Wisata Belanja & Kuliner di China Town Yokohama, Terbesar di Jepang

china town yokohama 1
China Town Yokohama, Jepang

JEJAKLANGKAHKU – Kabarnya, China Town di kota Yokohama Jepang ini merupakan China Town terbesar yang ada di seantero Jepang. Oleh sebab itu, jika kamu adalah penggemar wisata belanja ataupun wisata kuliner khas Chinese Food, maka jangan lupa untuk mampir ke tempat wisata China Town di kota Yokohama ini. Continue reading “Wisata Belanja & Kuliner di China Town Yokohama, Terbesar di Jepang”

Berburu Merchandise Hard Rock di Yokohama, Jepang

hard rock cafe yokohama 3
Hard Rock Cafe Yokohama, Jepang

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai kota ke-2 terbesar di Jepang, maka Yokohama dapat menjadi kota tujuan wisatamu selain ke Tokyo, saat sedang traveling di Jepang. Dan jika kamu adalah fans berat Hard Rock, maka sembari mengitari area wisata dan central business district yang sangat terkenal di Yokohama, yaitu daerah Minato Mirai, maka jangan lewatkan untuk dapat mampir ke Hard Rock Cafe dan Hard Rock Shop untuk berburu merchandise khas Hard Rock. Continue reading “Berburu Merchandise Hard Rock di Yokohama, Jepang”

Make your own Cup Noodle, hanya di Cup Noodle Museum Yokohama !

noodle1
Noodle Museum, Yokohama Japan

JEJAKLANGKAHKU – Iya, tepat sekali, aku hobi banget makan MIE, apalagi yg namanya mie titi khas Makassar dengan sambel kuningnya yg super pedas…soooo yummyyyy, tidak ada yg bisa mengalahkan cita rasa dan nuansa dalam menikmatinya di dunia ini (kriuk, pedes, panas, kringet, kenyang), kolestrol blakangan deh mikirnya…hahaha. Hobi makan mie inilah yg membuat saya penasaran banget sama yg namanya Cup Noodle Museum yg letaknya di kota Yokohama, Jepang. Bela-bela’in kesini sendirian bow dari Tokyo, bermodalkan googling trainnya, nekat dah ke subway, sampe di subway bingung dah karena jenis trainnya banyak banget, ada kreta yg biasa (mampir tiap stasiun), ada yg patas, dll. Akhirnya nanya ke petugas, eee kaga bisa bahasa Inggris, keluar deh kertas dan pulpen, pake bahasa isyarat gambar dah, dan sukses, akhirnya sampe juga gue di Yokohama, kota ke-2 terbesar di Jepang setelah Tokyo. Continue reading “Make your own Cup Noodle, hanya di Cup Noodle Museum Yokohama !”