Lirikan Mata Patung Pengawal Kaisar di Khai Dinh Tomb, Hue Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Sempat kaget juga saat melihat dengan seksama foto deretan patung pasukan pengawal di Khai Dinh Tomb, sebuah makam Kaisar di kota Hue Vietnam. Kalo diperhatikan koq ya matanya rada melirik ke arah gue ya? padahal kan aslinya semua patung pasukan pengawal tersebut menghadap dan menatap ke arah depan, lah koq yang satu ini bisa melihatnya ke samping gini ya? entah karena efek cahaya atau efek kamera, yang jelas, penampakan lirikan mata di foto ini masih bikin saya penasaran hingga saat ini. Continue reading “Lirikan Mata Patung Pengawal Kaisar di Khai Dinh Tomb, Hue Vietnam”

Halong Bay View From The Top of Ti Top Island, Vietnam

JEJAKFOTOKU – Menikmati keindahan Halong Bay dengan hamparan ratusan pulau-pulau batu karst nya bisa kamu nikmati dalam berbagai cara dan dari berbagai spot, misalnya dari tepi pantainya, dari atas kapal pesiar, dari atas bukit pulau-pulaunya, dari mulut gua-guanya yang banyak bertebaran di atas pulaunya, dan bahkan sembari bermain kayak ataupun kano di tengah lautnya. Nah, jejakfotoku kali ini akan menampilkan keindahan Halong Bay saat sedang menjelajah sebuah pulau kecil nan cantik yang dikenal dengan nama Pulau Ti Top. Continue reading “Halong Bay View From The Top of Ti Top Island, Vietnam”

Tempat Belanja Oleh-Oleh khas Vietnam di Ben Thanh Market, Ho Chi Minh – Saigon Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Tempat belanja oleh-oleh atau souvenir yang paling terkenal di kota Ho Chi Minh atau Saigon, Vietnam adalah di Ben Thanh Market, awalnya merupakan sebuah pasar tradisional yang dibangun saat pemerintahan kolonial Perancis, dan kini telah berubah menjadi sebuah pasar modern yang berdiri kokoh di area Distrik 1 ditengah kota Saigon, serta menjadi target para turis termasuk saya, untuk berburu oleh-oleh atau souvenir saat berkunjung ke Vietnam. Continue reading “Tempat Belanja Oleh-Oleh khas Vietnam di Ben Thanh Market, Ho Chi Minh – Saigon Vietnam”

Jelajah Gua Terbesar di Sung Sot Cave, Amazing Cave Halong Bay Vietnam

Amazing Cave di Halong Bay Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Sung Sot Cave atau juga dikenal dengan nama Surprised atau Amazing Cave, merupakan salah satu dari puluhan gua-gua unik yang berada di lokasi UNESCO World Heritage di Halong Bay Vietnam, tepatnya di pulau Bo Hon. Lokasi gua ini sebenarnya sangat dekat dengan tempat kapal-kapal pesiar bersandar saat menginap di Teluk Halong Bay ini, dan bisa nampak dengan jelas pulau berbukitnya dari kejauhan di atas kapal. Continue reading “Jelajah Gua Terbesar di Sung Sot Cave, Amazing Cave Halong Bay Vietnam”

Bagaikan Berjalan di atas Karpet Merah di Sungai Kecil Fairy Stream – Mui Ne, Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Ini mungkin yang membuat sungai kecil di kota kecil Mui Ne Vietnam menjadi sangat menarik dan unik karena pengalaman trekking menyusuri sungai yang biasanya dipenuhi bebatuan kecil maupun besar dengan kondisi licin, tidak pernah akan kamu temui di Fairy Stream ini, namun sebaliknya, perjalananmu akan lebih berasa seolah-olah sedang berjalan di atas hamparan karpet merah, karena warna pasir di dasar sungai ini memang cenderung kemerahan dan akan terasa sangat lembut menyentuh telapak kaki telanjangmu. Continue reading “Bagaikan Berjalan di atas Karpet Merah di Sungai Kecil Fairy Stream – Mui Ne, Vietnam”

Berburu Merchandise Hard Rock di Saigon, Ho Chi Minh – Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Hanya ada satu Hard Rock Cafe dan Hard Rock Shop di Vietnam, tepatnya berlokasi di kota Ho Chi Minh atau yang juga dikenal dengan nama Saigon. Jika sedang traveling ke negara ini dimana pada umumnya kota Ho Chi Minh atau Saigon merupakan tempat starting awal atau akhir perjalananmu saat datang atau akan kembali ke negara asalmu, dan jika kamu adalah fans berat merchandise atau souvenir Hard Rock, maka jangan sia-siakan kesempatan untuk berbelanja di Hard Rock Shop ini. Continue reading “Berburu Merchandise Hard Rock di Saigon, Ho Chi Minh – Vietnam”

Tempat Belanja Oleh-Oleh Camilan Khas Kota Da Lat Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang berwisata di Vietnam bagian selatan, maka kota Da Lat bisa menjadi salah satu tujuan wisatamu. Kota yang letaknya di tengah-tengah pegunungan pada ketinggian 1500 m di atas permukaan laut ini membuat suhu udaranya tidak pernah lebih dari 19 derajat Celcius saat musim terpanas, bahkan saat kunjungan akhir tahun lalu, suhu di kota ini pada malam hari bisa mencapai 10 hingga 15 derajat Celcius, jadi siap-siap dengan jaket tebal ya gaes. Continue reading “Tempat Belanja Oleh-Oleh Camilan Khas Kota Da Lat Vietnam”

Perjalanan dari Kota ke Kota Sambil Tiduran di Sleeping Bus The Sinhtourist, Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Terdapat berbagai moda transportasi yang dapat menjadi pilihanmu saat traveling dari satu kota ke kota lainnya di Vietnam. Mulai dari pesawat terbang yang harganya sudah pasti mahal, hingga moda transportasi kereta api ataupun bus antar kota dengan harga yang lebih bersahabat dikantong. Ya pastinya ada plus minusnya lah, kalo waktu travelingmu terbatas dan punya budget lebih, maka transportasi pesawat pasti jauh lebih nyaman dan menguntungkan dibanding jika budget terbatas ataupun waktu yang lebih luang sehingga dapat menggunakan moda transportasi dengan biaya lebih murah namun dibutuhkan waktu lebih lama. Continue reading “Perjalanan dari Kota ke Kota Sambil Tiduran di Sleeping Bus The Sinhtourist, Vietnam”

Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu tips wisata belanja agar dapat menghemat waktu saat traveling ke suatu tempat adalah, belanjalah di saat malam hari, saat dimana segala aktivitas utama traveling yang biasanya dimulai dari pagi hingga sore hari, telah selesai di hari tersebut. Nah salah satu tempat yang paling pas untuk cuci mata dan belanja di malam hari adalah mengunjungi Night Market yang ada di kota tujuanmu, dimana salah satu Night Market yang sangat ramai dikunjungi wisatawan di kota Hanoi, Vietnam adalah yang berlokasi di pusat kota, tepatnya di area Old Quarter, suatu kawasan pusat wisatawan yang berada ditengah-tengah kota Hanoi. Continue reading “Wisata Belanja Murah di Old Quarter Night Market, Hanoi Vietnam”

2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam

JEJAKLANGKAHKU – Rasa-rasanya sih mirip dengan lagi nginep di sebuah kamar hotel biasa, hanya saja yang sedikit membedakan adalah rasa puyeng, sedikit pusing ataupun perasaan kehilangan keseimbangan saat melakukan aktivitas normal di dalam kamar. Awalnya bingung, kenapa ya gue ? trus sadar klo gue tuh bukan lagi sedang berada di dalam sebuah kamar hotel biasa yang menapak di atas tanah, tapi lagi di atas laut, tepatnya di atas sebuah teluk dan terombang-ambing oleh arus ombak dan terpaan angin musim dingin yang sedang melanda wilayah utara Vietnam di Halong Bay. Continue reading “2 Hari 1 Malam Berlayar & Kongkow Cantik di Golden Lotus Cruise, Halong Bay Vietnam”