Penginapan Nyaman buat Kamu Backpacker Sejati di Kakatua Hostel, Waisai Raja Ampat

Penginapan Nyaman buat Kamu Backpacker Sejati di Kakatua Hostel, Waisai Raja Ampat

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Gak nyangka kalo ternyata ada penginapan tipe dormitory di Waisai Raja Ampat yang super duper nyaman di tengah panas teriknya matahari di pulau paling ujung timur Indonesia ini. Dan, bagi gue yang saat itu berstatus sebagai backpacker dan solo traveler yang memang paling pas menginap di penginapan tipe seperti itu, gak tanggung-tanggung deh, langsung booking selama 5 hari 4 malam di Kakatua Hostel ini dan menjadi starting point gue menjelajah keindahan Raja Ampat di sekitar Waisai. (more…)
Read More
I Love The Blue of Kali Biru, Waisai Raja Ampat Papua

I Love The Blue of Kali Biru, Waisai Raja Ampat Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Entah kenapa mata gue tuh gak bisa liat yang seger-seger, bahkan sampai di tengah hutanpun bisa bikin gue basah kuyup hanya karena terpesona menatap biru dan beningnya warna air di Kali Biru yang langsung bikin spontan gue terjun cebur. Yup, Raja Ampat juga punya Kali Biru yang berlokasi di Desa Warsambin, tepatnya di Teluk Mayalibit, Waisai Papua. (more…)
Read More
Berasa Punya Kolam Renang Pribadi di Mandos Homestay, Saporkren Waisai Raja Ampat

Berasa Punya Kolam Renang Pribadi di Mandos Homestay, Saporkren Waisai Raja Ampat

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Satu hal yang bikin gue betah banget nongkrong di Homestay ini adalah, lokasinya yang berada terapung di atas laut, tepat bersebelahan dengan pantai pasir putih yang berbatasan langsung dengan hamparan karang dan coral berwarna warni serta lingkungan sekitarnya yang bisa membuat kamu benar-benar merasa berada di Papua, Irian Jaya karena bisa langsung berbaur dengan masyarakat lokal di Desa Saporkren, Waisai, Raja Ampat. (more…)
Read More
Menikmati Derasnya Arus Permukaan Saat Snorkeling di Yenbuba Raja Ampat, Papua

Menikmati Derasnya Arus Permukaan Saat Snorkeling di Yenbuba Raja Ampat, Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Salah satu spot snorkeling yang menarik dan menantang untuk diselami adalah di sekitar jetty atau dermaga kapal di Yenbuba, sebuah desa kecil yang terletak di Pulau Mansuar Raja Ampat. Berenang, snorkeling maupun free dive di antara tonggak-tonggak kayu dermaga yang kokoh berdiri dibawah laut, memberikan sensasi tersendiri yang tidak hanya menampilkan keindahan bawah laut, tapi juga memberikan nuansa ngeri-ngeri sedap seakan-akan dikelilingi jeruji-jeruji kayu dengan kumpulan makhluk laut yang bisa tiba-tiba muncul mengagetkan di sampingmu. (more…)
Read More
Bertemankan Deburan Ombak di Nut Tonton Homestay Misool Raja Ampat Papua

Bertemankan Deburan Ombak di Nut Tonton Homestay Misool Raja Ampat Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Mungkin musik alam deburan ombak inilah yang bikin gue nyenyak banget tidurnya selama nginep di Homestay ini, Nut Tonton Homestay di Misool Raja Ampat. Desain bangunan homestaynya yang terbuat dari kayu dan papan serta rumbai-rumbai dedaunan pada beberapa bagian bangunannya, membuat serasa tidur di alam bebas, bertemankan deburan ombak dan angin sepoi-sepoi yang masuk melalui sela-sela lubang kayunya. (more…)
Read More
Penampakan Ikan Barakuda di Danau Ubur-Ubur Misool Raja Ampat, Minta di Foto Jugakah ?

Penampakan Ikan Barakuda di Danau Ubur-Ubur Misool Raja Ampat, Minta di Foto Jugakah ?

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Mendadak gambar seekor ubur-ubur orange cantik di kamera underwater gue ini menjadi gelap seketika, lha kenapa ya? gak ada mendung, matahari bersinar cerah, tapi kenapa gambar di kamera gue menggelap ? dan ternyata sodara-sodara, setelah gue perhatikan dengan seksama, rupanya ada seekor ikan barakuda yang numpang mejeng di belakang ubur-ubur ini, berhenti tepat sekian centimeter dari si ubur-ubur, dan menatap gue dengan matanya yang melotot, seakan-akan berkata : "foto gue juga donk" dhuarrrrr ! (more…)
Read More
Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua

Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Banyak faktor yang pastinya menjadi pertimbanganmu saat akan memilih jenis hotel, penginapan ataupun homestay di Raja Ampat, dan tentunya juga sudah sangat banyak tersedia variasi penginapan yang bisa menjadi pilihanmu saat traveling ke Raja Ampat. Mulai dari hotel atau resort mewah, hotel, penginapan atau guest house biasa, hostel dengan tipe dormitory hingga homestay yang dikelola langsung sang owner dengan desain bagaikan tinggal di rumah tradisional Papua, semuanya bisa bebas kamu pilih dan pastinya disesuaikan dengan budget dan bagaimana cara kamu akan menikmati wisata di Raja Ampat. (more…)
Read More
Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Misool, Raja Ampat – Papua Selatan

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Misool, Raja Ampat – Papua Selatan

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Sebagai salah satu lokasi di Raja Ampat yang saat ini juga sedang naik daun dikunjungi traveler karena keindahan bukit-bukit karstnya, maka memilih untuk berwisata secara solo traveling ke Misool, sudah sangat mudah saat ini, karena telah tersedia Kapal Express yang melayani rute dari kota Sorong ke Misool dan sebaliknya. Meskipun Kapal Express yang melayani rute Sorong ke Misool dan sebaliknya ini tidak beroperasi setiap hari, namun bagi saya tetaplah recommended sebagai pilihan transportasi buat kamu yang ingin jalan sendiri ke arah pulau Misool di Papua bagian selatan. (more…)
Read More
Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Buat kamu yang traveling sendirian ataupun berkelompok tapi mengatur perjalananmu sendiri (tanpa travel agent), maka perjalanan ke Raja Ampat jika sudah tiba di kota Sorong dapat kamu tempuh menggunakan Kapal Bahari Express yang sudah banyak tersedia di Pelabuhan Rakyat Sorong dan beroperasi setiap hari. Lama perjalanan dari kota Sorong berkisar 2 (dua) jam, dengan jadwal berlayar rata-rata 2 (dua) kali dalam sehari, yaitu pada jam 09.00 WIT pagi dan jam 14.00 WIT siang, meskipun ada juga operator Kapal Express yang beroperasi diluar jam tersebut dan pada hari-hari tertentu saja. Jadwal lengkapnya bisa kalian lihat saat sudah tiba di Pelabuhan Rakyat di kota Sorong. (more…)
Read More
Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !

Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !

Raja Ampat
JEJAKLANGKAHKU - Raja Ampat, ewww sampe merinding membayangkan gue bakalan menjejakkan langkah seorang diri di sono. Satu kawasan wisata yang sudah sangat populer sejak jaman old sampe jaman now, letaknya paling di ujung timur Indonesia yang alamnya bisa dibilang masih sangat liar untuk dijamah, glek ! Yang muncul dibenak gue adalah perasaan wow bakal keren banget nih, meski disisi lain ada yang berbisik “ati-ati loh, loe kan sendirian, mang bisa bebas kesana kemari gitu? mahal kaleee, trus awas nyamuknya ya !” Duh jadi gimana dong, pergi gak, pergi gak, dan keputusan untuk berangkat seorang diri akhirnya terwujud tatkala e-ticket Batik Air Jakarta – Sorong seharga pp Rp 2,5 juta sudah sukses masuk di inbox email gue, horeeeee mau gak mau harus dieksekusi, tareeeeekkkk mang ! (more…)
Read More