Snorkeling di Pulau Lengkuas Belitung, Dikerubungi Ikan Warna-Warni

Belitung Island
[caption id="attachment_5460" align="aligncenter" width="680"] ya elaaa...foto narsis pake tahan napas wkkwkwkw[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Jelajah pulau Lengkuas Belitung gak klop kalo gak dibarengi dengan mengintip keindahan underwaternya. Kenapa demikian ? karena pada umumnya kontur di sekitar Pulau Lengkuas ini adalah laut dangkal dengan beragam karang dan coral di dasar lautnya yang nampak cukup jelas jika dilihat dari puncak mercusuarnya. Salah satu lokasi yang paling sering dijadikan tempat bersnorkeling ria di pulau ini adalah di area pantai sebelah kiri mercusuar dari arah datangnya kapal. (more…)
Read More

Keindahan Mercusuar Kuno di Pulau Lengkuas, Belitung

Belitung Island
[caption id="attachment_5445" align="aligncenter" width="600"] Mercusuar di Pulau Lengkuas Belitung[/caption] JEJAKLANGKAHKU -┬áDalam rangkaian wisata hopping island di Belitung, maka Pulau Lengkuas menjadi salah satu pulau primadona dari sekian puluh pulau yang mengelilingi Pulau Belitung. Daya tarik utama di Pulau Lengkuas ini adalah adanya sebuah mercusuar tua yang dibangun pada jaman Belanda dan sekarang masih aktif dan berfungsi sebagai penuntun lalu lintas kapal yang keluar masuk Pulau Belitung. (more…)
Read More

Sekolah dengan Sejuta Cerita & Kenangan, SD Laskar Pelangi – Belitung Timur

Belitung Island
[caption id="attachment_4122" align="aligncenter" width="900"] SD Laskar Pelangi, Belitung Timur[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Sebuah sekolah dasar dengan sejuta cerita dan kenangan didalamnya, menjadi sangat terkenal di desa Gantung Belitung Timur dan bahkan hingga kini mampu menarik banyak wisatawan untuk datang dan mengenang cerita Laskar Pelangi dibalik semua itu. Yup, SD Laskar Pelangi inilah yang merupakan replika dari SD Muhammadiyah yang sebenarnya merupakan sekolah dasar yang diceritakan dalam kisah Laskar Pelangi. (more…)
Read More

Transportasi Kapal Ferry dari Phuket Menuju Pulau Phi Phi, Krabi Thailand

Phi Phi Island
[caption id="attachment_5327" align="aligncenter" width="700"] Dermaga (Pier) di Phuket untuk menyebrang ke Phi Phi Island[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Masih bingung gimana caranya menyebrang ke Pulau Phi-Phi jika sedang berada di Phuket, Thailand ? ternyata sangat mudah bro sis. Sayapun kagum dengan sistem pengelolaan pariwisata yang ada di Phuket ini saat sedang solo traveling di penghujung tahun 2015 lalu. Bagaimana tidak, wong saat peak season saja (liburan Natal & Tahun Baru), saya masih bisa dengan mudah mendapatkan tiket kapal Ferry untuk menyebrang ke pulau Phi Phi meskipun tanpa booking online ataupun booking via agen travel sebelum berangkat ke Phuket. Semuanya saya lakukan on the spot, saat sudah berada di Phuket dan bisa dengan sukses sampai ke pulau Phi-Phi. (more…)
Read More

Rasa Geli-Geli Ngeri, Saat Trekking dalam Gelapnya Terowongan & Sungai kecil di sekitar Air Terjun Sendang Gile Lombok

Lombok
[caption id="attachment_5400" align="aligncenter" width="600"] Pilihan yang sulit nih, masuk gak, masuk gak ![/caption] JEJAKLANGKAHKU - Ada satu tantangan tersendiri saat berwisata ke Air Terjun Sendang Gile dan Tiu Kelep di Lombok. Selain area lokasi saat menuju ke spot air terjunnya yang membutuhkan sedikit kekuatan fisik untuk trekking berjalan naik turun tangga dan menembus hutan-hutan kecil, maka saat dalam perjalanan pulang, ada satu tantangan dari guide kami untuk dapat melintasi jalan pintas menembus bukit melalui sebuah gua / terowongan kecil dengan aliran sungai kecil nan deras di dalamnya. (more…)
Read More

Khao San Road Bangkok, Surganya Backpackers

Thailand
[caption id="attachment_5383" align="aligncenter" width="600"] Pedagang Baju Kaos di Khao San Road, Bangkok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Khao San Road (Jalan Khao San) di Bangkok, infonya sih merupakan tempat ngumpulnya para backpacker dari seluruh belahan dunia. Penasaran dengan spot wisata ini, sayapun menyempatkan diri berjalan kaki sejauh kurang lebih 1 (satu) km dari lokasi Grand Palace (tanpa menghiraukan panas teriknya kota Bangkok saat itu) dan akhirnya bisa sukses sampai di tempat ini dengan sedikit bantuan dari Mr Google Maps tentunya. (more…)
Read More

Berburu Merchandise Hard Rock di Pattaya, Thailand

Pattaya
[caption id="attachment_5355" align="aligncenter" width="500"] Hard Rock Cafe Pattaya, Thailand[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Sebagai penggemar merchandise Hard Rock maka salah satu aktivitas menyenangkan dan paling ditarget saat saya sedang traveling ke berbagai kota dan negara adalah berburu merchandise Hard Rock. Jika sedang berada di kota Pattaya Thailand dan ingin mengunjungi Rock Shop yang ada di kota ini maka lokasinya adalah berada tepat di tepi pantai Pattaya. Berhubung saat kunjungan ke Pattaya saya memang sengaja memilih hotel yang berada di sekitar pantai Pattaya ini, maka untuk menuju ke Hard Rock Cafe cukup ditempuh dengan berjalan kaki kurang lebih 300 meter di sepanjang pesisir pantai Pattaya ini dan sudah dapat sampai tepat di depan Hard Rock Cafe yang juga menyatu dengan area Hard Rock Hotelnya. (more…)
Read More

What? Ada Lubang Sumur di dasar laut sekitar Pantai Pink, Tanjung Cumi Lombok ?

Lombok
[caption id="attachment_5333" align="aligncenter" width="800"] Spot Snorkeling di sekitar Tanjung Cumi Lombok[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Selama perjalanan berpuluh kali melakukan aktivitas berenang dan snorkeling di pantai, baru kali ini saya dibuat terkejut. Gimana gak kaget, udah kondisi air lautnya super dingin, saat air laut pasang kedalaman airnya cukup tinggi ditambah ombak lumayan gede, serta suasana underwaternya yang lumayan remang-remang gelap, eeehhh...pas lagi snorkeling, malah ditambah pemandangan lubang bulat di dasar laut yang ternyata adalah sebuah sumur bekas. (more…)
Read More

Kenapa Banyak Kucing Cantik & Lucu-Lucu di Pulau Phi Phi, Krabi Thailand ?

Phi Phi Island
[caption id="attachment_5307" align="aligncenter" width="700"] Kucing Cantik di Hotel tempat menginap di Phi Phi Island[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Sayapun gak habis pikir kenapa bisa banyak kucing cantik dan lucu-lucu di Pulau Phi Phi ini. Sudah beberapa kali googling, namun tetap tidak menemukan tulisan tentang sejarah perkucingan di pulau ini. Ya sudahlah kalo gitu, mendingan kita bercengkerama saja dengan para kucing cantik ini mumpung sudah berada di pulau yang juga cantik ini. (more…)
Read More

Pilihan Transportasi dari Bandara Phuket ke Kota Phuket bisa dengan Airport Bus Express

Phuket
[caption id="attachment_5287" align="aligncenter" width="500"] Tiket Airport Bus Express dari Bandara Phuket ke area Kota Phuket[/caption] JEJAKLANGKAHKU - Lagi jalan-jalan ke Phuket Thailand dan bingung mau naik apa menuju kota Phuket saat tiba di Bandara Internasional Phuket ? Based on my experience saat trip ke Phuket Desember 2015 lalu, moda transportasi dari Bandara Phuket menuju area kotanya memang sudah banyak tersedia, baik berupa private taxi maupun bus umum. Namun tentunya kita harus menyesuaikan dengan budget yang dimiliki karena ternyata ongkos transportnya lumayan mahal. Kenapa demikian? karena jarak bandara Internasional Phuket menuju area kota-nya juga lumayan jauh, yaitu berkisar 45 menit s.d 1 jam perjalanan menggunakan mobil untuk dapat sampai ke area perkotaannya. (more…)
Read More