Tahukan anda bahwa Doraemon punya 100 secret Gadgets ? Translation Gummy cocok buat Travelling all around The World (part 2)

JEJAKLANGKAHKU – Kalo jadi temennya Doraemon, saya pasti akan minta gadget Translation Gummy, tahu kenapa? karena dengan memakannya maka kita akan mengerti semua bahasa yang ada. Lumayan kan kalo lagi […]

Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadgets ? Gue aja cuma punya 2 ! (part 1)

JEJAKLANGKAHKU – Bagi fans berat Doraemon dan berdomisili disekitar Jakarta, bisa cari tau 100 secret gadget Doraemon di Doraemon Expo, Ancol Beach City Mall, Jakarta. Saya aja baru tau sekarang […]

Pulau Tidung Kepulauan Seribu, panorama indah di seputaran Jakarta

JEJAKLANGKAHKU – Jika tinggal di seputaran Jakarta dan ingin menikmati wisata pantai dan underwater, ternyata tidak perlu jauh-jauh, apalagi dengan kondisi warga Jakarta yang super sibuk dan waktu terbatas. Cukup […]

It's All About My Travelling

Pake eMoney, belanja minuman, snack, buah-buahan hingga koran via Vending Machine, kala Travelling (part 2)

JEJAKLANGKAHKU –┬áSetelah sukses mengoleksi berbagai bentuk dan tipe device eMoney (electronic money = uang elektronik) dalam setiap jejak langkah travellingku, maka hal penting selanjutnya adalah membuat perencanaan yang matang terkait […]

Japan - Endless Discovery

Pake eMoney, solusi mudah cegah tumpukan uang recehan saat Travelling (part 1)

JEJAKLANGKAHKU – Based on my experience, salah satu permasalahan yang muncul pada saat melakukan travelling ke luar negeri adalah banyaknya sisa-sisa uang recehan coin negara yang dituju pada saat sudah […]

Tokyo - Japan

Serasa naik UFO di Water Bus Tokyo, Hotaluna Cruise

JEJAKLANGKAHKU – Bagi yang sering berpetualangan ke luar negri, khususnya di negara-negara yang transportasi daratnya sudah sangat berkembang, maka train, subway dan bus pasti menjadi andalan moda transportasi kita, karena […]

Macau

Ruins of St.Paul, sepenggal sisa keindahan bangunan bersejarah di Macau

JEJAKLANGKAHKU – Ruins of St.Paul’s Macau adalah salah satu peninggalan Gereja Katedral terbesar di Asia pada masanya dahulu dan saat ini merupakan salah satu icon wisata di Macau. Eksotisme dari […]

Hongkong

Jadi kepengen Vegetarian setelah berkunjung ke Po Lin Monastery & Big Buddha di Lantau Island Hongkong

JEJAKLANGKAHKU – Jika sedang jalan-jalan ke Hongkong dan ingin wisata religi, mampirlah ke Big Budha dan Po Lin Monastery di Lantau Island. Spot reilgi ini berupa sebuah patung Budha besar […]

Lombok

Disambut Ular Laut saat Diving di Gili Air Lombok, kukejar kau !

JEJAKLANGKAHKU – Baru juga pertama kali diving di Gili Lombok, e e e e e …. sambutan luar biasa langsung kuterima dari Ular Laut di Gili Air. Trus rasanya gimana? […]

Seoul - Winter Wonderland

Menyusuri Terowongan Perbatasan Korea Utara, DMZ (Demilitarized Zone) – Brani ???

JEJAKLANGKAHKU – Dari sekian tempat wisata di Korea Selatan, hanya wisata ke DMZ (Demilitarized Zone) ini yang bikin deg-deg’an. Satu-satunya tempat wisata yang wajib hukumnya membawa passport untuk bisa masuk. […]

X
- Enter Your Location -
- or -