Jelang Sunset di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Jakarta

pulau kelapa kepulauan seribu 0

JEJAKLANGKAHKU – Letaknya yang bersebelahan dengan Pulau Harapan di Kepulauan Seribu Jakarta, membuat keberadaan 2 (dua) buah pulau ini, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan, menjadi lokasi paling favorit bagi pengunjung untuk menjadikannya sebagai tempat menginap saat berlibur ke spot pulau-pulau yang berada di sekitar Pulau Harapan. Selain disebabkan karena kedua pulau ini merupakan pulau berpenghuni dimana terdapat banyak homestay yang disediakan penduduk setempat, spot pulau-pulau di sekitarnya justru merupakan pulau tanpa penghuni sehingga hanya bisa dijadikan sebagai tempat berwisata tanpa bisa menginap.

Berkunjung ke Gedung Hectic di Sekitar Fairmont Jakarta

Sumber Foto : istania.net

Hallo, Sobat Travelers. Sudah mengunjungi kota mana saja, nih? Apakah ke kota Jakarta sudah done? Jika belum, saatnya Anda masukan Kota Jakarta sebagai destinasi traveling selanjutnya. Karena apa? Kota Jakarta merupakan ibukota dari Negara Indonesia. Jadi list destinasi ke Kota Jakarta sangat diperlukan untuk Anda mengetahui bagaimana kondisi dari ibukota negara yang sedang Anda tinggali.

Jelajah Kapal “Flor de La Mar” di Museum Samudera Melaka, Malaysia

museum-samudera-melaka-0

JEJAKLANGKAHKU – Kalau di Surabaya ada Monumen Kapal Selam, maka di Melaka Malaysia bisa kita jumpai spot serupa yang dikenal dengan nama Museum Samudera atau Museum Maritim. Bedanya adalah, di Surabaya monumennya berupa Kapal Selam, sedangkan di Melaka berbentuk Kapal Layar. Keduanya berukuran raksasa seperti kapal aslinya, dan menyimpan berbagai kisah sejarah di dalamnya.

3 Kolam Renang di Hotel ini Bisa Bikin Puas Berenangmu di Nusa Lembongan Bali

hotel-tanis-nusa-lembongan-0

JEJAKTIDURKU – Meski judul liburannya adalah berada di sebuah pulau sejauh 12 km dari Pulau Bali, yang pastinya dikelilingi kolam renang alami super duper besar, namun untuk urusan tidur dimana dan bersantai seperti apa, tetep aja yang dicari adalah hotel dengan kolam renang terbaik, dan pilihan kamipun jatuh untuk menginap di Hotel Tanis yang lokasinya tepat berhadap-hadapan dengan satu pantai indah di Nusa Lembongan, Bali yaitu di tepi pantai Mushroom Bay.

Snorkeling di Gili Bidara Lombok Timur, Underwaternya WoW !

underwater-gili-bidara-lombok-0

JEJAKLANGKAHKU – Dalam rangkaian hopping island (jelajah pulau / gili) di Lombok Timur, maka Gili Bidara merupakan Gili ke-3 tempat kami berkunjung, setelah sebelumnya mampir di Gili Petagan dan Gili Kapal, dimana lokasi Gili ini tepat berhadap-hadapan dengan Gili Kondo. Yup ke-4 Gili ini menjadi destinasi menarik hopping island di Lombok Timur dimana Gili Bidara menyajikan pemandangan bawah laut yang super duper WoW dan sangat menawan yang bisa bikin kamu betah berlama-lama di underwaternya.

Tips Memilih Paket Tour Wisata di Phuket Thailand

phuket-city-tour-1

JEJAKLANGKAHKU – Buat kamu yang hobi traveling sendirian ataupun berkelompok tapi tidak mau repot ikut paket tour yang sudah direncanakan dari kota atau negara asalmu, dengan kata lain, kamu lebih ingin bebas, suka-suka, menentukan tempat-tempat wisata yang menjadi pilihan favoritmu, maka cara berwisata dengan memilih paket wisata yang sudah disediakan oleh agen-agen travel saat sudah tiba di kota tujuanmu, merupakan cara paling mudah untuk dapat menikmati berbagai obyek wisata yang kamu suka, di kota tujuanmu.

Kandas, Terdampar di Gili Kapal Lombok Timur

gili-kapal-lombok-0

JEJAKLANGKAHKU – Gili kecil yang timbul tenggelam di tengah laut Lombok bagian Timur ini, dulu kabarnya sering membuat kapal-kapal kandas saat melintasinya ketika air laut sedang pasang, karena tonjolan bukit pasirnya yang tertutup air laut tersebut membuat tidak tampak mata sama sekali. Itulah mengapa gili kecil ini kemudian dikenal dengan nama Gili Kapal, jadi bukan karena bentuknya yang menyerupai kapal, tapi karena sering membuat kapal-kapal kandas.

Segarnya Kunyit Asem ditengah Suasana Tentram & Asri, Desa Penglipuran Bali

desa-penglipuran-bali-1

JEJAKLANGKAHKU – Kebayang dong rasanya berada di satu Desa terpencil pada ketinggian 700 meter di atas permukaan laut, sembari menikmati segarnya sebotol Kunyit Asem produksi masyarakat setempat, ditambah hembusan udara pegunungan nan sejuk, wuiiihh segernya tuh berasa sampe ubun-ubun. Yup, Desa Penglipuran Bangli Bali, bisa menjadi alternatif jalan-jalanmu sembari menyaksikan dan merasakan ketentraman serta kerukunan masyarakat Bali di sebuah Desa Wisata, Desa Adat : Penglipuran.

Takjub di Puncak View Point Phi-Phi Island, Krabi Thailand

phi-phi-view-point-0

JEJAKLANGKAHKU – Ada hal menarik di Pulau Phi Phi ini yang bisa menjadi aktivitas menyenangkan saat berwisata kesana, yaitu adanya sebuah spot view point di puncak bukit, tempat dimana kita bisa melihat keindahan dan panorama kepulauan di sekitarnya dari ketinggian 184 meter di atas permukaan laut. Gak tinggi-tinggi amat sih sebenarnya, tapi koq ya butuh perjuangan ya rasa-rasanya untuk dapat sampai ke puncaknya ini, tapi disitulah tantangannya, olahraga, trekking, kaki nyut-nyut, bersimbah keringat, baru kemudian bisa merasakan WoW saat sudah berada di puncak bukitnya. Terbayar sudah jerih payahmu nak, ayo jangan sia-siakan keindahannya !

Ketemu Batu, Batu & Batu Lagi di Taman Batu Rammang-Rammang, Maros Makassar (part 3)

taman-batu-rammang-rammang-7

JEJAKLANGKAHKU – Bayangkan kita sedang berada di suatu taman, tapi yang terlihat bukanlah bunga-bunga, tanaman atau pepohonan yang cantik, melainkan bongkahan-bongkahan batu karst berukuran besar, berwarna abu kehitaman yang menyebar luas di sisi daratan tepi Sungai Pute, Maros Makassar. Inilah Taman Batu Rammang-Rammang Maros yang menjadi spot ke-3 kunjunganku setelah puas menjelajahi Sungai Pute & Kampung Berua yang juga merupakan bagian dari wisata alam eksotik di Rammang-Rammang, Maros.