Merah Putih Teruslah Kau Berkibar, di Bumi Indonesia Nan Indah : Pulau Kelagian Lampung

pulau kelagian lampung 0

JEJAKLANGKAHKU – Dan jejak langkahkupun terhenti, duduk diam menatap keindahan bumi Indonesiaku dibawah naungan semangat Merah Putih yang terus berkobar, meliuk kokoh di puncak tiangnya. Hmmm.. memang indah Indonesiaku, tak satupun bisa mengalahkan keindahan dan keanekaragamanmu, selalu takjub aku dibuatnya. Dan kali ini, aku takjub dibuatnya saat menapakkan kaki di Pulau Kelagian Lampung.

Wisata Pulau di Teluk Lampung : Pulau Tangkil

pulau tangkil lampung 1

JEJAKLANGKAHKU – Satu lagi cara untuk melepas penat dari kebisingan kota adalah dengan bersantai di pantai atau pulau yang berada dekat dengan kota Bandar Lampung, tepatnya di Pulau Tangkil.  Seperti pulau-pulau pada umumnya, letak Pulau Tangkil yang relatif cukup dekat dari tepi pantai di sekitar Lampung, bisa menjadi pilihanmu berwisata saat akhir pekan karena di pulau yang hanya berjarak tempuh 10 menit dari Pantai Mutun ini menyajikan aneka hiburan wisata pantai dan pulau yang bisa kamu nikmati.

Menikmati Keindahan Pantai di Kalianda & View Gunung Krakatau dari Grand Elty Krakatoa, Lampung

grand elty krakatoa lampung 0

Tepi Pantai Grand Elty, Krakatoa Kalianda Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Satu lagi spot menarik yang bisa menjadi pilihan wisatamu kala sedang melintas di Jalan Trans Sumatera adalah menikmati keindahan pantai-pantai dengan pemandangan Gunung Krakatau di sekitar lokasi daerah Kalianda, Lampung. Jika memungkinkan menginap, maka pilihan untuk menginap di Grand Elty Resort Krakatoa dapat menyajikan kepuasan bermalam di hotel resort yang sudah menyatu dengan keindahan pantai-pantai Kalianda yang berada dalam satu kompleks resort yang sama.

Icon Titik Nol Kilometer di Sumatera Selatan, Menara Siger Lampung

menara siger lampung 4

Menara Siger, Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Terletak di atas bukit pada ketinggian 110 meter di sekitar Pelabuhan Bakauheni Sumatera Selatan, Menara Siger menjadi ikon masyarakat Lampung, tidak hanya sebagai ikon pariwisata wilayah Sumatera Selatan dan sekitarnya, namun juga menjadi ikon dalam hal keagamaan, seni, budaya dan pendidikan. Lokasinya yang berada di ujung pulau Sumatera bagian selatan, juga menjadikan Menara Siger sebagai titik nol Sumatera dan sebagai pintu gerbang keluar masuknya sekitar 15 s.d 20 juta orang setiap tahunnya yang melintas di Pelabuhan Bakauheni yang merupakan potensi besar bagi kepariwisataan dan potensi ekonomi lainnya.

Sea Food Lunch di Pondok Way Panas Kalianda, Lampung Selatan

pemandian way panas lampung 5

Restoran Sea Food Way Panas Kalianda Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Dalam perjalanan wisata dari kota Lampung menuju Menara Siger yang letaknya di atas bukit tepat bersebelahan dengan Pelabuhan Bakaheuni Lampung Selatan, maka terdapat satu rumah makan unik dimana kita bisa mampir untuk menikmati makan siang dengan menu spesial sea food. Lokasi rumah makan ini tepatnya berada di tepi pantai di sekitar daerah Kalianda yang cukup terkenal dengan spot wisata pemandian air panas belerangnya. Nama rumah makan ini adalah Pondok Way Panas.

Tempat Belanja Oleh-Oleh Camilan Khas Lampung di Bandar Lampung : Toko Yen Yen

ole ole khas lampung 1-1

Oleh-Oleh Camilan Khas Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu tempat belanja oleh-oleh camilan jika sedang berwisata ke Lampung adalah Toko Yen-Yen yang berlokasi di jalan Ikan Kakap No.86 di pusat kota Lampung. Sebenarnya banyak juga toko oleh-oleh khas Lampung lainnya yang bertebaran di sekitar kota Bandar Lampung ini, hanya saja Toko Yen-Yen inilah yang katanya cukup terkenal selain karena salah satu produk camilannya yaitu kripik pisang kepok berbagai rasa dan aroma yang sudah cukup terkenal hingga juga bisa dibeli di Jakarta, Toko Yen-Yen ini juga menjual berbagai camilan dan snack lainnya yang bisa dibilang cukup lengkap jika berkunjung ke toko ini dan bisa mendapatkan berbagai camilan dan snack khas Lampung dalam satu toko yang sama.

Nginep di Hotel Marcopolo Kala Wisata ke Lampung, Dijamin Puas Berenangnya

hotel marcopolo lampung 1

Kolam Renang di Hotel Marcopolo, Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai pecinta olahraga berenang, maka dalam setiap jejak langkah travellingku pasti selalu mencari hotel dengan fasilitas kolam renang yang menyenangkan (terkecuali jika sedang bener-bener backpackeran, maka pilihan hotelnya cukup yang nyaman saja). Salah satu hotel dengan fasilitas kolam renang yang sangat memuaskan adalah di Hotel Marcopolo Bandarlampung yang letaknya tepat di tengah kota Lampung.

Ditinggal Kapal saat Snorkeling di Pulau Pahawang Lampung, Terombang Ambing di Kedalaman 3 meter

snorkeling pulau pahawang lampung 2

Pulau Pahawang Besar Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Begini nih kalau lagi wisata dikala peak season dan tidak pake persiapan yang matang, alhasil nyari sewa kapalnya susah, ditambah urusan tukang kapalnya yang super sibuk kesana kemari melayani pengunjung lainnya, membuat saya terpaksa menunggu di tengah laut, terombang ambing selama 20 menit dikedalaman 3 meter, wakkss ! Ya sudah, enjoy aja deh… arahkan kamera underwater ke bawah dan puas-puasin foto coral dan biota laut yang ada didalamnya.

Pulau Gusung Lampung, Berpasir tapi juga Berbatuan, Unik !

wisata pahawang pulau pasir

Pulau Gusung Lampung

 

JEJAKLANGKAHKU – Bagi pecinta wisata pulau dan pantai pasti sudah biasa menemukan pulau-pulau pasir atau biasa disebut dengan pulau gusung. Tapi pulau gusung yang satu ini cukup unik, karena tidak hanya dipenuhi hamparan pasir disisi bagian tengahnya, tapi juga dikelilingi dengan bebatuan hitam disekitarnya. Spot pulau gusung seperti ini dapat dijumpai kala hopping island (jelajah pulau-pulau) yang ada di sekitar Pulau Pahawang, Lampung.

Bisa Camping di Pulau Kiluan Lampung, Seru Kali ya !

wisata teluk kiluan lampung beach homestay

Tepi Pantai Pulau Kiluan Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Pulau Kiluan atau yang dikenal dengan Pulau Kelapa, terletak tidak jauh dari Desa Kiluan Negri, salah satu spot wisata yang cukup terkenal di Lampung sebagai starting point untuk melihat keceriaan lumba-lumba di pagi hari. Untuk menuju Pulau Kiluan ini maka cukup menyewa kapal jukung di Teluk Kiluan dimana biasanya sudah satu paket dengan wisata lumba-lumbanya. Jadi setelah puas di pagi hari mengejar lumba-lumba di Teluk Kiluan, selepas itu bisa berlanjut dengan mampir di Pulau nan mungil di tengah Teluk Kiluan ini dan melakukan aktivitas water sport yang diinginkan.