Penampakan Ikan Barakuda di Danau Ubur-Ubur Misool Raja Ampat, Minta di Foto Jugakah ?

JEJAKLANGKAHKU – Mendadak gambar seekor ubur-ubur orange cantik di kamera underwater gue ini menjadi gelap seketika, lha kenapa ya? gak ada mendung, matahari bersinar cerah, tapi kenapa gambar di kamera gue menggelap ? dan ternyata sodara-sodara, setelah gue perhatikan dengan seksama, rupanya ada seekor ikan barakuda yang numpang mejeng di belakang ubur-ubur ini, berhenti tepat sekian centimeter dari si ubur-ubur, dan menatap gue dengan matanya yang melotot, seakan-akan berkata : “foto gue juga donk” dhuarrrrr ! Continue reading “Penampakan Ikan Barakuda di Danau Ubur-Ubur Misool Raja Ampat, Minta di Foto Jugakah ?”

Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua

JEJAKLANGKAHKU – Banyak faktor yang pastinya menjadi pertimbanganmu saat akan memilih jenis hotel, penginapan ataupun homestay di Raja Ampat, dan tentunya juga sudah sangat banyak tersedia variasi penginapan yang bisa menjadi pilihanmu saat traveling ke Raja Ampat. Mulai dari hotel atau resort mewah, hotel, penginapan atau guest house biasa, hostel dengan tipe dormitory hingga homestay yang dikelola langsung sang owner dengan desain bagaikan tinggal di rumah tradisional Papua, semuanya bisa bebas kamu pilih dan pastinya disesuaikan dengan budget dan bagaimana cara kamu akan menikmati wisata di Raja Ampat. Continue reading “Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua”

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Misool, Raja Ampat – Papua Selatan

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai salah satu lokasi di Raja Ampat yang saat ini juga sedang naik daun dikunjungi traveler karena keindahan bukit-bukit karstnya, maka memilih untuk berwisata secara solo traveling ke Misool, sudah sangat mudah saat ini, karena telah tersedia Kapal Express yang melayani rute dari kota Sorong ke Misool dan sebaliknya. Meskipun Kapal Express yang melayani rute Sorong ke Misool dan sebaliknya ini tidak beroperasi setiap hari, namun bagi saya tetaplah recommended sebagai pilihan transportasi buat kamu yang ingin jalan sendiri ke arah pulau Misool di Papua bagian selatan. Continue reading “Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Misool, Raja Ampat – Papua Selatan”

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua

JEJAKLANGKAHKU – Buat kamu yang traveling sendirian ataupun berkelompok tapi mengatur perjalananmu sendiri (tanpa travel agent), maka perjalanan ke Raja Ampat jika sudah tiba di kota Sorong dapat kamu tempuh menggunakan Kapal Bahari Express yang sudah banyak tersedia di Pelabuhan Rakyat Sorong dan beroperasi setiap hari. Lama perjalanan dari kota Sorong berkisar 2 (dua) jam, dengan jadwal berlayar rata-rata 2 (dua) kali dalam sehari, yaitu pada jam 09.00 WIT pagi dan jam 14.00 WIT siang, meskipun ada juga operator Kapal Express yang beroperasi diluar jam tersebut dan pada hari-hari tertentu saja. Jadwal lengkapnya bisa kalian lihat saat sudah tiba di Pelabuhan Rakyat di kota Sorong. Continue reading “Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua”

Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !

JEJAKLANGKAHKU – Raja Ampat, ewww sampe merinding membayangkan gue bakalan menjejakkan langkah seorang diri di sono. Satu kawasan wisata yang sudah sangat populer sejak jaman old sampe jaman now, letaknya paling di ujung timur Indonesia yang alamnya bisa dibilang masih sangat liar untuk dijamah, glek ! Yang muncul dibenak gue adalah perasaan wow bakal keren banget nih, meski disisi lain ada yang berbisik “ati-ati loh, loe kan sendirian, mang bisa bebas kesana kemari gitu? mahal kaleee, trus awas nyamuknya ya !” Duh jadi gimana dong, pergi gak, pergi gak, dan keputusan untuk berangkat seorang diri akhirnya terwujud tatkala e-ticket Batik Air Jakarta – Sorong seharga pp Rp 2,5 juta sudah sukses masuk di inbox email gue, horeeeee mau gak mau harus dieksekusi, tareeeeekkkk mang ! Continue reading “Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !”