Ada Karang Berbentuk Payung di Batu Payung Beach Lombok, Eksotis !

Lombok
[caption id="attachment_2872" align="aligncenter" width="690"] Batu Payung Beach, Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Selain bertaburan┬ápantai-pantai cantik berpasir putih mulai dari pasir halus hingga butiran pasir sebesar merica, ternyata Lombok juga punya pantai dengan baru karang berbentuk payung yang sangat eksotis. Lokasi batu karang berbentuk payung ini pernah menjadi tempat shooting salah satu iklan rokok di Indonesia. Penasaran dengan view dan keindahannya, sayapun bertekad untuk menapakkan jejak langkahku di pantai tersebut yang letaknya di Lombok Tengah, sekitar 65 km dari kota Mataram atau kurang lebih 30 s.d 40 menit dari bandar udara Lombok Praya. (more…)
Read More

Wisata Sembari Belajar Membuat Kerajinan Gerabah Cantik di Banyumulek Lombok

Lombok
[caption id="attachment_2657" align="aligncenter" width="690"] Kerajinan Gerabah Banyumulek Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Sebagai salah satu penghasil kerajinan gerabah terkenal di Indonesia, Desa Banyumulek di Lombok inipun menjadi salah satu spot wisata yang wajib dikunjungi kala berwisata ke Mataram, Lombok. Mengapa demikian? karena wisata ke tempat ini tidak hanya dapat menikmati keindahan warna warni dan desain yang beragam dari kerajinan gerabah ini, (more…)
Read More

Snorkeling di Lombok, sekali kayuh 3 Gili Terlampaui : Gili Trawangan, Gili Meno & Gili Air

Lombok
[caption id="attachment_2421" align="aligncenter" width="690"] Snorkeling di Gili Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Bagi penggemar water sport (olahraga air), kegiatan snorkeling dan berenang di laut merupakan salah satu aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan saat traveling ke pantai atau pulau. Jika sedang berwisata ke Lombok, jangan lewatkan kesempatan ini untuk dapat mengintip keindahan pantai dan underwater di 3 lokasi gili (pulau) nya yang berada dalam satu gugusan pulau yang letaknya berdampingan, yaitu Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. (more…)
Read More

11 Aktivitas Menyenangkan di Gili Trawangan Lombok, Holiday in Paradise

Lombok
[caption id="attachment_2368" align="aligncenter" width="690"] Tepi Pantai Hotel Vila Ombak - Gili Trawangan Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Holiday in Paradise, yup semuanya ada di sini, di Gili Trawangan Lombok ! Tidak pernah bosan untuk mampir ke gili mungil nan indah ini, bahkan sudah 3x saya mengunjunginya dan tidak kapok-kapok, alias masih mau balik lagi next time hehehe. Gili Trawangan merupakan salah satu gili (pulau) yang berada dalam kawasan 3 gili indah di Lombok dan merupakan gili dengan luas terbesar diikuti gili lainnya yaitu Gili Meno dan Gili Air. Saat akan mendarat di Bandara Internasional Lombok, jangan lupa siapkan kamera dan kalo pas duduknya di pesawat di sisi sebelah kiri, maka bisa langsung membidik kamera dan menangkap view 3 gili dari ketinggian beberapa ratus ribu meter sebelum mendarat. (more…)
Read More
Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

Lombok
[caption id="attachment_527" align="aligncenter" width="369"] Ular Laut Gili Air - Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Baru juga pertama kali diving di Gili Lombok, e e e e e .... sambutan luar biasa langsung kuterima dari Ular Laut di Gili Air. Trus rasanya gimana? ya takutlah, bercampur kaget, mau panik juga sih sebenarnya, tapi ngeliat guide dive master gue santai-santai aja, gak jadi panik dah! malah langsung amazing gitu sambil mengulurkan tangan seakan-akan mau menyentuhnya, untung dia nya lari menjauh. (more…)
Read More
Yuk trekking di kaki Gunung Rinjani, nikmati percikan Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep Lombok

Yuk trekking di kaki Gunung Rinjani, nikmati percikan Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep Lombok

Lombok
[caption id="attachment_385" align="aligncenter" width="300"] Air Terjun Sendang Gile[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Setelah hampir seminggu kepanasan di Lombok, kini saatnya kita menikmati percikan-percikan air segar, fresh from the Water Fall, Sendang Gile & Tiu Kelep di kaki Gunung Rinjani, Lombok. Sembari olahraga trekking dengan ditemani guide lokal (wajib hukumnya pake guide disinih, ada tarifnya juga), kita dapat menikmati keindahan 2 air terjun yang letaknya berdekatan di lokasi yang sama di Desa Senaru, sekitar 2,5 jam perjalanan dengan mobil dari kota Mataram, Lombok. (more…)
Read More
Sembari menyusuri pantai, mampir di Pura Batu Bolong – Lombok

Sembari menyusuri pantai, mampir di Pura Batu Bolong – Lombok

Lombok
[caption id="attachment_369" align="aligncenter" width="1024"] Pura Batu Bolong - Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Jika sedang jalan-jalan disekitar pantai Senggigi Lombok, ada satu Pura yang cukup unik untuk dikunjungi di tepi pantainya, yaitu Pura Batu Bolong. Disebut Batu Bolong karena di Pura ini terdapat batu besar dengan lobang ditengahnya. Pura ini letaknya ditepi pantai dan sama seperti Pura-Pura lainnya di Bali, pengunjung di Pura ini diwajibkan menggunakan kain berwarna kuning di pinggang selama berada di area Pura, juga wajib menjaga kesopanan mengingat Pura adalah tempat beribadah masyarakat disekitarnya. (more…)
Read More