Deretan Wisata Kuliner Putu Cangkiri terpanjang di Bajeng Gowa, Makassar

putu cangkiri gowa makassar 0-1

JEJAKLIDAHKU – Tau gak kalau yang namanya Putu Cangkiri, yup Putu (kue yang terbuat dari tepung beras ketan) dan Cangkiri (berarti ‘cangkir’ karena bentuknya yang mirip bagian bawah cangkir jika dibalik) adalah merupakan salah satu jajanan khas Makassar yang sangat gurih dan bisa menjadi pilihan wisata kulinermu jika sedang berada di Makassar dan sekitarnya ?

Oleh-Oleh Laut Mati : Masker & Lulur dari Lumpur Laut Mati Israel, Jadikan Kulit Halus & Lembut

dead sea mud musk 1

JEJAKLANGKAHKU – Meski disebut sebagai Laut Mati yang terkesan “tanpa kehidupan” sebagai dampak dari tingginya tingkat kandungan garam yang membuat tidak ada satupun makhluk yang sanggup bertahan hidup didalamnya, namun ternyata keberadaan lumpur di dasar laut mati sangat bermanfaat bagi kesehatan, kecantikan, kehalusan dan keindahan kulit manusia. Maka tidak heran jika berbagai aneka kosmetik kecantikan kemudian menjadi pilihan oleh-oleh yang paling dicari traveler saat berkunjung ke Laut Mati, Israel.

Merah Putih Teruslah Kau Berkibar, di Bumi Indonesia Nan Indah : Pulau Kelagian Lampung

pulau kelagian lampung 0

JEJAKLANGKAHKU – Dan jejak langkahkupun terhenti, duduk diam menatap keindahan bumi Indonesiaku dibawah naungan semangat Merah Putih yang terus berkobar, meliuk kokoh di puncak tiangnya. Hmmm.. memang indah Indonesiaku, tak satupun bisa mengalahkan keindahan dan keanekaragamanmu, selalu takjub aku dibuatnya. Dan kali ini, aku takjub dibuatnya saat menapakkan kaki di Pulau Kelagian Lampung.

Tempat Belanja Oleh-Oleh Pie Susu Dhian di Denpasar Bali

pie susu dhian bali 0

JEJAKLANGKAHKU – Bagi saya, yang termasuk paling doyan dan tidak pernah bosan jalan-jalan ke Bali, terdapat 2 (dua) merek Pie Susu yang enak di Bali dan bisa menjadi oleh-olehmu saat berwisata ke Bali, yaitu Pie Susu Enaaak dan Pie Susu Dhian. Konon kabarnya, Pie Susu dengan merek Enaaaklah yang sudah lebih lama ada di Bali ini dan kemudian muncul merek Dhian yang saat ini juga menjadi cukup terkenal. Hmmm…sempat bingung juga sih awalnya, koq bisa ya jenis kue Pie Susu ini yang malahan sekarang menjadi sangat terkenal sebagai oleh-oleh khas Bali dan bukannya Salak Bali, Kacang Asin Bali atau aneka snack lainnya?? Kalo dipikir-pikir, pie susu inikan dimana saja ada dan mudah ditemui, di Bandung, Jakarta, dan kota-kota lainnya juga pasti ada yang jual, tapi entah mengapa justru jenis kue inilah yang sekarang menjadi trend sebagai oleh-oleh yang paling dicari para wisatawan domestik saat berwisata ke Bali, termasuk saya dan rekan kerabat saya yang turut memesannya dalam jumlah yang tidak sedikit…wkwkwk.

Mau Akses Data Internet Saat Berada di Kualalumpur Malaysia & Sekitarnya? Pake Sim Card Lokal Ajah !

paket data internet di malaysia 0

JEJAKLANGKAHKU – Gimana caranya biar bisa tetap eksis googling dan nge-net selagi berada di negara Malaysia? Cara mudah dan murah agar bisa tetap menggunakan paket data internet saat berwisata ke Kulalumpur Malaysia dan ke kota-kota disekitarnya, adalah dengan menggunakan sim card lokal setempat yang dapat dengan mudah kamu peroleh saat mendarat di bandar udara internasional di Kualalumpur. Cara ini tentunya jadi lebih murah karena jika dihitung, harganya lumayan jauh berbeda dengan harga paket data roaming internasional jika kita tetap menggunakan sim card dari negara asal.

Mau Akses Data Internet Saat Berada di Phuket Thailand? Pake Sim Card Lokal Ajah !

paket data internet phuket 1

JEJAKLANGKAHKU – Jika kamu ingin tetap bisa bebas mengakses data internet saat berada di Phuket Thailand, maka cara paling murah dan mudah adalah dengan menganti sim card dari negara asalmu ke sim card negara yang dituju, dalam hal ini menggantinya ke sim card lokal yang ada di Phuket. Kenapa demikian ? karena sudah pasti biaya akses data internetnya akan menjadi lebih murah dibandingkan harus menggunakan nomor lokal negara asal, yang artinya akan dikenai biaya roaming paket data internasional yang pastinya jauh lebih mahal.

Nginep di Hotel Oasis Jericho Palestina, Berasa Nuansa Padang Pasirnya, Puas Berenangnya !

oasis hotel jericho 0

JEJAKLANGKAHKU – Baru pertama kali ini, saya bisa merasakan nuansa menginap di sekitar area padang pasir, meskipun tampaknya bukan seperti yang dibayangkan tidur di bawah tenda-tenda di tengah gurun pasir ya gaes…tapi ya gitu deh, tetep aja nginepnya di hotel, hanya saja area sekitar hotelnya yang dikelilingi dengan gurun pasir. Nah mau tau dimana lokasi hotelnya? Yang jelas hotel ini berada di salah satu kota tertua di dunia, yaitu di kota Jericho Palestina, tepatnya di Hotel Oasis Jericho.

Menembus Pagar Batas Pemisah antara Diriku dan Dirimu, Bromo

bromo malang 0

JEJAKLANGKAHKU – Ada yang terasa berbeda pada kunjungan kami kali ini ke Bromo, hmmm…apa ya? ada sesuatu yang seakan-akan menghalangi tatapan mataku ke puncak indahmu Bromo. Owh…tali-tali kuning hitam itu toh, sepanjang itukah dia tergelar ? bagaikan pagar pembatas berpuluh-puluh kilometer panjangnya, yang seolah berkata, “stop stop stop, jangan dekati aku, karena aku sedang batuk meradang ! Begitulah sekilas suasana di sekitar Gunung Bromo akhir bulan Juli 2016 lalu, tatkala Bromo sempat dinyatakan waspada dan hanya bisa dikunjungi dalam jarak terdekat 1 km.

Transportasi Kapal Ferry Menuju Temple-Temple Menarik di Bangkok, Thailand

ferry to wat arun 0

JEJAKLANGKAHKU – Salah satu daya tarik pariwisata di Bangkok, Thailand adalah banyaknya bertebaran temple-temple menarik dan indah yang bisa menjadi pilihan wisatamu saat berada di Bangkok, diantaranya Wat Arun, Royal Grand Palace, Wat Pho dan lain sebagainya. Nah bagaimanakah cara untuk dapat sampai ke kompleks temple yang lokasinya cukup berdekatan ini dan bisa menjadi tujuan wisatamu dalam satu hari perjalanan yang sama agar dapat menghemat waktu ? Caranya sangat mudah, cukup dengan naik kapal ferry menyusuri sungai Chaopraya yang memisahkan kota Bangkok menjadi 2 (dua) bagian ini, dan kita sudah bisa tiba di spot lokasi nan cantik dan siap mengeksplore keindahannya.