Langit Biru Cetar Membahana di atas Tembok Raksasa Cina, Mutianyu Beijing

Langit Biru Cetar Membahana di atas Tembok Raksasa Cina, Mutianyu Beijing

Beijing
JEJAKLANGKAHKU - Meskipun tetap berselimutkan jaket tipis saat musim summer di salah satu spot Keajaiban Dunia, The Great Wall di Cina, namun hembusan angin dingin yang sempat bikin sedikit menggigil, lambat laun jadi kebal dibadan ketika seluruh perhatian gue tumpah pada keindahan langit biru yang cetar membahana di sepanjang rute hiking hingga mencapai 10 watchtower di atas Tembok Raksasa Cina. (more…)
Read More
Selamat Datang di Beijing Capital International Airport, China

Selamat Datang di Beijing Capital International Airport, China

China
JEJAKLANGKAHKU - Setelah menempuh penerbangan selama kurang lebih 7 jam dan 20 menit bersama AirChina airlines, akhirnya gue sukses juga menjejakkan langkah di salah satu bandara internasional terbesar di Cina, welcome to Beijing Capital International Airport. Dan, saatnya kita memulai petualangan di negri tirai bamboo ini selama kurang lebih 2 (dua) minggu lamanya dengan berbekal diri sendiri alias solo traveling, glek ! (more…)
Read More
Tips Jalan-Jalan ala Solo Traveler ke Cina

Tips Jalan-Jalan ala Solo Traveler ke Cina

China
JEJAKLANGKAHKU - Berawal dari kota Beijing dan berakhir di kota Shanghai, merupakan sejengkal perjalanan gue saat menjelajah negri tirai bamboo yang kalo mau ngikutin foto-foto ciamik instagramable nya, gak bakal cukup waktu dua minggu lamanya untuk bisa keliling ke seluruh pelosok mainland ini, wong luasnya super duper dahsyat. Jadi, pilihan gue untuk jelajah Cina selama dua minggu ini jatuh pada 4 (empat) kota saja, yaitu start dari kota Beijing, kemudian berpindah ke area perbatasan Cina dan Mongolia yaitu di Inner Mongolia, selanjutnya turun ke kota Xian dan kemudian berakhir di kota Shanghai sebelum kembali ke Jakarta via Kuala Lumpur. (more…)
Read More
Kuy nge-Drone Seru di Gili Pasir, Tawun Lombok

Kuy nge-Drone Seru di Gili Pasir, Tawun Lombok

Lombok
JEJAKLANGKAHKU - Gili Pasir atau sering disebut Pulau Pasir atau gusung atau gosong, pastilah banyak banget bertebaran di seantero kepulauan di tanah air, dan salah satu diantaranya bisa kalian temui saat berwisata di Pulau Lombok, tepatnya berlokasi di sebelah barat Lombok dengan mengambil start dari Pelabuhan Tawun Lombok. (more…)
Read More
Cara Apply Visa Australia di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, horeeeee !

Cara Apply Visa Australia di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, horeeeee !

Australia
JEJAKLANGKAHKU - Terdapat beberapa cara apply visa Australia buat kamu warga Indonesia yang akan berkunjung ke Australia, khususnya dalam rangka berwisata, diantaranya, bisa dengan cara apply secara online atau, datang langsung ke kantor perwakilan pembuatan visa Australia yang ada di Jakarta dan Denpasar, Bali atau melalui agen-agen perwakilan pembuatan visa dengan membayar sejumlah biaya tertentu. Nah di artikel kali ini gue mau sharing tentang cara mandiri apply visa Australia dengan datang langsung ke kantor perwakilan VFS Global di Kuningan City Lantai 2 No. L2-19 Jalan Prof. Dr. Satrio Kav. 18 Setiabudi, Kuningan, Jakarta 12940. (more…)
Read More
Transportasi JetBus dari Adelaide Airport Australia ke Arah Pusat Kota Adelaide

Transportasi JetBus dari Adelaide Airport Australia ke Arah Pusat Kota Adelaide

Adelaide
JEJAKLANGKAHKU – Terdapat berbagai alternatif moda transportasi yang dapat kamu gunakan saat mendarat di bandar udara internasional Adelaide di Australia, untuk menuju ke arah pusat kota Adelaide, demikian pula untuk arah sebaliknya. Nah dalam perjalanan gue dari kota Melbourne ke kota Adelaide akhir tahun 2018 lalu, pilihan gue jatuh pada moda transportasi public bus yang dikenal dengan nama JetBus, dengan hanya membayar tiket one way sebesar 5,5 AUD untuk menuju ke hotel gue yang berada di pusat kota, tepatnya di area CBD (Central Business Distric) kota Adelaide. (more…)
Read More
Cara Apply Visa Cina di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, Yeayyy

Cara Apply Visa Cina di Jakarta, Kelar Dalam 3 Hari Kerja, Yeayyy

China
JEJAKLANGKAHKU - Buat kamu warga Indonesia yang berencana akan berwisata ke negri Tirai Bambu Cina, maka tentunya wajib dong mengajukan visa ke Kedutaan Cina yang ada di Indonesia, seperti yang sudah gue lakukan saat apply visa sebulan yang lalu. Nah di artikel kali ini gue mau cerita tentang mudahnya mengajukan visa China melalui perwakilan Kedutaan Cina yang ada di 4 (empat) kota di Indonesia yaitu di Jakarta, Surabaya, Denpasar dan Medan, namun berhubung gue tinggalnya di Jakarta, maka cerita kali ini adalah pengalaman saat gue apply visa nya di Jakarta, tepatnya berlokasi di Gedung The East lantai 8, Jakarta. (more…)
Read More
Tempat Belanja Oleh-Oleh Souvenir Khas Rusia di Izmailovo Market, Moscow

Tempat Belanja Oleh-Oleh Souvenir Khas Rusia di Izmailovo Market, Moscow

Moscow
JEJAKLANGKAHKU - Meski di berbagai sudut pusat turis kota Moskow banyak ditemukan aneka souvenir dan pernak pernik khas Rusia yang bisa menjadi pilihanmu berbelanja saat jalan-jalan ke Moskow Rusia, tapi kalo kamu mau puas belanja dan bisa dapat harga yang lumayan miring, maka Pasar Izmailovo yang berlokasi di timur kota Moskow bisa menjadi andalan tempat berbelanjamu. (more…)
Read More
Video Tempat Wisata di Pulau Nusa Penida Bali

Video Tempat Wisata di Pulau Nusa Penida Bali

Bali
JEJAKLANGKAHKU - "and if all else fails, Bali is always a good idea" memang ada benernya gaes, Bali selalu pasti ngangen'in, berkali-kali bolak balik Bali, tetep aja gak pernah bosen, apalagi kalo kamu bisa sampe ke salah satu pulaunya, yang menurut gue layak disebut "paradise" nya Bali. Yup, Nusa Penida island menyimpan sejuta keindahan yang pasti bakal bikin kamu berdecak kagum, apalagi buat kamu yang suka adventure.... Yuk disimak video singkat hasil jejaklangkah gue di Nusa Penida.... Wonderful Indonesia - Pesona Indonesia
Read More