Menembus Pagar Batas Pemisah antara Diriku dan Dirimu, Bromo

JEJAKLANGKAHKU – Ada yang terasa berbeda pada kunjungan kami kali ini ke Bromo, hmmm…apa ya? ada sesuatu yang seakan-akan menghalangi tatapan mataku ke puncak indahmu Bromo. Owh…tali-tali kuning hitam itu toh, sepanjang itukah dia tergelar ? bagaikan pagar pembatas berpuluh-puluh kilometer panjangnya, yang seolah berkata, “stop stop stop, jangan dekati aku, karena aku sedang batuk meradang ! Begitulah sekilas suasana di sekitar Gunung Bromo akhir bulan Juli 2016 lalu, tatkala Bromo sempat dinyatakan waspada dan hanya bisa dikunjungi dalam jarak terdekat 1 km. Continue reading Menembus Pagar Batas Pemisah antara Diriku dan Dirimu, Bromo

Kuliner Bakso President di Malang, Bikin Deg-Deg’an

bakso president malang 8
Aneka Bakso President Malang

JEJAKLANGKAHKU – Bakso President Malang, bikin deg-deg’an, kenapa demikian? karena disela-sela waktu saat sedang menikmatinya, siap-siap saja kedatangan kereta api dengan suara menderu yang pastinya bikin jantung deg-deg’an. Hal ini disebabkan lokasi rumah makan Bakso President di Malang ini tepat bersebelahan dengan rel kereta api. Bayangkan saja, sembari duduk makan disisi bagian luar rumah makan ini, mendadak melintas kereta api dengan kecepatan cukup tinggi dan suara menggelegar yang menambah nuansa seru wisata kulinernya. Continue reading Kuliner Bakso President di Malang, Bikin Deg-Deg’an

Tatap-tatapan dengan Tyranosaurus di Museum Satwa, Batu Malang

wisata batu jatimpark2
Museum Satwa, Batu Malang

JEJAKLANGKAHKU – Sejujurnya, saya bukanlah tipe orang yang suka ke Museum. Tapi anehnya, museum yang satu ini bisa meluluhkan jejak langkahku hingga akhirnya mau mampir dan jejalah didalamnya. Bagaimana tidak, tampak depan bangunannya saja sudah cukup memukau bagaikan berada di Eropa dengan bentuk bangunan dihiasi pilar-pilar besar dan diapit oleh 2 patung gajah raksasa dan beberapa patung kecil tepat di depan tangga utama masuk ke Museumnya. Museum Satwa ini terletak dalam satu area yang sama dengan Jatim Park 2 dan bersebelahan langsung dengan Batu Secret Zoo dan Eco Green Park, sehingga jika sedang berkunjung ke sini bisa sekalian satu paket wisatanya. Continue reading Tatap-tatapan dengan Tyranosaurus di Museum Satwa, Batu Malang

Tengok Kebun Binatang Modern di Secret Zoo, Batu Malang

wisata batu jatim park 2 malang
Rumah Hantu di Batu Secret Zoo

JEJAKLANGKAHKU – Batu Secret Zoo merupakan kebun binatang modern yang terletak di kota Batu, Malang. Kenapa disebut modern? karena menurut saya, konsep, tema dan disain kebun binatangnya sangatlah modern, bukan seperti kebun binatang pada umumnya dimana kita hanya bisa melihat binatang dari luar kandang, tapi di Secret Zoo cara memamerkan binatang-binatangnya sudah didesain sedemikian rupa, bahkan mirip dengan yang bisa kita temui di luar negeri, dimana konsep dan bentuk kebun binatangnya tidak terkotak-kotak dalam kandang lagi tapi dibuat semenarik mungkin, diselingi dengan wisata hiburan lainnya dan bisa saling berinteraksi dengan binatang-binatang yang ada didalamnya. Continue reading Tengok Kebun Binatang Modern di Secret Zoo, Batu Malang

Temukan Wisata dengan Semangat Pelestarian Alam & Edukasi di Eco Green Park, Batu Malang (part 2)

wisata jatim park jawa timur
Eco Green Park, Batu – Malang

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai kota kecil di Jawa Timur yang indah dan sejuk dengan tingkat pertumbuhan pariwisata kota yang sangat cepat maka Batu saat ini sudah tidak diragukan lagi sebagai salah satu destinasi wisata keluarga, mulai dari pilihan wisata alam, wisata petualangan/adventure hingga wisata edukasi semuanya ada disini. Nah, melanjutkan artikel saya sebelumnya tentang wisata dengan semangat pelestarian alam dan edukasi di Eco Green Park yang merupakan salah satu bagian spot wisata dari Jatim Park 2, maka berikut adalah hal-hal unik lainnya yang bisa kita temui dan nikmati di Eco Green Park Batu, Malang : Continue reading Temukan Wisata dengan Semangat Pelestarian Alam & Edukasi di Eco Green Park, Batu Malang (part 2)

Temukan Wisata dengan Semangat Pelestarian Alam & Edukasi di Eco Green Park Batu Malang (part 1)

eco green park batu malang jatim park
Replika Patung Gajah dari Komputer Bekas di Eco Green Park Batu, Malang

JEJAKLANGKAHKU – Kagum juga melihat perkembangan tempat wisata di tanah air kita, bagaimana tidak, hampir tidak ada bedanya antara berwisata di luar negri dengan di dalam negri, seperti yang bisa kita temui di Eco Green Park Batu, Malang. Pada beberapa sisi dari tempat wisata ini bahkan saya merasakan sedang berada di Disneyland Tokyo karena nuansa tampilan luar dari beberapa spotnya yang sangat mirip, apalagi didukung dengan lingkungan area wisata yang bersih, teratur dan tertata dengan rapi. Continue reading Temukan Wisata dengan Semangat Pelestarian Alam & Edukasi di Eco Green Park Batu Malang (part 1)

Takjub di Puncak Bromo & Mencari Bisikan di Padang Pasir Berbisik (part 2)

wisata gunung bromo jawa timur malang
Pasir Berbisik Bromo

JEJAKLANGKAHKU – Dalam rangkaian wisata ke Gunung Bromo, setelah melewati trip utamanya yaitu menyongsong sunrise dan trekking ke kawah Bromo, maka terdapat 2 spot lagi yang patut dikunjungi yaitu area padang pasir yang dikenal dengan nama Pasir Berbisik dan area padang rumput atau padang Savana, atau lebih dikenal dengan nama Bukit Teletubbies. Biasanya kedua spot ini dikunjungi setelah turun dari Kawah Bromo dan melanjutkan perjalanan menggunakan mobil Jeep dengan jarak tempuh yang tidak terlalu jauh disebabkan lokasi kedua area tersebut masih berada disekitar gunung Bromo tersebut. Continue reading Takjub di Puncak Bromo & Mencari Bisikan di Padang Pasir Berbisik (part 2)

Takjub di Puncak Bromo (part 1)

wisata bromo jawa timur malang
View Padang Pasir dari Puncak Kawah Bromo

JEJAKLANGKAHKU – Patut diacung jempol bahwa padang pasir indah tidak hanya dijumpai di luar negeri, tapi juga ada di Indonesia dan salah satunya berada di kawasan wisata Gunung Bromo Jawa Timur. Siapa sih yang tidak mengenal spot wisata indah Bromo ini? sayapun sudah mengetahuinya sejak lama, meskipun baru kesampean berkunjung kesana pada September 2014 yang lalu kala sedang bertugas disekitar wilayah kota Malang, Jawa Timur. Continue reading Takjub di Puncak Bromo (part 1)

Wisata dengan Tema Transportasi pertama di Asia Tenggara hadir di Museum Angkut, Batu Malang

museum angkut batu malang jawa timur park group
Zona Hollywood – Museum Angkut, Batu Malang

JEJAKLANGKAHKU – Belum setahun usianya sejak dibuka pada 9 Maret 2014 lalu, Museum Angkut di Batu, Malang ini membuat saya berdecak kagum. Gak nyangka kalo di negara kita ini sudah bisa membuat museum seindah ini, sampai-sampai ada bagian dari Museum Angkut ini yang membuat saya berasa sedang berada di Universal Studio negara lain. Ya nuansa itu terasa banget ketika kita masuk di Zona Gangster dan Broadway dari bagian Museum Angkut ini. Continue reading Wisata dengan Tema Transportasi pertama di Asia Tenggara hadir di Museum Angkut, Batu Malang