Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua

JEJAKLANGKAHKU – Banyak faktor yang pastinya menjadi pertimbanganmu saat akan memilih jenis hotel, penginapan ataupun homestay di Raja Ampat, dan tentunya juga sudah sangat banyak tersedia variasi penginapan yang bisa menjadi pilihanmu saat traveling ke Raja Ampat. Mulai dari hotel atau resort mewah, hotel, penginapan atau guest house biasa, hostel dengan tipe dormitory hingga homestay yang dikelola langsung sang owner dengan desain bagaikan tinggal di rumah tradisional Papua, semuanya bisa bebas kamu pilih dan pastinya disesuaikan dengan budget dan bagaimana cara kamu akan menikmati wisata di Raja Ampat. Continue reading “Tips Memilih Hotel, Penginapan, Homestay di Raja Ampat Papua”

Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua

JEJAKLANGKAHKU – Buat kamu yang traveling sendirian ataupun berkelompok tapi mengatur perjalananmu sendiri (tanpa travel agent), maka perjalanan ke Raja Ampat jika sudah tiba di kota Sorong dapat kamu tempuh menggunakan Kapal Bahari Express yang sudah banyak tersedia di Pelabuhan Rakyat Sorong dan beroperasi setiap hari. Lama perjalanan dari kota Sorong berkisar 2 (dua) jam, dengan jadwal berlayar rata-rata 2 (dua) kali dalam sehari, yaitu pada jam 09.00 WIT pagi dan jam 14.00 WIT siang, meskipun ada juga operator Kapal Express yang beroperasi diluar jam tersebut dan pada hari-hari tertentu saja. Jadwal lengkapnya bisa kalian lihat saat sudah tiba di Pelabuhan Rakyat di kota Sorong. Continue reading “Transportasi Kapal Express dari Sorong menuju Waisai, Raja Ampat – Papua”

Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !

JEJAKLANGKAHKU – Raja Ampat, ewww sampe merinding membayangkan gue bakalan menjejakkan langkah seorang diri di sono. Satu kawasan wisata yang sudah sangat populer sejak jaman old sampe jaman now, letaknya paling di ujung timur Indonesia yang alamnya bisa dibilang masih sangat liar untuk dijamah, glek ! Yang muncul dibenak gue adalah perasaan wow bakal keren banget nih, meski disisi lain ada yang berbisik “ati-ati loh, loe kan sendirian, mang bisa bebas kesana kemari gitu? mahal kaleee, trus awas nyamuknya ya !” Duh jadi gimana dong, pergi gak, pergi gak, dan keputusan untuk berangkat seorang diri akhirnya terwujud tatkala e-ticket Batik Air Jakarta – Sorong seharga pp Rp 2,5 juta sudah sukses masuk di inbox email gue, horeeeee mau gak mau harus dieksekusi, tareeeeekkkk mang ! Continue reading “Solo Traveling ke Raja Ampat ? Bisa Banget, Ini Tipsnya !”

Mau berkunjung ke Stonehenge di Indonesia ? Mampirlah ke Yogyakarta !

JEJAKLANGKAHKU – Gak perlu jauh-jauh ke Inggris untuk bisa merasakan suasana berada di antara bongkahan-bongkahan batu raksasa setinggi 4 meter yang berbentuk melingkar di lahan seluas 200 meter persegi, karena salah satu situs wisata sejarah tersebut sudah ada duplikatnya di Indonesia, tepatnya berdekatan dengan area Gunung Merapi di Kaliurang, Yogyakarta. Continue reading “Mau berkunjung ke Stonehenge di Indonesia ? Mampirlah ke Yogyakarta !”

Butiran Halus Karang Merah berpadu Pasir, Memancarkan Warna Pink di Pantai Pink Lombok

wisata lombok pink beach
Pemandangan Laut dari atas Bukit Pantai Pink, Lombok Timur

JEJAKLANGKAHKU – Pantai Pink yang sangat terkenal di Lombok Timur ini memang memancarkan warna pink sebagai dampak dari bercampurnya pasir pantai dengan butiran-butiran halus karang laut berwarna merah muda yang kemudian diperkuat dengan efek pencahayaaan matahari dan air laut, menambah ketajaman warna pink tersebut. Namun demikian, tidak selamanya warna pink ini dapat kita saksikan kala berkunjung kesini, disebabkan  kurangnya kadar butiran karang merahnya ataupun pencahayaan tadi yang bisa membuat warnanya tidak muncul maksimal, seperti halnya dalam kunjungan kali ini, saya tidak begitu dapat melihat dengan jelas ketajaman warna pinknya, meskipun secara samar-samar nampak warna pinknya tapi tidak terlalu tajam. Continue reading “Butiran Halus Karang Merah berpadu Pasir, Memancarkan Warna Pink di Pantai Pink Lombok”

Pulau Gusung Lampung, Berpasir tapi juga Berbatuan, Unik !

wisata pahawang pulau pasir
Pulau Gusung Lampung

 

JEJAKLANGKAHKU – Bagi pecinta wisata pulau dan pantai pasti sudah biasa menemukan pulau-pulau pasir atau biasa disebut dengan pulau gusung. Tapi pulau gusung yang satu ini cukup unik, karena tidak hanya dipenuhi hamparan pasir disisi bagian tengahnya, tapi juga dikelilingi dengan bebatuan hitam disekitarnya. Spot pulau gusung seperti ini dapat dijumpai kala hopping island (jelajah pulau-pulau) yang ada di sekitar Pulau Pahawang, Lampung. Continue reading “Pulau Gusung Lampung, Berpasir tapi juga Berbatuan, Unik !”

Beginilah Penampakan School Fish (Gerombolan Ikan) di Dermaga Gili Nanggu Lombok

wisata gili lombok
School Fish (Gerombolan Ikan) di sekitar Dermaga Gili Nanggu Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Bayangan hitam sepanjang kurang lebih 5 meter dengan lebar 1 meteran, sangat menarik perhatian saya kala sedang santai di atas dermaga Gili Nanggu Lombok. Mengapa demikian? karena yang ada di benak saya adalah seharusnya area dermaga Gili Nanggu ini adalah hamparan pasir putih, kenapa tiba-tiba ada bayangan hitam didasar pantainya ya? yang anehnya lagi, bayangan hitam tadi tidak tinggal diam, tapi bergerak kesana kemari di sekitar dermaga ini. Continue reading “Beginilah Penampakan School Fish (Gerombolan Ikan) di Dermaga Gili Nanggu Lombok”

Disambut 36 Bintang Laut di Pulau Pasir – Gili Kere, Lombok Timur

wisata lombok timur
Pulau Pasir, Bintang Laut & Gili Kere – Lombok Timur

JEJAKLANGKAHKU – Waw, setelah kuhitung-hitung semuanya berjumlah 36, ya ada sebanyak 36 bintang laut menyambutku kala mampir di Pulau Pasir – Gili Kere, Lombok Timur beberapa minggu yang lalu. Bahkan sepertinya bisa lebih deh jumlahnya, karena setiap 3 atau 4 langkah kakiku menyusuri tepi pantai pulau pasir ini, pasti akan menemukan 1 bintang laut. Namun berhubung keterbatasan waktu yang hanya diberikan sekitar 15 menit di pulau ini, maka jumlah maksimal yang kutemukan hanyalah 36 bintang laut. Jumlah terbanyak yang pernah kutemui selama jejaklangkahku melanglang buana di beberapa pulau pasir Indonesia. Continue reading “Disambut 36 Bintang Laut di Pulau Pasir – Gili Kere, Lombok Timur”

Ada Karang Berbentuk Payung di Batu Payung Beach Lombok, Eksotis !

batu payung lombok 4
Batu Payung Beach, Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Selain bertaburan pantai-pantai cantik berpasir putih mulai dari pasir halus hingga butiran pasir sebesar merica, ternyata Lombok juga punya pantai dengan baru karang berbentuk payung yang sangat eksotis. Lokasi batu karang berbentuk payung ini pernah menjadi tempat shooting salah satu iklan rokok di Indonesia. Penasaran dengan view dan keindahannya, sayapun bertekad untuk menapakkan jejak langkahku di pantai tersebut yang letaknya di Lombok Tengah, sekitar 65 km dari kota Mataram atau kurang lebih 30 s.d 40 menit dari bandar udara Lombok Praya. Continue reading “Ada Karang Berbentuk Payung di Batu Payung Beach Lombok, Eksotis !”

Tepi Pantai Pulau Pahawang Kecil Lampung, Setenang Air di Telaga

wisata bahari lampung underwater beach
Tepi Pantai Pulau Pahawang Kecil Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Baru kali ini saya menemukan spot pantai indah yang terbelah menjadi 2 bagian, disisi kiri dan sisi kanan dengan bagian tengahnya adalah hamparan pasir putih nan halus. Pemandangan cantik ini bisa kita jumpai kala berkunjung ke Pulau Pahawang Kecil yang berlokasi di Lampung, tepatnya berada Kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pasawaran, Lampung. Jadi, jika sedang berwisata ke Lampung, hopping island di sekitar Pulau Pahawang ini menjadi salah satu spot wisata yang recommended untuk dikunjungi. Continue reading “Tepi Pantai Pulau Pahawang Kecil Lampung, Setenang Air di Telaga”