Mengenang Great Hanshin Earthquake di Meriken Park Kobe, Jepang

memorial kobe port japan 1
Kobe Tower, Japan

JEJAKLANGKAHKU – Meski cuma sekitar 1,5 bulan berada di negara yang sangat terkenal dengan kejadian gempa buminya, sayapun sebenarnya sempat was-was dan kawatir juga manakala mendadak terjadi gempa bumi. Bagaimana tidak, sebagai traveler yang sangat mengandalkan transportasi subway, perlu diketahui bahwa sistem transportasi subway di Jepang ini bisa sampai  beberapa tingkat di bawah permukaan tanah lokasinya. Nah kebayang kan, untuk menuju ke satu titik lokasi subway, tempat dimana train (kereta apinya) berada dan siap mengantarkan kita, letaknya tuh bisa sampai beberapa tingkat di bawah tanah. Kalo pas kejadian gempa dan posisi kita lagi berada di bawah tanah gitu, gimana ceritanya tuh? gubraxxxx ! Namun berhubung rasa penasaran dan bahagia sudah bisa berada di negara ini dan akan mengeksplore lebih jauh keindahan negri sakura ini, maka rasa was-was itupun bisa hilang dalam sekejap. Berbekal “be a positive thinking” maka segalanya menjadi lebih mudah dan nyaman untuk dilalui. Continue reading Mengenang Great Hanshin Earthquake di Meriken Park Kobe, Jepang

Nikmatnya secangkir Sake Hakutsuru kala winter di Kobe, Jepang

kobe1
Museum Sake Brewery di Kobe Jepang

JEJAKLANGKAHKU – Baru ngeh gue kalo ternyata minum sake itu memberikan kenikmatan tersendiri,  secara biasanya saya gak pernah mau minum yg aneh-aneh gini, palingan tiap hari hanya minum jus buah-buahan doank. Tapi itulah yg gue rasakan waktu berkunjung ke Museum Sake Brewery Kobe Jepang yang mengabadikan semua proses pembuatan sake dari awal hingga akhirnya. Di museum ini juga kita dapat membeli dan mencoba tester sake-sake buatannya dengan berbagai rasa. Continue reading Nikmatnya secangkir Sake Hakutsuru kala winter di Kobe, Jepang