JEJAKLANGKAHKU - Dimanakah tempat belanja souvenir Australia paling murah di kota Sydney? Jawabnya adalah di Paddy’s Market yang berlokasi di Sydney Market ataupun yang berlokasi di Market City Haymarket. Jadi ada 2 (dua) lokasi Paddy’s Market di kota Sydney ya gaes, tinggal milih, mau ke lokasi market yang mana, bergantung dari tempat terdekatmu berada. Untuk info lengkapnya tentang Paddy’s Market bisa dilihat di web resminya disini : https://paddysmarkets.com.au. Lokasi Paddy’s Market yang sempat gue datangi saat jalan-jalan akhir Desember 2018 lalu adalah yang berlokasi di Haymarket dan sangat dekat dengan Stasiun Central Sydney, jadi sebenarnya kamu bisa berjalan kaki dari Stasiun Central ataupun numpang Tram The Inner West Light Rail yang stop pertamanya dari Sentral Station akan berhenti tepat di depan Paddy’s Market yang berada di lantai ground Gedung Market City,…
Read More
Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Queen Victoria Market, Melbourne Australia

Tempat Belanja Oleh Oleh Australia di Queen Victoria Market, Melbourne Australia

Melbourne
JEJAKLANGKAHKU - Tempat belanja oleh-oleh souvenir khas Australia yang paling recommended saat sedang berada di kota Melbourne, adalah di Queen Victoria Market yang berlokasi di jalan Queen, Melbourne. Kenapa demikian ? karena sudah terbukti harga souvenirs di pasar ini adalah yang paling murah di seantero kota Melbourne, meski demikian tidak menutup kemungkinan juga buat kamu berbelanja di outlet-outlet souvenir dan merchandise lainnya yang banyak bertebaran di sepanjang jalan-jalan utama kota ini, khususnya di pusat keramaian para turis di area CBD Melbourne. Cara paling mudah jika kamu menginapnya di sekitar area CBD (Central Business Distrik, pusat kota Melbourne), adalah menggunakan transportasi TRAM yang gratis lewat dan berhenti tepat di depan market ini. Jadi area Queen Victoria Market memang berada di lokasi yang free tram ya gaes, silahkan cek rute nya bisa…
Read More
Berburu Merchandise Hard Rock di Saint Petersburg Rusia

Berburu Merchandise Hard Rock di Saint Petersburg Rusia

St Petersburg
JEJAKLANGKAHKU - Meskipun baru buka kurang lebih satu tahun yang diawali dengan kemeriahan pesta Piala Dunia 2018, Hard Rock Shop di kota Saint Petersburg Rusia ini bisa menjadi pilihan para fans nya untuk berburu berbagai merchandise khas Hard Rock yang bisa kamu dapatkan saat berkunjung ke kota St Petersburg, yang berjarak kurang lebih 4 (empat) jam perjalanan dari kota Moskow menggunakan kereta cepat Sapsan. Lokasi Hard Rock Shop di kota Saint Petersburg ini berada di jalan Sadovaya St, 62, Sankt-Peterburg, Russia, 190068, tepatnya di pusat kota sih gaes, tapi di sebelah mananya, nah itu gue juga bingung, soalnya saat mampir ke sana bulan September 2018 lalu, gue perginya tuh malam-malam sekitar jam 8 malam after dinner. Karena lokasi hostel tempat gue menginap adanya di tengah atau pusat kota St Petersburg, jadi…
Read More
Berburu Merchandise Hard Rock di Surfers Paradise Gold Coast, Australia

Berburu Merchandise Hard Rock di Surfers Paradise Gold Coast, Australia

Gold Coast
JEJAKLANGKAHKU - Salah satu kota di Australia yang paling bikin gue betah kongkow dan cuci mata, ya ini... Gold Coast, wuuiihhh berasa sedang berada di Kuta Bali, suasana tepi pantai di area Surfers Paradise sembari jalan santai di tepian trotoar jalan raya sambil menikmati deburan ombak yang seakan-akan ngamuk saking hebohnya ombak di pantai lepas ini, apalagi ditambah pemandangan burung-burung khas Australia yang doyan mampir di pasir putihnya, hmmmm lengkap sudah keindahan kota Gold Coast ! Nah buat kamu yang sudah sampe di kota nan eksotik ini, tentu gak mau kelewatan dong beborong merchandise Hard Rock khas Gold Coastnya, makanya jangan lupa mampir di Hard Rock Shop Surfers Paradise yang lokasinya bener-bener berada strategis di tengah kota Gold Coast dan di sekitar keramaian turis di area Surfers Paradise dengan tampilan…
Read More
Berburu Merchandise Hard Rock di Sydney Australia

Berburu Merchandise Hard Rock di Sydney Australia

Sydney
JEJAKLANGKAHKU - Jika kamu sedang berkunjung ke Sydney Australia dan berencana membeli merchandise Hard Rock Sydney, maka kamu bisa sekalian jalan-jalan dan menikmati keindahan tepian sungai di Harbourside Shopping Center, tempat lokasi Hard Rock Shop Sydney berada, karena kawasan ini merupakan salah satu kawasan shopping center dengan pemandangan ciamik tepian sungai tempat dimana aneka kuliner khas Australia juga bisa kamu nikmati di kawasan ini. Untuk menuju lokasi Hard Rock Shop yang berada di Harbourside Shopping Center ini, bagi saya yang kebetulan memilih penginapan di area pusat kota Sydney di CBD, maka cara paling mudah adalah dengan naik tram, mengambil start dari Stasiun Central di area CBD. Line Tramnya adalah The Inner West Light Rail yang juga akan melewati stop point di Paddy's Market, kemudian Exhibition stop dan setelah itu barulah…
Read More
Berburu Merchandise Hard Rock di Moscow Rusia

Berburu Merchandise Hard Rock di Moscow Rusia

Moscow
JEJAKLANGKAHKU - Buat kamu penggemar merchandise Hard Rock, jika sedang berada di kota Moskow Rusia, maka kamu bisa mampir di Hard Rock Cafe yang berlokasi di pusat kota Moskow, tepatnya di jalan Arbat 44 ctp 1, Moskva Rusia 119002. Lokasi tempat Hard Rock Cafe ini berada merupakan pusat kota Moskow dan bisa disamakan dengan area Malioboronya Jogjakarta, karena di sepanjang jalan tempat Hard Rock Cafe ini merupakan pusat area para turis dan keramaian pusat kota Moskow. Bahkan jika memungkinan, saran gue adalah pilihlah penginapan yang memang berada di jalan Arbat ini karena kami pun bahkan dapet penginapan tipe Hostel yang nyempil di antara ruko-ruko pertokoan di jalan Arbat ini, yang dari luarnya tidak tampak hostel sama sekali karena bentuknya yang mirip ruko sempit tapi ternyata di bagian dalamnya adalah kamar-kamar…
Read More
Tips Jalan-Jalan Ala Solo Traveler ke Australia saat Liburan Akhir Tahun

Tips Jalan-Jalan Ala Solo Traveler ke Australia saat Liburan Akhir Tahun

Australia
JEJAKLANGKAHKU – Kenapa gue milih ke Aussie saat liburan akhir tahun ? pertama, karena saat akhir tahun Aussie punya iklim yang maknyos alias summer gitu loh, gak bakalan mimisan & menderita kedinginan gue wkwkkw, selain itu adalah saat yang tepat buat gue menghabiskan cuti karena ada cuti bersamanya, jadi bisa liburan 2 (dua) minggu dengan sisa cuti 6 hari, horeeey. Meski demikian, liburan ala solo traveler ke Australia saat akhir tahun pastinya bikin dompetmu sedikit berteriak, karena dari hasil perbandingan perhitungan biaya yang gue bikin sebelum berangkat, bisa jadi kenaikan biayanya mencapai 20% s.d 30% lebih mahal dibandingkan jika kamu perginya bukan saat liburan akhir tahun (peak season), dan kenaikan biaya ini didominasi oleh biaya akomodasi tiket pesawat dan hotel, selebihnya sih biayanya relatif sama dengan saat bukan peak season.…
Read More
Mau Wisata One Day Tour Hopping Island di El Nido, Palawan Philipina ? Ini Tips nya !

Mau Wisata One Day Tour Hopping Island di El Nido, Palawan Philipina ? Ini Tips nya !

El Nido
JEJAKLANGKAHKU - Jika kamu berwisata ke El Nido ala solo traveler ataupun bersama rekan lainnya dan mengatur perjalananmu sendiri tanpa agen tour dari kota asalmu, maka kamu dengan mudah bisa memilih paket-paket tour yang sudah banyak tersedia saat tiba di El Nido Palawan Philipina. Sembari menyusuri kota kecil El Nido, kamu akan menemui berbagai agen tour harian (day trip tour) yang tersebar hampir di semua sudut kotanya, terlebih lagi jika penginapanmu berada di sekitar pesisir pantai El Nido yang menjadi pusat keramaian turis dari berbagai negara. Yang menarik dari paket-paket tour harian di El Nido ini adalah, umumnya dikemas dalam bentuk paket dengan nama paket menggunakan huruf, seperti paket Tour A, Tour B, Tour C, Tour D, dan seterusnya, dimana dalam setiap paket tour tersebut, itinerary atau rincian kegiatan tournya terdiri…
Read More
Welcome to Paradise, El Nido Palawan Philipina

Welcome to Paradise, El Nido Palawan Philipina

El Nido
JEJAKLANGKAHKU - Menjejakkan langkah di El Nido, Palawan Philipina ini, rasa-rasanya sedang berada di satu kawasan wisata pulau kecil yang biasa kita jumpai baik di dalam negri maupun di luar negri. Namun sebenarnya kota El Nido ini bukanlah sebuah pulau kecil melainkan sebuah bagian kecil wilayah di ujung Pulau Palawan Philipina yang berbatasan langsung dengan berbagai pulau-pulau eksotik nan indah di sekelilingnya, yang menjadikannya starting point terbaik untuk memulai penjelajahan island hopping, tour ke pulau-pulau tersebut. Nah bagaimana suasana, fasilitas, sarana, pra sarana dan persiapan-persiapan apa yang perlu kamu lakukan saat akan berwisata di El Nido Palawan ini ? karena pastinya kamu akan membayangkan berwisata ke satu tempat terpencil yang kemungkinan fasilitas sehari-harinya sangatlah terbatas. Namun, ternyata kamu gak perlu kawatir gaes, karena El Nido ini bukanlah satu pulau kecil…
Read More