Menikmati Pantai Pasir Hitam nan Jernih bersama Lumba-Lumba di Pantai Lovina Buleleng, Bali

lumba lumba lovina bali 0

Lumba-Lumba di Pantai Lovina Bali

JEJAKLANGKAHKU – Siapa sih yang tidak kenal Bali? Saya bahkan gak bisa menghitung sudah berapa kali berwisata ke Pulau Dewata itu. Tapi anehnya, ya selalu saja ada alasan untuk kembali lagi dan lagi, ke Bali. Nah jika sudah cukup jenuh dengan kawasan wisata yang pada umumnya sudah kita kenal, bisa dicoba ngebolang di wilayah Bali Utara, tepatnya di Kabupaten Buleleng, di Pantai Lovina

Museum Kata Andrea Hirata : "mereka yang dapat menghargai kata-kata, akan dihargai dalam kehidupan ini"

museumkata1

Area Ruangan Depan Museum Kata Andrea Hirata

JEJAKLANGKAHKU – Apalah arti sebuah kata? Ungkapan ini sudah sering terdengar dan sepertinya menjadi sesuatu yang biasa saja. Namun berbeda halnya dengan makna kata-kata yang saya temui pada saat berkunjung ke Museum Kata Andrea Hirata di Belitung, karena bagi dia, mereka yang dapat menghargai kata-kata akan dihargai oleh kehidupan ini (“those who can appreciate words, will be appreciated by life“)

Lotte World Seoul, Wisata Bermain Sembari Belajar Sejarah & Budaya Korea di Folk Museum (part 3)

folk museum south korea seoul lotte world mall

Folk Museum – Lotte World Seoul

JEJAKLANGKAHKU – Sembari bermain, shopping dan wisata kuliner di area Lotte World Seoul, maka kita juga dapat belajar tentang budaya dan sejarah rakyat Korea, mulai dari jaman purba kala hingga saat ini, tepatnya berada di lokasi Folk Musem, Lotte World. Jika dilihat sepintas, maka spot wisata Folk Museum ini nampaknya biasa saja dari luarnya, tapi setelah kita masuk dan jelajah di dalam museumnya, ternyata Folk Museum ini sangat besar dan luas, sehingga dibutuhkan waktu yang cukup lama juga untuk dapat menyusuri semua sisi dan bagian dari musem ini. Lokasi Folk Musem ini berada di area yang menyatu dengan Lotte World dan cukup dengan berjalan kaki dari area bermain Lotte World, maka kita sudah dapat sampai di gerbang depan Folk Museum.

Wisata dengan Tema Transportasi pertama di Asia Tenggara hadir di Museum Angkut, Batu Malang

museum angkut batu malang jawa timur park group

Zona Hollywood – Museum Angkut, Batu Malang

JEJAKLANGKAHKU – Belum setahun usianya sejak dibuka pada 9 Maret 2014 lalu, Museum Angkut di Batu, Malang ini membuat saya berdecak kagum. Gak nyangka kalo di negara kita ini sudah bisa membuat museum seindah ini, sampai-sampai ada bagian dari Museum Angkut ini yang membuat saya berasa sedang berada di Universal Studio negara lain. Ya nuansa itu terasa banget ketika kita masuk di Zona Gangster dan Broadway dari bagian Museum Angkut ini.

Lotte World Seoul, Wahana Bermain Outdoornya di atas pulau buatan (part 2)

lotte world seoul theme park south korea

Lotte World Seoul – Outdoor

JEJAKLANGKAHKU – Setelah puas menjelajah sisi indoor Lotte World pada artikel sebelumnya, kini saatnya kita mencoba segala wahana permainan yang berada di sisi outdoornya. Jika dilihat sepintas, beberapa wahana permainan outdoornya banyak yang mirip dengan wahana permainan di Dufan Jakarta. Bedanya adalah, sisi outdoor Lotte World ini dibangun khusus di atas danau dengan luas yang lebih kecil dibanding area Dufan Jakarta. Namun demikian, jika di Dufan tidak ada spot indoornya, maka keunggulan Lotte World adalah area bermain indoornya yang sangat besar (terbesar di dunia).

Lotte World Seoul, Wahana Permainan Indoornya Ternyata yang Terbesar di Dunia… wew (part 1)

lotte world seoul south korea adventure

Lotte World Seoul, bersama karakter Tomb of Horror

 

JEJAKLANGKAHKU – Theme Park, yup betul, saya termasuk kategori traveler yang senang mengunjungi Theme Park dalam setiap jejak langkahku. Berhubung tidak semua partner travelling saya suka dengan tempat bermain seperti ini, maka dalam kunjungan kali ini ke salah satu Theme Park di Seoul (Korea Selatan) yang menurut infonya merupakan area wisata bermain terbesar di dunia untuk kategori Indoor, maka saya perginya ala backpacker jalan sendiri.

Love Stone, Uji Keberuntungan Cinta Anda di Kyomizuderu Temple Kyoto, Jepang

kyomizudera temple kyoto jepang endless discovery

Kyomizudera Temple Kyoto Japan

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang bertualang ke kota ataupun negara yang mayoritas penduduknya beragama Hindu atau Budha, maka Pura dan Temple pastinya menjadi salah satu spot yang bisa kita kunjungi. Selain menikmati desain dan keindahan tempat beribadahnya, maka kitapun dapat belajar memahami dan mengambil hikmah kebajikan-kebajikan dari sudut pandang pemeluk agama lainnya.

Mau Snorkeling sembari menikmati keindahan Kapal Phinisi ? hanya di Pantai Panrangluhu Bulukumba

pantai panrangluhu bulukumba

Snorkeling dekat Kapal Phinisi

JEJAKLANGKAHKU – Sudah menjadi tradisi bagiku untuk menjejakkan kaki di tanah kelahiran pada setiap akhir tahun. Dalam kunjungan ke kota kelahiran Makassar di akhir tahun 2014, maka Bulukumba menjadi salah satu spot jejak langkahku dalam menikmati keindahan pantai dan under waternya. Obyek wisata yang sangat terkenal di daerah ini adalah Tanjung Bira dengan keindahan pantai Bira yang sangat jernih, bening dengan pasir putihnya yang sangat halus serta spot snorkeling di pulau Kambing & Liukang. Namun berhubung cuaca saat itu sangat tidak bersahabat karena sedang diterpa angin barat, maka kamipun berpindah disisi sebelah timur dari Tanjung Bira, berdekatan dengan pelabuhannya yaitu di pantai Panrangluhu.

Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadget ? Blanja pernak-pernik Doraemon mulai dari gantungan kunci sampe minuman kaleng, ada disini ! (part 3)

doraemon expo ancol jakarta

Minuman Kaleng Doraemon

JEJAKLANGKAHKU – Selain dapat menikmati serba serbi Doraemon di Doraemon Expo ini, ternyata Ancol Beach City Mall juga memiliki beberapa spot hiburan lainnya yang tidak hanya berkonsep shopping mall namun juga memiliki keunikan tersendiri yaitu letaknya yang tepat di tepi pantai Ancol memberi kesan dan nuansa yang cukup romantis.

Tahukan anda bahwa Doraemon punya 100 secret Gadgets ? Translation Gummy cocok buat Travelling all around The World (part 2)

doraemon expo ancol jakarta

Panggung Doraemon

JEJAKLANGKAHKU – Kalo jadi temennya Doraemon, saya pasti akan minta gadget Translation Gummy, tahu kenapa? karena dengan memakannya maka kita akan mengerti semua bahasa yang ada. Lumayan kan kalo lagi travelling ke negri orang jadi gampang banget deh, gak perlu translator lagi…  wkwkkw (ngayal.com).