Ikan Biru, Laut Biru, Langit Biru, Serba Biru di Gili Petelu Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Ungkapan “I Love the Blue of Indonesia” mungkin ada benarnya juga. Nyatanya saat menjejakkan langkah di Gili Petelu Lombok ini, yang nampak adalah semuanya serba biru, mulai dari air laut tepi pantainya yang biru jreng bagaikan kolam renang, langitnya yang biru cerah secerah dan sepanas cuaca siang itu, hingga underwaternya yang dipenuhi ikan-ikan cantik berwarna biru yang siap menyambutmu saat snorkeling di sekitar gilinya. Continue reading “Ikan Biru, Laut Biru, Langit Biru, Serba Biru di Gili Petelu Lombok”

12 Gili Indah & Mempesona di Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Holiday in Paradise, ungkapan ini sepertinya yang paling pas menggambarkan suasana liburanmu di 12 gili indah dan mempesona yang bisa kamu temui di sekitar Pulau Lombok. Bayangkan, 12 gili gaes, dan tau gak kalo ternyata jumlah gili sebanyak itu termasuk sedikit dibandingkan dengan total jumlah gili-gili lainnya yang masih banyak tersebar dan belum banyak dikenal orang pada umumnya. Tapi, sebelum kita lebih jauh mencari tahu gili-gili lainnya, 12 gili berikut ini bisa membuat liburanmu serasa berada di paradise dan menyadarkanmu bahwa ternyata Indonesia itu sangat indah dan mempesona. Continue reading “12 Gili Indah & Mempesona di Lombok”

Snorkeling di Gili Bidara Lombok Timur, Underwaternya WoW !

JEJAKLANGKAHKU – Dalam rangkaian hopping island (jelajah pulau / gili) di Lombok Timur, maka Gili Bidara merupakan Gili ke-3 tempat kami berkunjung, setelah sebelumnya mampir di Gili Petagan dan Gili Kapal, dimana lokasi Gili ini tepat berhadap-hadapan dengan Gili Kondo. Yup ke-4 Gili ini menjadi destinasi menarik hopping island di Lombok Timur dimana Gili Bidara menyajikan pemandangan bawah laut yang super duper WoW dan sangat menawan yang bisa bikin kamu betah berlama-lama di underwaternya. Continue reading “Snorkeling di Gili Bidara Lombok Timur, Underwaternya WoW !”

Kandas, Terdampar di Gili Kapal Lombok Timur

JEJAKLANGKAHKU – Gili kecil yang timbul tenggelam di tengah laut Lombok bagian Timur ini, dulu kabarnya sering membuat kapal-kapal kandas saat melintasinya ketika air laut sedang pasang, karena tonjolan bukit pasirnya yang tertutup air laut tersebut membuat tidak tampak mata sama sekali. Itulah mengapa gili kecil ini kemudian dikenal dengan nama Gili Kapal, jadi bukan karena bentuknya yang menyerupai kapal, tapi karena sering membuat kapal-kapal kandas. Continue reading “Kandas, Terdampar di Gili Kapal Lombok Timur”

Ada Bebatuan Unik Menyerupai Kepala Ular ? di Air Terjun Mangku Sakti Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Setelah melewati rangkaian perjuangan dalam perjalanan menuju air terjun Mangku Sakti di Lombok Timur ini, akhirnya kamipun sampai tepat disisi tepian sungainya dengan terpana, karena ternyata setelah saya amati, baru kali ini saya melihat tampilan air terjun dengan aliran sungainya yang berwarna biru keputihan karena ternyata air sungainya mengandung belerang, hal ini nampak dari adanya serpihan-serpihan belerang berwarna kehijauan ditepian sungainya, hmmm… sungai yang unik. Continue reading “Ada Bebatuan Unik Menyerupai Kepala Ular ? di Air Terjun Mangku Sakti Lombok”

Sekilas Info Perjalanan Menuju Air Terjun Mangku Sakti di Lombok Timur

JEJAKLANGKAHKU – Tahukah anda kalau di kaki Gunung Rinjani Lombok sebenarnya banyak sekali bertebaran air terjun nan indah ? Selain 2 (dua) spot wisata air terjun yang sangat terkenal saat ini yaitu Air Terjun Tiu Kelep dan Sendang Gile, maka diantara beberapa air terjun lainnya, terdapat 1 (satu) spot yang juga pasti bisa membuatmu betah mandi, bermain air ataupun sekedar menjelajah alam disekitarnya, yaitu Air Terjun Mangku Sakti yang tepatnya berlokasi di Desa Sajang, Kecamatan Sembalun, Lombok Timur. Continue reading “Sekilas Info Perjalanan Menuju Air Terjun Mangku Sakti di Lombok Timur”

Gurihnya Soto Mule Ngeno yang Mirip Rawon di Lombok Timur

JEJAKLIDAHKU – Sehabis wisata jelajah Gili di Lombok Timur, jangan lupa sempatkan mampir di Warung Soto Mule Ngeno yang letaknya tidak jauh dari kawasan wisata menuju ke Gili Kondo. Lokasi warung ini memang tidak berada tepat di jalan rayanya melainkan berada di dalam gang, tepatnya di dekat sebuah masjid, butuh sedikit perjuangan untuk bisa ketemu warungnya Continue reading “Gurihnya Soto Mule Ngeno yang Mirip Rawon di Lombok Timur”

Jelang Sunset dengan Ubi & Cumi Bakar di Gili Kondo, Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai bagian dari gugusan 33 gili yang berada di sebelah timur Pulau Lombok, menjejakkan kaki di Gili Kondo ini saat sore hari menjelang sunset, berasa seakan-akan berada di pulau pribadi. Ya sepi banget kali, secara pengunjung lainnya sudah pulang semua sementara saya dan rombongan guideku baru merapat di tepi pantai berpasir putih nan cantik ini. Rombongan guide ? yoi, sempat kaget juga saat akan berangkat karena ternyata guide yang merangkap supir kapal kami malah membawa rombongan sirkusnya alias anak-anak dan para ponakannya, lhaaaa…rameee deh jadinya…tapi seru juga sih, ada yang ribut dan berisik ! Continue reading “Jelang Sunset dengan Ubi & Cumi Bakar di Gili Kondo, Lombok”