Tempat Belanja Oleh-Oleh Bali di Krisna Singaraja, Ada Wisata Kulinernya Juga (part 2)

krisna kuliner singaraja bali 0

Area Wisata Kuliner di Krisna Singaraja Bali

  JEJAKLANGKAHKU – Selain sebagai tujuan wisata belanja oleh-oleh khas Bali di sekitar spot wisata Pantai Lovina Singaraja Bali (lihat artikel sebelumnya, klik disini), outlet Krisna Singaraja juga menyediakan wisata kuliner berbagai ragam masakan Indonesia, baik masakan khas Bali maupun masakan khas tradisional Indonesia lainnya, menjadikan tempat ini sangat nyaman untuk dikunjungi baik untuk berbelanja maupun sekedar mampir dan kongkow untuk menikmati beragam makanan dan minuman sembari melepas lelah dan menghirup udara pegunungan dan pantai di sekitarnya.

krisna kuliner singaraja bali 2

Area Wisata Kuliner di sisi depan Outlet Krisna Singaraja Bali

Memasuki area perbelanjaan Krisna Singaraja, maka di bagian depan sebelum masuk ke outlet oleh-oleh khas Balinya, akan kita jumpai semacam food court kecil yang menyediakan berbagai minuman dan makanan ringan. Saat berkunjung akhir tahun lalu, sayapun sempat mencoba menu bakso kuah yang disajikan dengan beberapa level tingkat kepedasan kuahnya. Hmmm…rasanya enak dan gurih banget, apalagi yang dipesan adalah level kepedasan paling tinggi, dijamin bikin seger dan melek lagi deh…hehehe. Oiya, harganya pun standarlah menurut saya, kurang lebih sekitar Rp 15 ribu per satu mangkuk baksonya.

krisna kuliner singaraja 3

Suasana di area Wisata Kuliner Krisna Singaraja Bali

Setelah bagian food court kecil di sisi depan outletnya, maka jika kita masuk lebih jauh ke dalam outletnya, setelah melewati area belanja oleh-oleh, terdapat pintu keluar dari area outlet yang menuju ke areal wisata kulinernya di sisi bagian belakang. Area wisata kulinernya ini sangatlah luas dan berada di luar ruangan atau outdoor. Tempat makannya didesain dalam bentuk pondok-pondok makan kecil, dimana setiap pondok makan menyediakan menu masakan yang berbeda-beda, diantaranya menu masakan bakso cabe uleg Yogya, sate gule kambing & ayam, chinese food, nasi campur ayam, dan lain sebagainya. Silahkan aja dicek dimasing-masing pondok makannya ya gaes sebelum memutuskan akan mencicipi jenis masakannya. Lumayan juga berjalan mengitari pondok-pondok masakannya sembari menikmati keindahan taman dan kolam kecil yang berada di tengah-tengah areal wisata kuliner ini, serasa sejuk dan asri banget.

krisna kuliner singaraja bali 4

Pondok-Pondok Aneka Makanan di Krisna Singaraja Bali

Selain itu pula, lokasi Krisna Singaraja ini yang berhadapan dengan Pantai Lovina serta berlatarbelakang bukit dan pegunungan, membuat pemandangan disekitarnya menjadi sangat indah ditambah dengan udara disekitarnya yang cukup sejuk dengan hembusan angin sepoi-sepoi yang pastinya memberikan udara yang segar bagi tubuh kita. Nah soal harga makanannya sendiri gimana ? bagi saya sih, harganya masih dalam batas standar resto atau cafelah. Sebagai contoh bisa dilihat didaftar harga berikut ini, untuk 1 (satu) porsi bakso harganya berkisar Rp 17.000 s.d Rp 18.000, seporsi siomay seharga Rp 15.000 dan lain sebagainya. Harga yang sangat wajar untuk suasana dan nuansa kuliner yang asri dan nyaman.

krisna kuliner singaraja bali 5

Pondok Makan & Daftar Harga Wisata Kuliner Krisna Singaraja, Bali

Oiya, satu hal yang cukup unik disini adalah adanya sebuah pesawat komersial yang terpajang di sisi paling belakang area wisata kulinernya. Sempat kaget juga sih saat berjalan-jalan ke arah bagian dalam areal wisata kulinernya yang berupa hamparan rumput, ternyata dari kejauhan nampak sebuah pesawat yang setelah saya dekati, adalah memang benar sebuah pesawat layaknya pesawat komersial yang biasa kita tumpangi. Daaaannn… setelah diperhatikan dengan seksama, nama pesawatnya adalah Krisna Air…wew keren dah ! So, jangan lupa siapkan kamera dan selamat berfoto-foto ria dengan spot pemandangan yang indah ini. Bali Bagus …

krisna kuliner singaraja bali 1

Wisata Kuliner di Krisna Singaraja Bali

 

 

– Singaraja, Bali – Oktober 2015 –

– Visit Indonesia –

– My Trip My Happiness –

Comments (4)

  1. Rekomendasi bgt nih tempatnya buat beli oleh2 setelah selese berwisataWisata Singaraja Bali yang sangat menarik

    • yupe…patutu dicoba kesini mba…

  2. wuih yummy sekali kuliner2 di krisna ini.. wajib dicoba nih cita rasanya.. nyammmm…

    • iya bener lumayan ngisi perut sembari shopping…hehe

Add Comment