Wisata Religi ke Patung Budha Terbesar di Phuket Thailand, The Big Budha

big budha phuket thailand 0

JEJAKLANGKAHKU – Sejauh mata memandang, saat sedang menjelajah wilayah Phuket Thailand, maka pasti ada satu moment dimana kita bisa melihat sosok Sang Budha berwarna putih yang nampak megah dan kokoh berdiri di puncak bukit Nakkerd. Patung Budha yang dikenal dengan nama Big Budha ini merupakan patung Budha terbesar di bagian selatan Thailand dengan ketinggian mencapai 45 meter dan lebar sekitar 23 meter, dan kini menjadi salah satu spot wisata religi sekaligus tempat beribadah para penganut Budha baik yang berada di sekitar Thailand maupun pengunjung yang memang khusus datang beribadah ataupun memohon berkah dari Biksu yang berada dalam wihara di tempat ini.

Pulau Unik di James Bond Island Phuket Thailand

james-bond-island-phuket

JEJAKLANGKAHKU – Meski nama sebenarnya adalah Khao Phing Kan, namun pulau ini kemudian menjadi sangat terkenal dengan sebutan James Bond Island karena dulunya pernah menjadi lokasi shooting film James Bond yang berjudul The Man With The Golden Gun. Bentuknya yang unik dengan ciri khas pemandangan sebuah pulau tebing batu menjorok tinggi di tengah laut, membuatnya menjadi spot menarik untuk berfoto-foto.

Tips Memilih Paket Tour Wisata di Phuket Thailand

phuket-city-tour-1

JEJAKLANGKAHKU – Buat kamu yang hobi traveling sendirian ataupun berkelompok tapi tidak mau repot ikut paket tour yang sudah direncanakan dari kota atau negara asalmu, dengan kata lain, kamu lebih ingin bebas, suka-suka, menentukan tempat-tempat wisata yang menjadi pilihan favoritmu, maka cara berwisata dengan memilih paket wisata yang sudah disediakan oleh agen-agen travel saat sudah tiba di kota tujuanmu, merupakan cara paling mudah untuk dapat menikmati berbagai obyek wisata yang kamu suka, di kota tujuanmu.

Mau Akses Data Internet Saat Berada di Phuket Thailand? Pake Sim Card Lokal Ajah !

paket data internet phuket 1

JEJAKLANGKAHKU – Jika kamu ingin tetap bisa bebas mengakses data internet saat berada di Phuket Thailand, maka cara paling murah dan mudah adalah dengan menganti sim card dari negara asalmu ke sim card negara yang dituju, dalam hal ini menggantinya ke sim card lokal yang ada di Phuket. Kenapa demikian ? karena sudah pasti biaya akses data internetnya akan menjadi lebih murah dibandingkan harus menggunakan nomor lokal negara asal, yang artinya akan dikenai biaya roaming paket data internasional yang pastinya jauh lebih mahal.

Kampung Nelayan Thailand rasa Jawa di Koh Panyee, Phuket

koh panyee phuket thailand 0-1

JEJAKLANGKAHKU – Jadi bener adanya kalo nenek moyangku itu seorang pelaut, terbukti dengan adanya sekitar 1600 an penduduk di desa apung nelayan Koh Panyee (Pulau Panyee) Thailand ini yang ternyata mereka merupakan keturunan dari pasangan orang Jawa yang pada jaman dahulu kala (sekitar 200 thn yang lalu) pergi merantau dan terdampar di pulau yang kaya dengan potensi ikan lautnya. Mereka kemudian mengibarkan bendera di atas gunung sebagai penanda bahwa pulau ini memiliki banyak sumber makanan dan mata pencaharian sehingga siapapun yang melihat bendera tersebut bisa mampir dan menetap di pulau ini. Oleh sebab itu pulau ini dinamakan Pulau Panyee atau Pulau Bendera.

Lezatnya Manisan Asam Madu, Es Krim Coklat Madu & Coklat Duren Madu di Big Bee Farm, Phuket Thailand

big bee phuket 1-1

Big Bee Farm Phuket, Thailand

JEJAKLANGKAHKU – Big Bee Farm, Phuket merupakan suatu kawasan peternakan lebah yang cukup terkenal di Phuket Thailand yang hingga kini sudah membuka cabang di 4 (empat) lokasi berbeda di Thailand yaitu di Phuket, Bangkok, Pattaya dan Chiangmai serta menjadi salah satu destinasi menarik untuk dikunjungi kala berwisata ke Phuket. Dalam rangkaian city tour di Phuket bulan Desember 2015 lalu, sayapun menyempatkan diri untuk mampir di peternakan lebah ini untuk melihat lebih jauh proses pembuatan madu serta produk-produk olahannya, disamping destinasi ke peternakan lebah ini juga merupakan bagian dari paket city tour yang sudah dikemas dalam satu paket dengan destinasi menarik lainnya di Phuket.

Berburu Merchandise Hard Rock di Phuket, Thailand

hard rock cafe phuket 6

Hard Rock Cafe Phuket

JEJAKLANGKAHKU – Terletak di sekitar area Patong Beach di Phuket Island Thailand, Hard Rock Cafe dan Hard Rock Shop menjadi pilihanmu berburu merchandise nya jika kamu memang adalah fans berat dengan grup Hard Rock ini. Dalam trip ke Phuket akhir tahun lalu dimana kebetulan saya memilih hotel di sekitar area Patong Beach ini, maka untuk menuju ke lokasi Hard Rock Shop nya adalah sangat mudah yaitu dengan hanya berjalan kaki sekitar 300 meter dari lokasi hotel atau sekitar 500 meter dari lokasi sebuah mall besar yaitu Mall Jungceylon yang sangat terkenal di area Patong Beach, Phuket.

Pilihan Transportasi dari Bandara Phuket ke Kota Phuket bisa dengan Airport Bus Express

airport bus express phuket ticket

Tiket Airport Bus Express dari Bandara Phuket ke area Kota Phuket

JEJAKLANGKAHKU – Lagi jalan-jalan ke Phuket Thailand dan bingung mau naik apa menuju kota Phuket saat tiba di Bandara Internasional Phuket ? Based on my experience saat trip ke Phuket Desember 2015 lalu, moda transportasi dari Bandara Phuket menuju area kotanya memang sudah banyak tersedia, baik berupa private taxi maupun bus umum. Namun tentunya kita harus menyesuaikan dengan budget yang dimiliki karena ternyata ongkos transportnya lumayan mahal. Kenapa demikian? karena jarak bandara Internasional Phuket menuju area kota-nya juga lumayan jauh, yaitu berkisar 45 menit s.d 1 jam perjalanan menggunakan mobil untuk dapat sampai ke area perkotaannya.

Sea Canoe di Hong Island, Krabi Thailand : Ayam Aja Bisa Bertahan Hidup, Wew !

sea canoing hong island phuket 7

Para guide sea canoe siap menjemput turis dari atas speed boat untuk jelajah Hong Island

JEJAKLANGKAHKU (Solo Traveler, Day 10) – Cerita perjalanan kali ini merupakan pengalaman Solo Traveling saya menjejakkan kaki ke 6 kota di 2 negara, dan saya mengawali cerita kali ini dengan satu pengalaman yang menurut saya sangat exciting yaitu trip Sea Canoe pada hari ke-10 di Phuket, Thailand (jadi mohon maaf ceritanya langsung ke hari-10 dan tidak diawali dari hari-1, soale mood nya sedang berpihak pada trip yang satu ini…hehe).