Tempat Belanja Oleh-Oleh Bali di Krisna Singaraja (part 1)

krisna singaraja bali 1

Krina Singaraja, Bali

JEJAKLANGKAHKU – Pasti sudah pada familiar kan dengan spot wisata Pantai Lovina Bali ? ya, tempat dimana kita bisa menyaksikan dan mengejar puluhan lumba-lumba setiap paginya. Tapi sudah pada tau belum, kalau di sekitar pantai Lovina ini kita juga dapat berwisata belanja oleh-oleh Bali ? yup, tepatnya berlokasi di Desa Temukus, Singaraja, kini telah hadir salah satu pusat belanja oleh-oleh di Bali yang sangat terkenal yaitu toko Krisna.

My First Scuba Diving di Dermaga Pulau Semak Daun, Kepulauan Seribu Jakarta

pulau pramuka kepulauan seribu 6

Welcome to Pramuka Island & Semak Daun Island, Kepulauan Seribu Jakarta

JEJAKLANGKAHKU – Kalau punya temen yang jago diving tuh rasanya beruntung banget, apalagi levelnya sudah Dive Master, jadi deh bisa belajar diving gratis hehehe. Pengalaman pertama mencoba menyelam atau yang dikenal dengan istilah scuba diving di Pulau Pramuka Kepulauan Seribu, Jakarta inilah yang akhirnya membuat saya semakin penasaran dan ingin lebih jauh mendalami ilmu menyelam ini.

Lezatnya Manisan Asam Madu, Es Krim Coklat Madu & Coklat Duren Madu di Big Bee Farm, Phuket Thailand

big bee phuket 1-1

Big Bee Farm Phuket, Thailand

JEJAKLANGKAHKU – Big Bee Farm, Phuket merupakan suatu kawasan peternakan lebah yang cukup terkenal di Phuket Thailand yang hingga kini sudah membuka cabang di 4 (empat) lokasi berbeda di Thailand yaitu di Phuket, Bangkok, Pattaya dan Chiangmai serta menjadi salah satu destinasi menarik untuk dikunjungi kala berwisata ke Phuket. Dalam rangkaian city tour di Phuket bulan Desember 2015 lalu, sayapun menyempatkan diri untuk mampir di peternakan lebah ini untuk melihat lebih jauh proses pembuatan madu serta produk-produk olahannya, disamping destinasi ke peternakan lebah ini juga merupakan bagian dari paket city tour yang sudah dikemas dalam satu paket dengan destinasi menarik lainnya di Phuket.

Belum Kesampean Mendaki, Kita Belanja Souvenir aja Yuk di Taman Nasional Gunung Rinjani, Senaru Lombok

taman nasional gunung rinjani 5

Gerbang Utama Taman Nasional Gunung Rinjani, Senaru Lombok

JEJAKLANGKAHKU – Sudah pada tau belum kalo di kaki Gunung Rinjani, tepatnya di daerah Senaru Lombok, kita bisa membeli merchandise atau souvenir bertuliskan Gunung Rinjani ? Sebenarnya sejak awal saya memang ingin sekali bisa menjadi seorang pendaki gunung, namun apa daya tampaknya tidak semudah yang dibayangkan karena selain butuh kekuatan fisik, juga diperlukan beberapa keahlian dan pengetahuan-pengetahuan dasar agar bisa bertahan dan sukses menjadi seorang pendaki gunung. Nah daripada kita penasaran gimana sih rasanya menjadi seorang pendaki gunung, mumpung sudah sampai di daerah Senaru Lombok ini yang merupakan salah satu pintu gerbang para pendaki menuju Gunung Rinjani, maka ada baiknya kita bisa merasakan suasana dan nuansa disekitarnya.

Berburu Merchandise Hard Rock di Yokohama, Jepang

hard rock cafe yokohama 3

Hard Rock Cafe Yokohama, Jepang

JEJAKLANGKAHKU – Sebagai kota ke-2 terbesar di Jepang, maka Yokohama dapat menjadi kota tujuan wisatamu selain ke Tokyo, saat sedang traveling di Jepang. Dan jika kamu adalah fans berat Hard Rock, maka sembari mengitari area wisata dan central business district yang sangat terkenal di Yokohama, yaitu daerah Minato Mirai, maka jangan lewatkan untuk dapat mampir ke Hard Rock Cafe dan Hard Rock Shop untuk berburu merchandise khas Hard Rock.

Icon Titik Nol Kilometer di Sumatera Selatan, Menara Siger Lampung

menara siger lampung 4

Menara Siger, Lampung

JEJAKLANGKAHKU – Terletak di atas bukit pada ketinggian 110 meter di sekitar Pelabuhan Bakauheni Sumatera Selatan, Menara Siger menjadi ikon masyarakat Lampung, tidak hanya sebagai ikon pariwisata wilayah Sumatera Selatan dan sekitarnya, namun juga menjadi ikon dalam hal keagamaan, seni, budaya dan pendidikan. Lokasinya yang berada di ujung pulau Sumatera bagian selatan, juga menjadikan Menara Siger sebagai titik nol Sumatera dan sebagai pintu gerbang keluar masuknya sekitar 15 s.d 20 juta orang setiap tahunnya yang melintas di Pelabuhan Bakauheni yang merupakan potensi besar bagi kepariwisataan dan potensi ekonomi lainnya.

Nginep di Hotel Regal Hongkong, Serasa Berada di Eropa

hotel regal hongkong 4

Desain Interior area Lobby Hotel Regal Hongkong

JEJAKLANGKAHKU – Meskipun sebenarnya saya belum pernah ke Eropa, tapi saat tiba di Hotel Regal Hongkong ini dan harus menginap selama 2 malam 3 hari, rasa-rasanya koq lagi berada di Eropa ya. Suasana dan nuansa yang nampak saat pertama kali memasuki hotel ini saja sudah disuguhkan pemandangan dan desain interior hotel yang menyerupai desain dan model-model di Eropa. Bentuk hotelnya yang dipenuhi dengan banyak pilar-pilar serta berbagai ragam bentuk patung-patung pada setiap sisi hotel, serta desain interior kamarnya yang juga dipenuhi dengan perabotan-perabotan berukiran, menambah kesan nuansa Eropa yang semakin kental, apalagi saat itu adalah musim dingin di Hongkong, jadilah berasa di Eropa, hehehe.

Surganya Belanja Perabotan Dapur di Kappabashi Kitchen Town, Tokyo

kapabashi tokyo 3

Kawasan Kappabashi Kitchen Town, Tokyo

JEJAKLANGKAHKU – Bagi para wanita, yang namanya jalan-jalan pastilah tidak bisa dipisahkan dengan kegiatan belanja atau shopping. Mau itu belanja oleh-oleh camilan atau makananlah, belanja baju dan pernak-perniknyalah, hingga belanja apapun yang sekiranya dapat menyenangkan hati dan bisa menjadikan kenang-kenangan baginya. Nah salah satu wisata belanja yang pastinya bisa menjadi pilihan para wanita khususnya bagi penggemar perabotan rumah tangga, adalah dengan mengunjungi kawasan Kappabashi Kitchen Town di Tokyo, Jepang.

Berburu Merchandise Hard Rock di Phuket, Thailand

hard rock cafe phuket 6

Hard Rock Cafe Phuket

JEJAKLANGKAHKU – Terletak di sekitar area Patong Beach di Phuket Island Thailand, Hard Rock Cafe dan Hard Rock Shop menjadi pilihanmu berburu merchandise nya jika kamu memang adalah fans berat dengan grup Hard Rock ini. Dalam trip ke Phuket akhir tahun lalu dimana kebetulan saya memilih hotel di sekitar area Patong Beach ini, maka untuk menuju ke lokasi Hard Rock Shop nya adalah sangat mudah yaitu dengan hanya berjalan kaki sekitar 300 meter dari lokasi hotel atau sekitar 500 meter dari lokasi sebuah mall besar yaitu Mall Jungceylon yang sangat terkenal di area Patong Beach, Phuket.

Nginep di Hotel Vila Ombak Gili Trawangan Lombok, serasa Holiday in Paradise

hotel vila ombak gili trawangan 5

Sofa di tepi pantai private Hotel Vila Ombak, Gili Trawangan

JEJAKLANGKAHKU – Holiday in paradise, ungkapan ini sepertinya yang paling pas, saat berlibur ke Gili Trawangan dan menginap di Hotel Vila Ombak Gili Trawangan. Kalau biasanya saya memilih liburan dengan fasilitas hotel atau penginapan yang backpacker atau semi backpacker, maka kali ini memang pengen merasakan sedikit suasana yang agak berbeda dari biasanya, terlebih lagi karena traveling kali ini bersama sang mommy tercinta, jadinya ya sedikit berbeda fasilitas hotelnya dari biasanya. Setelah googling dan membaca review pengunjung di berbagai hotel yang tersebar di Gili Trawangan Lombok ini, maka pilihan sayapun jatuh pada Hotel dengan tipe bangunan kamarnya yang berbentuk rumah adat Lombok ini, yaitu Hotel Vila Ombak.