Berkunjung ke Gedung Hectic di Sekitar Fairmont Jakarta

Sumber Foto : istania.net

Hallo, Sobat Travelers. Sudah mengunjungi kota mana saja, nih? Apakah ke kota Jakarta sudah done? Jika belum, saatnya Anda masukan Kota Jakarta sebagai destinasi traveling selanjutnya. Karena apa? Kota Jakarta merupakan ibukota dari Negara Indonesia. Jadi list destinasi ke Kota Jakarta sangat diperlukan untuk Anda mengetahui bagaimana kondisi dari ibukota negara yang sedang Anda tinggali.

Tempat Nongkrong Cantik & Cozy di Pantai Mutiara Jakarta, Cafe Jet Ski

Jet Ski Cafe Jakarta 4

Jeti Ski Cafe, Pantai Mutiara Jakarta Utara

JEJAKLANGKAHKU – Kulinernya sih cuman Es Teh, tepatnya Es Teh Lychee, tapi…minumnya tuh ditepi pantai coy, ditemani sunset lagi ! Jadi sebandinglah dengan harga per gelasnya yang dipatok Rp 40.000. Seperti es teh pada umumnya, maka cita rasa es teh yang disajikan di Cafe Jet Ski ini dipadu dengan adanya 4 butir buah lychee dalam setiap gelasnya. Jadi dalam setiap tegukan es teh, kita bisa mengambil buahnya dan merasakan aroma buah lychee dalam setiap gigitan, sari buahnya akan menyatu dengan rasa murni teh dan memberikan sensasi rasa segar di tubuh.

Berawal dari Hobi, berakhir dengan Prestasi di Ancol Bowling Center Jakarta (part 1)

ancol bowling jakarta 10-1

Let’s Play Bowling – Ancol Bowling Center Jakarta

JEJAKLANGKAHKU – Terletak dalam satu kawasan wisata yang sama di Taman Impian Jaya Ancol Jakarta, pusat olahraga Bowling terbesar di Indonesia ini, Ancol Bowling Center, dapat menjadi salah satu pilihan traveler kala berwisata di sekitar Taman Impian Jaya Ancol Jakarta. Bagi saya, traveling tidak hanya sekedar menikmati tempat-tempat dan panorama alam yang indah, berbelanja, kuliner, bermain-main, dan lain sebagainya, tapi bermain sembari berolahraga dalam suasana santai dan nyaman, merupakan satu perjalanan traveling yang dapat dinikmati dengan nuansa yang berbeda.

Jejak Langkahku di Landmark Historis, Kota Tua Jakarta

kota tua jakarta 15

Museum Fatahillah Kota Tua Jakarta

JEJAKLANGKAHKU – Mendengar kata “JAKARTA” maka yang terbayang dibenak kita pada umumnya adalah sebuah Kota Metropolitan, bergelimang gedung-gedung mewah menjulang tinggi, padat penduduk, kemacetan dan segala sesuatu yang berbau ibukota. Namun siapa sangka, disalah satu sudut Jakarta ini ternyata juga menyimpan sejarah beserta landmarknya yang dapat membawa kita seakan-akan berada dijaman dahulu kala pemerintahan Belanda VOC. Sudut kota Jakarta ini tepatnya berada di Kota Tua Jakarta yang berlokasi di daerah KOTA Jakarta (dekat dengan stasiun KA Kota).

Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadget ? Blanja pernak-pernik Doraemon mulai dari gantungan kunci sampe minuman kaleng, ada disini ! (part 3)

doraemon expo ancol jakarta

Minuman Kaleng Doraemon

JEJAKLANGKAHKU – Selain dapat menikmati serba serbi Doraemon di Doraemon Expo ini, ternyata Ancol Beach City Mall juga memiliki beberapa spot hiburan lainnya yang tidak hanya berkonsep shopping mall namun juga memiliki keunikan tersendiri yaitu letaknya yang tepat di tepi pantai Ancol memberi kesan dan nuansa yang cukup romantis.

Tahukan anda bahwa Doraemon punya 100 secret Gadgets ? Translation Gummy cocok buat Travelling all around The World (part 2)

doraemon expo ancol jakarta

Panggung Doraemon

JEJAKLANGKAHKU – Kalo jadi temennya Doraemon, saya pasti akan minta gadget Translation Gummy, tahu kenapa? karena dengan memakannya maka kita akan mengerti semua bahasa yang ada. Lumayan kan kalo lagi travelling ke negri orang jadi gampang banget deh, gak perlu translator lagi…  wkwkkw (ngayal.com).

Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadgets ? Gue aja cuma punya 2 ! (part 1)

doraemon expo jakarta 0

Balon Raksasa Doraemon di depan Mall Ancol Beach

JEJAKLANGKAHKU – Bagi fans berat Doraemon dan berdomisili disekitar Jakarta, bisa cari tau 100 secret gadget Doraemon di Doraemon Expo, Ancol Beach City Mall, Jakarta. Saya aja baru tau sekarang kalo ternyata Doraemon tuh sejak dahulu kala sudah punya 100 secret gadget yang tersimpan didalam kantong ajaibnya, digambarkan dalam 100 patung Doraemon lengkap dengan peralatan gadgetnya. Doraemon Expo ini berlangsung sejak Nov 2014 lalu hingga 8 Maret 2015 dengan harga tiket masuknya Rp 99 ribu/orang sudah termasuk PPN, khusus untuk manula, gratis, tinggal menunjukkan KTP aja (lumayan mommy bisa masuk gratis…wkkwkw, mommy aja suka ama Doraemon hihihi). Oiya, tiketnya berlaku 1 day ya, jadi kalo udah masuk Expo trus keluar dan kemudian mau masuk lagi (kalo belum puas liatnya), tinggal nunjukin tiketnya dan bisa bebas masuk kembali (tiketnya jangan dibuang dihari yang sama).