Bagaikan Berjalan di atas Karpet Merah di Sungai Kecil Fairy Stream – Mui Ne, Vietnam

fairy stream mui ne vietnam 0

JEJAKLANGKAHKU – Ini mungkin yang membuat sungai kecil di kota kecil Mui Ne Vietnam menjadi sangat menarik dan unik karena pengalaman trekking menyusuri sungai yang biasanya dipenuhi bebatuan kecil maupun besar dengan kondisi licin, tidak pernah akan kamu temui di Fairy Stream ini, namun sebaliknya, perjalananmu akan lebih berasa seolah-olah sedang berjalan di atas hamparan karpet merah, karena warna pasir di dasar sungai ini memang cenderung kemerahan dan akan terasa sangat lembut menyentuh telapak kaki telanjangmu.

Berburu Merchandise Hard Rock di Saigon, Ho Chi Minh – Vietnam

hard rock cafe saigon vietnam 0-1

JEJAKLANGKAHKU – Hanya ada satu Hard Rock Cafe dan Hard Rock Shop di Vietnam, tepatnya berlokasi di kota Ho Chi Minh atau yang juga dikenal dengan nama Saigon. Jika sedang traveling ke negara ini dimana pada umumnya kota Ho Chi Minh atau Saigon merupakan tempat starting awal atau akhir perjalananmu saat datang atau akan kembali ke negara asalmu, dan jika kamu adalah fans berat merchandise atau souvenir Hard Rock, maka jangan sia-siakan kesempatan untuk berbelanja di Hard Rock Shop ini.

Tempat Belanja Oleh-Oleh Camilan Khas Kota Da Lat Vietnam

oleh oleh dalat vietnam 0

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang berwisata di Vietnam bagian selatan, maka kota Da Lat bisa menjadi salah satu tujuan wisatamu. Kota yang letaknya di tengah-tengah pegunungan pada ketinggian 1500 m di atas permukaan laut ini membuat suhu udaranya tidak pernah lebih dari 19 derajat Celcius saat musim terpanas, bahkan saat kunjungan akhir tahun lalu, suhu di kota ini pada malam hari bisa mencapai 10 hingga 15 derajat Celcius, jadi siap-siap dengan jaket tebal ya gaes.

Perjalanan dari Kota ke Kota Sambil Tiduran di Sleeping Bus The Sinhtourist, Vietnam

sleeping bus the sinhtourist vietnam 0

JEJAKLANGKAHKU – Terdapat berbagai moda transportasi yang dapat menjadi pilihanmu saat traveling dari satu kota ke kota lainnya di Vietnam. Mulai dari pesawat terbang yang harganya sudah pasti mahal, hingga moda transportasi kereta api ataupun bus antar kota dengan harga yang lebih bersahabat dikantong. Ya pastinya ada plus minusnya lah, kalo waktu travelingmu terbatas dan punya budget lebih, maka transportasi pesawat pasti jauh lebih nyaman dan menguntungkan dibanding jika budget terbatas ataupun waktu yang lebih luang sehingga dapat menggunakan moda transportasi dengan biaya lebih murah namun dibutuhkan waktu lebih lama.

Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam

old quarter night market hanoi 0

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu tips wisata belanja agar dapat menghemat waktu saat traveling ke suatu tempat adalah, belanjalah di saat malam hari, saat dimana segala aktivitas utama traveling yang biasanya dimulai dari pagi hingga sore hari, telah selesai di hari tersebut. Nah salah satu tempat yang paling pas untuk cuci mata dan belanja di malam hari adalah mengunjungi Night Market yang ada di kota tujuanmu, dimana salah satu Night Market yang sangat ramai dikunjungi wisatawan di kota Hanoi, Vietnam adalah yang berlokasi di pusat kota, tepatnya di area Old Quarter, suatu kawasan pusat wisatawan yang berada ditengah-tengah kota Hanoi.

2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

golden-lotus-cruise-halong-bay-vietnam-0

JEJAKLANGKAHKU – Rasa-rasanya sih mirip dengan lagi nginep di sebuah kamar hotel biasa, hanya saja yang sedikit membedakan adalah rasa puyeng, sedikit pusing ataupun perasaan kehilangan keseimbangan saat melakukan aktivitas normal di dalam kamar. Awalnya bingung, kenapa ya gue ? trus sadar klo gue tuh bukan lagi sedang berada di dalam sebuah kamar hotel biasa yang menapak di atas tanah, tapi lagi di atas laut, tepatnya di atas sebuah teluk dan terombang-ambing oleh arus ombak dan terpaan angin musim dingin yang sedang melanda wilayah utara Vietnam di Halong Bay.

Sekilas Info Perjalanan Menuju Halong Bay “Raja Ampatnya” Vietnam

halong-bay-vietnam-0

JEJAKLANGKAHKU – Kalau bukan karena keindahan Halong Bay (Teluk Halong) yang sudah mendapat pengakuan dari UNESCO dan masuk menjadi salah satu dari 7 Keajaiban Dunia versi New 7 Wonders Foundation, mungkin perjalanan saya ke Vietnam tidak pernah terwujud. Halong Bay bisa dibilang “Raja Ampatnya” Vietnam (meski sebenarnya sayapun belum pernah ke Raja Ampat) tapi penampakan dan penampilannya yang menyerupai Raja Ampat semakin membuat saya penasaran untuk menjelajahinya.

City Tour di Berbagai Kota di Vietnam, Pake Taksi Aja, Mudah, Cepat & Nyaman !

vietnam-taxi-1

JEJAKLANGKAHKU – Pilihan akan menggunakan jenis moda transportasi tertentu saat traveling di suatu negara pastinya akan sangat bervariasi bagi setiap traveler dan juga bergantung pada ketersediaan ragam moda transportasi di negara tersebut. Saat kunjungan solo traveling ke Vietnam awal Desember lalu, maka saya dihadapkan pada beberapa pilihan transportasi yang cukup terbatas mengingat moda transportasi yang tersedia di Vietnam juga tidak sebanyak yang bisa dijumpai di negara berkembang lainnya seperti di Singapura, Malaysia, Hongkong, Korea, Jepang dan lainnya yang sudah sangat mudah dan modern sistem transportasinya.

Dua Jam Jelajah Sungai dan Gua di Trang An, Ninh Binh Vietnam

ben-thuyen-vietnam-0

JEJAKLANGKAHKU – Menyusuri sungai Ngo Dong yang berada di propinsi Ninh Binh Vietnam selatan, rasa-rasanya seperti sedang menjelajah sisi sungai Pute di Rammang-Rammang Makassar. Bedanya adalah, suhu udaranya yang lebih dingin mencekam ditambah desiran angin yang tidak hanya cukup kencang tapi juga dingin, serta area sungainya yang sangat panjang dan luas hingga pada beberapa sisi yang kami lewati nampak tidak lagi menyerupai sungai melainkan mirip dengan danau karena ukuran dan luasnya yang semakin melebar.

Begini Suasana & Pengalaman Mendarat di Bandara Internasional Hanoi, Noi Bai – Vietnam

hanoi-airport-vietnam-1

JEJAKLANGKAHKU – Seperti bandara internasional di berbagai negara pada umumnya, maka bandara internasional Noi Bai di Hanoi, Vietnam juga termasuk bandara yang cukup besar dan modern, lengkap dengan berbagai fasilitas dan layanan bagi penumpang. Saat kunjungan pertama kali ke Vietnam awal Desember 2016 lalu dan tiba di bandara ini, maka rasanya ya biasa aja, seperti halnya kita sedang transit di bandara Kualalumpur ataupun di Changi Singapura, karena memang biasanya kedua bandara itulah yang paling sering dilalui traveler backpacker seperti saya yang pastinya kudu mencari rute penerbangan yang rodo murah meriah hehehe.