Temukan Wisata dengan Semangat Pelestarian Alam & Edukasi di Eco Green Park, Batu Malang (part 2)

wisata jatim park jawa timur

Eco Green Park, Batu – Malang

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai kota kecil di Jawa Timur yang indah dan sejuk dengan tingkat pertumbuhan pariwisata kota yang sangat cepat maka Batu saat ini sudah tidak diragukan lagi sebagai salah satu destinasi wisata keluarga, mulai dari pilihan wisata alam, wisata petualangan/adventure hingga wisata edukasi semuanya ada disini. Nah, melanjutkan artikel saya sebelumnya tentang wisata dengan semangat pelestarian alam dan edukasi di Eco Green Park yang merupakan salah satu bagian spot wisata dari Jatim Park 2, maka berikut adalah hal-hal unik lainnya yang bisa kita temui dan nikmati di Eco Green Park Batu, Malang :

wisata jawa timur jatim park 2

Eco Green Park Batu, Malang

 

  1. Animal Farm : kawasan peternakan hewan-hewan piaraan, dimana kita bisa melihat dan belajar cara beternak serta cara membuat pakan ternak dan memberi makan ternak.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Ternak Sapi – Eco Green Park Batu, Malang

     

  2. World Pheasant : menikmati keindahan ayam-ayam dari berbagai negara di dunia. Tempat ini menyerupai kebun binatang mini yang memamerkan berbagai jenis ayam-ayam cantik.
    wisata jawa timur jatim park 2

    World Pheasant, Eco Green Park Batu Malang

     

    wisata jawa timur jatim park 2

    Eco Green Park, Batu Malang

  3. World of Parrot : kawasan yang memamerkan berbagai jenis burung parrot nan cantik dengan berbagai warna dan bentuk.
    wisata jawa timur jatim park 2

    World of Parrot – Eco Green Park Batu, Malang

     

  4. Pengolahan Sampah : merupakan area edukasi yang menunjukkan cara pengolahan sampah yang dapat bermanfaat bagi manusia.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Belajar Mengelola Sampah

     

  5. Rumah Jamur, Budidaya Lebah, Hidroponik Strawberry, Tomat Cherry, Aneka Sayur & Paprika. Wah lengkap deh aneka sayuran dan buah.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Eco Green Park Batu, Malang

     

    wisata jawa timur jatim park 2

    Eco Green Park Batu, Malang

  6. Eagle Park : merupakan area kumpulan berbagai jenis burung elang dimana kita bisa merasakan sensasi berinteraksi dengan burung elang, memberi makan, bahkan berfoto dengannya. Dibeberapa ruas jalanan yang kita lewati juga dilengkapi dengan papan edukasi terkait hewan ataupun tumbuh-tumbuhan yang sangat bermanfaat bagi anak-anak untuk belajar sembari bermain.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Eagle Park – Ego Green Park Batu, Malang

     

    wisata jawa timur jatim park 2

    Eagle Park – Eco Green Park, Batu Malang

     

  7. Rumah Terbalik : konsep wahana yang unik karena terdapat sebuah rumah dalam kondisi terbalik, mulai dari bentuk bangunannya yang terbalik hingga semua perabotan yang ada didalamnya juga dalam kondisi terbalik. Konsep wahana ini mengingatkan manusia untuk selalu menjaga keharmonisan dengan alam sekitarnya sehingga dapat terhindar dari badai dahsyat yang dapat menyebabkan rumah terbalik.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Rumah Terbalik – Eco Green Park Batu, Malang

     

  8. Pasar Boeroeng Tradisional : pasar yang menjual berbagai jenis burung dan bisa berinteraksi memberi makan burung-burung jinak.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Pasar Burung – Eco Green Park Batu, Malang

    wisata jawa timur jatim park 2

    Pasar Burung – Eco Green Park Batu, Malang

     

  9. Bioskop Dome 3 Dimensi : merupakan bioskop 3 D yang menyajikan gambar visualisasi cerita tokoh Hanoman melawan raksasa merah di layar dome.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Bioskop Dome 3D – Eco Green Park Batu, Malang

     

  10. Eco Journey : berisi pengetahuan tentang lingkungan yang semakin hari dapat menjadi semakin rusak jika pembangunan terus dilakukan tanpa memperhatikan kondisi lingkungan sekitarnya.
    wisata jawa timur jatim park 2

    Eco Journey – Eco Green Park Batu, Malang

– Batu, Malang – September 2014 –

– Visit Indonesia –

– My Trip My Happiness –

Artikel Terkait :

Temukan Wisata dengan Semangat Pelestarian Alam & Edukasi di Eco Green Park Batu, Malang (part 1)

Comments (2)

  1. Hallo Sonya… Seru banget nih kayaknya Eco Green Park ini… Sayang kemarin gak sempat ke sana pas mudik… Salam dari Singapore 🙂

    • Hallo juga..wah domisili di Singapore ya, iya seru nih tempatnya, pasti bisa mampir nanti klo mudik lagi..hehe

Add Comment