Ditinggal Kapal saat Snorkeling di Pulau Pahawang Lampung, Terombang Ambing di Kedalaman 3 meter

Lampung
[caption id="attachment_3256" align="aligncenter" width="690"] Pulau Pahawang Besar Lampung[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Begini nih kalau lagi wisata dikala peak season dan tidak pake persiapan yang matang, alhasil nyari sewa kapalnya¬†susah, ditambah urusan tukang kapalnya yang super sibuk kesana kemari melayani pengunjung lainnya, membuat saya terpaksa menunggu di tengah laut, terombang ambing selama 20 menit dikedalaman 3 meter, wakkss ! Ya sudah, enjoy aja deh... arahkan kamera underwater ke bawah dan puas-puasin foto coral dan biota laut yang ada didalamnya. (more…)
Read More

Keindahan underwater dari Dermaga Pulau Bira Besar Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu
[caption id="attachment_3001" align="aligncenter" width="690"] Pemandangan Underwater di Dermaga Pulau Bira Besar Kepulauan Seribu[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Pulau Bira Besar merupakan salah satu pulau yang berada dalam gugusan Kepulauan Seribu Jakarta. Pulau ini memang belum cukup terkenal diantara wisatawan pecinta wisata pantai dan underwater. Saat berkunjung ke pulau ini beberapa bulan yang lalu, nampak tidak terlalu banyak pengunjungnya. Sayapun baru mengetahui keberadaan pulau ini saat melakukan wisata ke Pulau Harapan, dimana salah satu destinasi hopping island di sekitar Pulau Harapan adalah ke Pulau Bira Besar ini. (more…)
Read More

Snorkeling di Lombok, sekali kayuh 3 Gili Terlampaui : Gili Trawangan, Gili Meno & Gili Air

Lombok
[caption id="attachment_2421" align="aligncenter" width="690"] Snorkeling di Gili Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Bagi penggemar water sport (olahraga air), kegiatan snorkeling dan berenang di laut merupakan salah satu aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan saat traveling ke pantai atau pulau. Jika sedang berwisata ke Lombok, jangan lewatkan kesempatan ini untuk dapat mengintip keindahan pantai dan underwater di 3 lokasi gili (pulau) nya yang berada dalam satu gugusan pulau yang letaknya berdampingan, yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. (more…)
Read More

Ngintip Underwater Pulau Kayu Genteng, Kepulauan Seribu kala Snorkeling di Sore Hari

Kepulauan Seribu
[caption id="attachment_1956" align="aligncenter" width="690"] Underwater spot Snorkeling di Pulau Kayu Genteng[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Jika sedang berwisata ke Pulau Harapan, Kepulauan Seribu, maka salah satu spot snorkeling yang bisa dikunjungi adalah di sekitar Pulau Kayu Genteng yang letaknya dalam gugusan Pulau Seribu di sekitar area Pulau Harapan. Dalam kunjungan open trip saya ke Pulau Harapan selama 3 hari 2 malam, maka spot snorkeling ini menjadi spot snorkeling ke-2 yang kami kunjungi setelah melakukan snorkeling di spot pertama yaitu di depan Pulau Putri (lihat artikel terkait snorkeling Pulau Putri). (more…)
Read More

Snorkeling di Pulau Putri Kepulauan Seribu, Waspada Bulu Babi & Ikan Batu

Kepulauan Seribu
[caption id="attachment_1922" align="aligncenter" width="690"] Spot Snorkeling di depan Pulau Putri Kepulauan Seribu[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Dalam rangkaian wisata ke Pulau Harapan Kepulauan Seribu, maka salah satu aktivitas water sport yang menarik dilakukan adalah snorkeling. Sebagai penggemar berat olahraga ini, maka saya tidak mau ketinggalan jelajah spot-spot snorkeling diseputar Pulau Harapan ini, karena tidak ada spot bagus di Pulau Harapan untuk snorkeling melainkan harus menggunakan kapal untuk menuju ke spot-spot snorkeling yang ada disekeliling gugusan pulau sekitar Pulau Harapan. (more…)
Read More

Pulau Harapan, ini baru namanya Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu
[caption id="attachment_1851" align="aligncenter" width="474"] Gerbang Utama Pulau Harapan, Kepulauan Seribu[/caption] JEJAKLANGKAHKU -¬†Sayapun gak habis pikir knapa bisa terdampar di Pulau Harapan ini. Tujuan awalnya sih adalah menghabiskan long wiken di Kepulauan Seribu, tapi masih gak tau bagian Pulau mana dari Kepulauan Seribu yang akan saya kunjungi, saking banyaknya pilihan gugusan pulau-pulau yang bisa kita kunjungi. Setelah browsing cukup lama, nampak bahwa banyak sekali agen travel yang menawarkan wisata ke pulau ini dan satu hal yang paling penting sebelum memutuskan akan ke pulau yang mana adalah, liat dulu di peta, lokasi dan posisi pulaunya seblah mana sih ? (more…)
Read More

eng ing eng… dan belut-belut lautpun menghadangmu saat Scuba Diving di USS Liberty, Tulamben Bali

Bali
[caption id="attachment_214" align="aligncenter" width="850"] Dihadang Belut-Belut Laut (Eel Garden) di Tulamben, Bali[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Campur aduk sudah perasaanku ketika mengetahui bahwa yg terhampar didepanku adalah belut-belut laut dan bukannya tanaman laut yg indah. Huaaaa....takut, stress, bingung, panik, keringat dingin (eh gak dink, udah dingin dibawah sini). Ini adalah pengalaman unik yg aku temui ketika melakukan diving di Tulamben, Bali. Spot diving ini adalah sebuah kapal karam milik Amerika Serikat yaitu USS Liberty (Kapal Kargo di jaman Perang Dunia ke-2) yang tenggelam akibat ditembak oleh Jepang pada tahun 1942 diperairan Bali dekat selat Lombok. Pada awalnya kapal ini karam dikedalaman 8 meter, namun akibat meletusnya Gunung Agung tahun 1963, kapal karam ini bergeser hingga ke kedalaman 35 meter. (more…)
Read More